Перейти к содержанию

[Гайд] Growthcraft Milk


smilewithme

Рекомендуемые сообщения

Привет, дружочки - пирожочки.

 

Нам понадобится: 

- бочка;

- пресс для сыра;

- сырная ткань;

- вёдра;

- пузырьки;

 

А также предметы, которые мы устанавливаем над огнём:

- варочный котёл;

 - чан с сыром;

- кувшин культуры;

 

 

Стартовая культура image.png:

В бочку наливаем ведро молока и ждём пока жидкость изменит цвет.

После чего мы собираем эту жидкость пузырьками. На выходе получаем 2 пузырька обезжиренного молока и 2 кремовые бутылочки ( для чего они нужны расскажу в самом конце гайда ).

Обезжиренное молоко image.png наливаем в кувшин культуры, который уже стоит на огне. Ожидаем. Жмякайте пустой рукой по кувшину и забирайте свою стартовую культуру.

 

 

Сычужок image.png:

В варочный котёл наливаем воду ( пкм ведром воды по котлу ). Потом пустой рукой жмякаем пкм по котлу и кладём туда чертополох ИЛИ желудок ( см. скрин ниже ).

image.png

image.png

Как только жидкость стала коричневой, собираем ее пузырьками ( пкм по котлу ).

 

Теперь мы полностью готовы к варке сыра.

 

В чан с сыром добавляем ( пкм по чану )  5 вёдер молока, 1 стартовую культуру, 1 пузырёк сычужка.

image.png

Берём в руки меч, наводим курсор на чан и зажимаем пкм. Жидкость должна изменить цвет.

image.png

Зелёную жидкость собираем ведром.

 

Далее мы должны определиться с видом сыра.

image.png

Нужные ингредиенты добавляем в чан и ожидаем. Жидкость должна потускнеть ( нужный цвет см. на скрине ниже ).

image.png

 

Далее мы берем сырную ткань image.png и пкм по чану с сыром.

Полученный творог image.png мы должны повесить над бочкой ( пкм по блоку ) сушиться.

image.png

Как только творог высохнет ( с него перестанет капать зелёная жидкость ), снимаем его ( пкм ).

Высушенный творог кладём в пресс для сыра ( пкм ) и закручиваем крышку пресса ( пкм ). 

Ждём минуту.

Откручиваем крышку пресса ( пкм ) и достаём сыр ( shift+пкм ).

Ставим невыдержанный сыр на блок и ожидаем.

 

image.png

( невыдержанный пармезан )

image.png

( выдержанный пармезан )

 

НО

Как вы могли заметить, Монтерей и Чеддер в таблице выделены красным. Эти сыры нужно покрывать воском.

image.png.d6c84052cae269aac1ff29caf9311a8f.png

 Чеддер - красный воск

image.png.e759d25ee3ece3cdb40ee6b65f38a2a5.png

 

Монтерей - чёрный воск

image.png.78d27bb5a28515e99db302fb25d665ee.png

Берём воск в руки и пкм по головке невыдержанного сыра. Ожидаем пока он станет выдержанным.

Всё, сыр готов, жмякайте по головке сыра пкм и получайте ломтики сыра.

 

Для чего же нужны кремовые бутылки? А вот вам ответ:

Берём маслобойку и загружаем туда 4 кремовых бутылки ( пкм по маслобойке кремовой бутылочкой ).

И жмякаем по маслобойке пкм.

В инвентаре появится сливочное масло.

 

 

Кушайте, не обляпайтесь, дорогие мои!!!

 

Изменено пользователем smilewithme
  • Нравится 7
  • Задумался 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...