DeniTheAccursed Posted June 11, 2024 Share Posted June 11, 2024 (edited) Давайте разберемся, что да как. Я недавно начал играть в Minecraft 1.2.5, Minecraft beta 1.7.3 и понял, что меня затянуло на долгие часы. Нет, это не связано с ностальгией по старому Minecraft, связано это с тем, что старые версии имеют свойство очень надолго в себя затягивать. Это и подтверждается количеством огромных баз на проекте, где я играю. Также я в течении полугода наблюдал игрока, который заходил ежедневно и строил атомные реакторы, развивал AE2, IC2, и прочую муть. Он полностью прошел эту сборку, но все же остался на ней играть. Это Minecraft Beta 1.7.3 Я таки понял, что меня тоже затянуло. Я в этой игре 13 лет. Beta 1.7.3 не застал, только версию 1.0, но и приходилось временами на бетке побывать. Что я понял? Я понял, что старые версии имеют затягивать не только из-за своей ностальгической атмосферы, а просто потому, что там развитие идет линейно. Скрафтил деревянные инструменты -> каменные -> железные -> алмазные. Допустим, есть у нас график по X - это будет развитие, а Y - будет сложность. График обычного OLD Minecraft(beta 1.7.3 - 1.5.2) будет выглядеть следующим образом: XY = Хорошая игра. Однако, что будет, если мы вернемся на сборки SMC? Усложним сборку в 3 раза. y = 3x Сложность будет возрастать, а развития не будет. XY = выгорание. Упростим сборку в 3 раза (новые версии Minecraft). Здесь и зачарование на починку, здесь и новое множество данжей с ресурсами, здесь и промышленная торговля, которая в разы упрощает игру. Получится следующее: Это новые версии Minecraft. Тогда уже: XY = Скука. СОБЛЮДАЙТЕ БАЛАНС, КОГДА ВНОСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТОВАРИЩИ!) Edited February 14, 2025 by DeniTheAccursed Меня закрыли на 15 суток за очередную наркоманию 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NapoLeoN_ Posted June 12, 2024 Share Posted June 12, 2024 Не знаю как Вам, но мне лично очень нравиться новые версии. Поэтому и не понимаю причины написания данного текста: 20 часов назад, DeniTheAccursed сказал: Упростим сборку в 3 раза (новые версии Minecraft). Здесь и зачарование на починку, здесь и новое множество данжей с ресурсами, здесь и промышленная торговля, которая в разы упрощает игру. На новых версиях абсолютно все в разы лучше, от оптимизации, до качества. Что говорить про ванилу, что про моды, на новых версиях все лучше. Если Вы не можете задержаться в майнкрафте из-за какой-то версии, то может быть проблема в Вас? Сугубо мое мнение* Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeniTheAccursed Posted June 12, 2024 Author Share Posted June 12, 2024 1 час назад, NapoLeoN_ сказал: Не знаю как Вам, но мне лично очень нравиться новые версии. Поэтому и не понимаю причины написания данного текста: На новых версиях абсолютно все в разы лучше, от оптимизации, до качества. Что говорить про ванилу, что про моды, на новых версиях все лучше. Если Вы не можете задержаться в майнкрафте из-за какой-то версии, то может быть проблема в Вас? Сугубо мое мнение* Мой пост не распостраняеться на всех. Просто часто смотрю видео из разряда "ностальгия по старому майнкрафту" Пост мета-рофл. Наполовину правда, наполовину просто юмор и призывает сохранять баланс. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
De1ka Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 Сколько людей, столько мнений, но всё же считаю, что дело совсем не в сложности или простоте сборок, а в интересе игроков. Если долгое время делать одно и тоже, интерес угасает. Поэтому после 3-4 вайпов проведённых на одной сборке, игрокам надоедает и хочется чего-то новенького. Для этого в геймплей вводятся как раз таки новые блоки, механики, предметы, чтобы вернуть интерес к развитию. Именно поэтому после вдоль и поперёк изученной и пройденной сборки на Simple Minecraft, другой сервер\проект\"версия" так вас заинтересовала. Если же вам не хочется играть на конкретной сборке или версии - это дело вкуса и предпочтений - кому-то магию, а кому-то технику, простоту или хардкор, "ламповое" развитие и занятие фермерством или постоянные битвы с боссами и борьба за выживание. Касаемо сложности сборки, процесс развития идёт постепенно. Сначала, как и в ванильном майнкрафте - вы создаёте и получаете базовые для развития предметы, потом стремитесь к чему-то "большему". Чем дальше развитие, тем сложнее получение тех или иных предметов и ресурсов. Хочешь получить что-то крутое, что упростит жизнь - потрудись это получить и наслаждайся результатом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bruters Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 Причин много почему майн перестал быть интересным но как по мне главная причина это то что у школьников сейчас в среднем в разы мощнее компы чем 3 4 5 и так далее лет назат. Допустим лет 5 назат какой нибудь школьник(и таких было много) сидел за компом с ддр2-3 на каком-то днищенском проце от амд типо Athlon и какая-то офисного уровня видеокарта или игровая но самая простая которую только можно представить. Вариантов где такому школьнику играть было не много и то даже если у него не самый днищенский комп,а чуть получше,то игры которые его комп все же потянет будут или с плохой граффикой или с вечными микро фризами или с низким некомфортным фпс. У них в принципе выбора особо не было или этот выбор был очень маленький и они часто выбирали майн. А сейчас средняя мощность увеличилась и вариантов во что поиграть больше и дальше будет только хуже ситуация для майна. Сейчас даже какая нибудь видеокарта 2016го года(1080) много что потянет и владелец такого компа наврядли выберет майн. Но есть старички которым майн все еще интересен но как правильно написали выше если делать одно и тоже годами это вам надоест,многие из вас даже неосознают что им это надоело и все надеятся на какую-то супер обнову которая вернет вам интерес но даже если это случится задайтесь вопросом на сколько вас хватит?А вечно вас удивлять супер обновами каждый вайп никакой гений уже наверное не сможет. Еще дополнительная причина почему старички уже не так охотно и долго будут играть,это низкий онлайн. Когда в чате движуха и много разных игроков и когда есть возможность очень хорошо заработать веселее играется. ------ Я как-то ради интереса смотрел видео типо почему майн перестал быть популярен но чет никто не додумался что причина в том что кому нужен майн когда есть комп с видео картой 1080 и выше и наверное даже если чуть ниже им тоже майн наврядли надо. Все думают что причина неправильные обновы(типо легче играть) и так далее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
_BlackWhite_ Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 ну если говорить только про кубы , то он почти никогда не может надоесть кому-то кто очень сильно вовлечен в игру. В новых версиях очень прикольные обновления, а у старых прикольные моды;D Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeroone02 Posted June 13, 2024 Share Posted June 13, 2024 Тебе скучно в майне потому что ты вырос. И я вырос. Поэтому и мне скучно. Посмотри на канал лололошки, всё те же просмотры, возраст аудитории не менялся с создания канала. Майнкрафт 1.7.10 можно сделать интересным, но затрачиваемые для этого ресурсы не окупятся (потому что майн 1.7.10 жрёт 1 ядро, а код форжа просто адское месиво) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts