Перейти к содержанию

Сыроварение?


TLS

Рекомендуемые сообщения

Сыроварение!

Всем привет,в данной теме я хочу научить вас сыроварению)

Что для этого нужно?

     1-Бочка---->image.png.c741655fa489665dc33c48931ffdf24a.png

2-Сырная ткань---->image.png.0c5ab46c7689d072a7bf08c05b56f9a9.png

3-Пресс для сыра---->image.png.ac9409e57194fec3b157a3bf962ab095.png

4-Ведро---->     image.png.6b576c9ef528159e0f2302d1d8764c7d.png

5-Пузырьки---->image.png.82f16da55809a97105fc29944f77d8b9.png

6-Варочный котел---->image.thumb.png.43bd1d64a13b2d786d5f6c44cc134c4a.png

7-Чан с сыром---->image.thumb.png.845dc42a7d399136e33dcc3b22a5485e.png

8-Кувшин культуры---->image.png.8594252fc5fc8c385c90897294fcd0c2.png

9-Маслобойка---->image.png.67dd4f7ef7db5196709f144f17786833.png

Первым делом нам нужно сделать

Стартовую культуру

Для этого нам нужно взять ведро молока и пкм по бочки. 

     image.thumb.png.5a837eed180d1fe7d08ef9e46b926852.png

Ждем когда у молока появится желтоватый оттенок.image.thumb.png.a98e69471f4d9d1e64f75ef1714c7c8f.png

После берём колбочки и собираем всю жидкость в них.

image.png.154549a3eab36adb5fd0e8ea1642c5f5.png

Нам нужно обезжиренное молоко.

 Кувшин Культуры и ставим на огоньimage.thumb.png.17e5d4f68f1845c70c23d995985adb6e.png

Берём обезжиренное молоко и кликаем пкм по кувшину культур

Получаем 

image.thumb.png.3265479006aecbfdeff912f43e62a241.png

Вторым делом нам нужно сделать

Сычужок

Нам нужно:Варочный котёл поставить на огонь,залить туда воды и положить чертополох

Чертополохimage.thumb.png.c9c7553c9c36c9c80956585e635fb28e.png

 

image.thumb.png.aade389616c30454c13ac86226fc8387.png

Кладём в Варочный котёл чертополох 

image.png.239a2db1edb2050c220db3325dbe6282.png

Получаем

 

   image.thumb.png.a8997ac5252f663859719ecfad8ed60c.png

Берем колбочки и забираем жидкость image.png.d348c379c91e4a5d0211b359a90a8a04.png

Теперь самое интересное у нас все готово для сыроварение!
Берём чан с сыром ставим на огонь так-же нужно.
5-Ведер молока,1-Сычужок,1-Стартовую культуруimage.thumb.png.73ec6d8f763611a38ecc1467f24133f8.png
Когда мы все ингредиенты положили в чан нам нужно помешать его,для этого нужен меч(Любой) просто пкм по чану,если вы услышали звук опыта молодцы вы все сделали правильно,теперь ждем примерно 5 минут.

image.thumb.png.f1e2b1fc5d7cdbc54442ff4601d8a6ce.pngimage.thumb.png.084bbfea7e26e07eaa0cfc5ed1d7257c.png

 

Если у вас верхушка стала зеленоватого оттенка ее нужно убрать ведром.

Получилась Сыворотка image.png.88476135fa714bb0e2d9a3cbd9189420.png

Далее вам нужно выбрать какой сыр вы хотите сделать(Ps-Вот вам таблица)

image.png.d0f5e50a448557216c029a0db9f222d8.png

В данном гайде я буду делать сыр Горгондзоло.

Для этого мне нужно:Соль image.png.ae5386a5f0b9051c61aa69257946fcde.png и фрукт Арбуз image.png.0dec162d00e372d80d7970dabc7b07c1.png       

После того как вы положили все ингредиенты в чан ждём 4-5 минуты. 

Как чан поменяет цвет берём сырую ткань. image.png.44d88dc5a53cc7c6ec3a6d3866b893fc.png

Кликаем пкм по чану,и у нас получается. image.png.8ecc14758a0234d2c38745944596fe37.png

Осталось совсем немного,подвешиваем творог,и ждём когда с него скапает вся влага,займет где-то 2-3 минуты. 

image.thumb.png.a128b7775342b49b588cea0a074e485c.png

Как творог высох и с него перестали капать зеленые капли,то смело кликаем пкм,вуоля image.png.51aee9441b1a0f15154c115203d45eb1.png

Теперь нам нужно его спрессовать,для этого нужен нам. 

Пресс для сыра 

image.thumb.png.39ec97a1cc52667d4f34a634fd232936.png

Помещаем Сушеный творог в Пресс для сыра.

Ждем 1-2 минуты далее открываем пресс и через (Shift+пкм) достаете его,если он не выпал,то сломайте пресс.

Мы получаем image.png.7afc36dba46776bf90898ba12d99036d.png

Но нам нужен выдержанный,для этого просто ставим сыр и ждём)

image.thumb.png.015b9b86b9f8bf9f7d27c877df54180a.png

Ура?

Мы сделали сыр Горгондзоло.

image.thumb.png.557c3a33a131725d63eb6839bdaf36f8.png

Чтобы получить ломтик сыра нужно кликнуть пкм по сыру.Мы получаем 2 стака ломтиков)

image.png.ccd1bf1d33c2ba96a09b8384d789abe9.png

Но вы скажете,а как получить Монтерей и Чеддер?

Все очень просто,нужно покрывать эти виды сыров воском.

image.thumb.png.1266106369611db43e7461141d60a4a1.png

Для сыра Монтерей нужен черный воск.

image.png.a51105cb2ee57ef915c9e5eb7864b30e.png

Для сыра Чеддер нужен красный воск.

image.png.c85144c3da8a531a58614e4f5dfd6f8a.png

Берём воск в руки и пкм по головке невыдержанного сыра. Ожидаем пока он станет выдержанным.

TLS-А для чего же нужна Маслобойка ?

Ааа... так вот,она нужна для Сливочного масла image.png.c2d1479c72c6d59bd34a1c6f179909ba.png

Берём 4 кремовых бутылочек image.png.d4db93c75dfec94b21cf567975b2d4b6.png

Пкм кликаем по Маслобойке,и зажимаем пкм,и ждём когда в инвентаре появится 2 кусочка масла.

Всем спасибо за внимание!

 

Изменено пользователем TLS
  • Нравится 4
  • Пускаю слюни 1
  • Рейтинг 5
  • Рейтинг 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольно, даже сразу кушать захотелось, пожалуй пойду сейчас и сделаю себе бутеры с сыром, а тебе спасибо за гайд, было интересно почитать ?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Soique сказал:

где брать ведро молока 

Молоко можно получить, если кликнуть правой кнопкой мышки по корове с пустым ведром в руке.

  • Задумался 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крайне интересный гайд по приготовлению сыра! Ставлю данной теме 10 из 10 и желаю автору найти жену на классике

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, LindaRodger сказал:

Арбуз это ягода)0

Арбуз – это ягодовидный плод, и он подразделяется на тыквину, при этом он еще и фрукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гайд, конечно, зачетный. Я научился ставить запятые там, где они не нужны и не ставить их там, где они нужны. Автору спасибо, парень реально старался. Рекомендую ознакомиться с орфографическим словарем.

  • Рейтинг 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, inqu сказал:

Ставлю - реп за ужасную безграмотность автора.

Спасибо,мне важно любое мнение в мою сторону)

 

3 минуты назад, _Dragonfly_ сказал:

Гайд, конечно, зачетный. Я научился ставить запятые там, где они не нужны и не ставить их там, где они нужны. Автору спасибо, парень реально старался. Рекомендую ознакомиться с орфографическим словарем.

Пожалуйста

  • Рейтинг 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, bainviZ сказал:

Гайд прикольный, всё понравилось.

А почему отсутствует рецепт сыра с плесенью??

Горгондзоло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

куда потом девать сыворотку?

и где брать "закваску" для чеддера?

 

upd.: кажется небольшая путаница в рецептах, и нету уточнения для Чеддера и Рикотты...

Вот скрин с офф.странички..

cheddar and ricotta.PNG

создать Чеддар удалось успешно по этой инструкции

upd2.:а вот более полный список сыров и что для них надо(буду проверять можно ли все создать...)

image.thumb.png.6f267ed550f9c23cc628478de11a4e10.png

upd3.:можно добавить альтернативное создание Сычужка, вместо чертополоха нужно положить желудок который у многих думаю завалялся. 1 желудок=4баночки.

Изменено пользователем Krokson
  • Рейтинг 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...