byblik557 Posted June 22, 2024 Share Posted June 22, 2024 Уже давно хотел предложить подобное и только сейчас до конца додумал. В чём суть : уменьшение разрыва в развитии донатеров и игроков, что-бы у всех были более равные условия в прохождении сборки на каком - либо сервере . Ну и просто прикольное предложение. Нерф донат-магазина Изначально я хотел предложить просто удалить его, но вчера придумал кое-что намного лучше, поэтому представляю вам "временные ограничения". Сейчас донатер может зайти в начале вайпа в магазин, и купить late-game предметы. Для более конкретных примеров я возьму в пример TMRPG Человек может зайти, купить мезонных роторов и обогнать остальных в развитии на несколько недель, и что бы такого не было предлагаю ввести постепенное разблокирование предметов в магазине. Примерно так : основные ресурсы доступны изначально, через например день открываются более сложные предметы , которые игроки уже могут производить сами в минимальных количествах, через 3 дня ещё более сложные и так в течение 1-3 недель разблокировать покупку для всех предметов. В идеале конечно привязать разблокировку к квестам, что бы пока хоть один игрок не скрафтит предмет в магазине он доступен не был, но думаю это почти невозможно. Киты С ними в принципе такая же проблема как и с магазином, слишком поздние предметы получаешь в самом начале. Ну и тут я придумал несколько решений: Для купивших привелегию. Получать киты от худшего к лучшему: купив Ultra например изначально можно будет получить только kit vip, через 2 дня premium , ещё через 2 grant и в конце ultra. Для купивших кит. Получать не все предметы сразу, а например по четверти кита в день. Ну или как вариант просто привязать эту возможность ко времени как и с магазинам, что бы кит ultra например был доступен к покупке через неделю после открытия. /God Флаги mob-damage и invincible Это актуально только для тех серверов где тебе могут надавать по голове [Magic MagicRPG Fantasy Classic и может TMRPG] Эти штуки полностью убирают потребность в броне и защите. Игроку что бы убить гайю 3 уровня нужно создать броню из террастали и зачаровать её, а донатеру будет достаточно алмазного меча. Это не такая большая проблема но всё же хочу что бы на неё обратили внимание. Ну в общем это всё о чём я хотел написать. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBH Posted June 22, 2024 Share Posted June 22, 2024 Обсуждаем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lerazel07 Posted June 22, 2024 Share Posted June 22, 2024 Челы покупают кит для того, чтобы сразу его забрать, дабы как раз обогнать остальных игроков. А ты предлагаешь убрать основную идею покупки кита. Ну, я бы в таких условиях ни за что кит не покупала(мы старались каждый вайп брать киты не просто потому что "о, это же кит", а дабы обогнать других). Стремная идея Link to comment Share on other sites More sharing options...
byblik557 Posted June 22, 2024 Author Share Posted June 22, 2024 Ну так как раз потому что это позволяет обогнать других я и против. Хотелось бы что бы донат влиял на игру меньше 4 минуты назад, lerazel07 сказал: Челы покупают кит для того, чтобы сразу его забрать, дабы как раз обогнать остальных игроков. А ты предлагаешь убрать основную идею покупки кита. Ну, я бы в таких условиях ни за что кит не покупала(мы старались каждый вайп брать киты не просто потому что "о, это же кит", а дабы обогнать других). Стремная идея Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prometheus2204 Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 А смысл тогда в донате, если она тебе не даёт преимущество? Люди заплатили деньги, чтобы купить какой-либо донат. А тут им через день будет выдаваться предмет и т.д. 1-2 дня не изменит ситуации если честно. А если увеличить эти дни, то смысл доната просто напросто пропадёт) То есть я купил донат, чтобы обогнать всех, а по итогу сижу жду пока мне разблокируют вещи, а в это время остальные игроки дошли до этих предметов) Убрать киты / лишение заработка сервера А насчёт донат магазинов, честно говоря, я там преимущества никак не вижу. Невыгодно (по моему мнению). Link to comment Share on other sites More sharing options...
byblik557 Posted June 23, 2024 Author Share Posted June 23, 2024 20 минут назад, Prometheus2204 сказал: А смысл тогда в донате, если она тебе не даёт преимущество? Люди заплатили деньги, чтобы купить какой-либо донат. А тут им через день будет выдаваться предмет и т.д. 1-2 дня не изменит ситуации если честно. А если увеличить эти дни, то смысл доната просто напросто пропадёт) То есть я купил донат, чтобы обогнать всех, а по итогу сижу жду пока мне разблокируют вещи, а в это время остальные игроки дошли до этих предметов) Убрать киты / лишение заработка сервера А насчёт донат магазинов, честно говоря, я там преимущества никак не вижу. Невыгодно (по моему мнению). Идея заключалась в том что бы приравнять донатера и игрока в прохождении игры. Я как раз и вижу проблему в том что донат покупают что бы обогнать всех, и хочу что бы он был скорее приятным бонусом чем большим преимуществом. Хочешь обогнать? Ну так развейся сам , да и это всё ещё будет легче так как через время ты получишь хорошие предметы позже, без надобности их создавать и быстро встроить их в уже имеющуюся у тебя инфраструктуру . Нужен предмет? Сделай сам , купи у того кто уже сделал, или жди. Люди хотят что бы игра не проходилась за 2 недели что бы потом стоять афк до конца вайпа , но в то же время хотят получить предметы конца игры в начале. В чём смысл? Ну а временные промежутки всегда можно подогнать. Я пониманию что попросил многое убрать но нового ничего не предложил. Но в голову кроме донат-кейсов с предметами ничего особо не лезет, это да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rare Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 Идея очень "годная" Админы, мне как раз менеджеры в компанию нужны. Так уж и быть, помогу вам на оплату хостов заработать. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prometheus2204 Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 31 минуту назад, byblik557 сказал: Идея заключалась в том что бы приравнять донатера и игрока в прохождении игры. Я как раз и вижу проблему в том что донат покупают что бы обогнать всех, и хочу что бы он был скорее приятным бонусом чем большим преимуществом. Хочешь обогнать? Ну так развейся сам , да и это всё ещё будет легче так как через время ты получишь хорошие предметы позже, без надобности их создавать и быстро встроить их в уже имеющуюся у тебя инфраструктуру . Нужен предмет? Сделай сам , купи у того кто уже сделал, или жди. Люди хотят что бы игра не проходилась за 2 недели что бы потом стоять афк до конца вайпа , но в то же время хотят получить предметы конца игры в начале. В чём смысл? Ну а временные промежутки всегда можно подогнать. Я пониманию что попросил многое убрать но нового ничего не предложил. Но в голову кроме донат-кейсов с предметами ничего особо не лезет, это да. Вот с двухнедельным прохождением сборки соглашусь с тобой, сам наблюдал такое, моментально пройдут и потом просто афк. Так и интерес пропадает человека к игре, когда все на блюдце преподнесено. Твою идею нужно проработать (если это конечно возможно) Ну вот если взять ситуацию с тем, чтобы донатеры ждали пока выдадут весь кит. Тогда игроки даже играть не будут и уж тем более заходить а значит - минус онлайн. Они зайдут когда срок подойдёт, поставят и афк) То есть результат идеи твоей хороший, но нужно её прям хорошо проработать, изучив с каждой стороны. Например, удалить киты не вариант - сервер на этом зарабатывает. Значит киты должны быть но нужно... И тут уже думать. И чтобы сервер не лишился так быстро онлайна. Ну я надеюсь, что понятно разъяснил мысль Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeniTheAccursed Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 Будь Minecraft соревновательной игрой, я бы ещё понял эту идею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
byblik557 Posted June 23, 2024 Author Share Posted June 23, 2024 Разве люди проходящие сборку не соревнуются между собой? Ну и в начале вайпа когда все пытаются заработать, тоже вполне соревновательное событие. 1 час назад, DeniTheAccursed сказал: Будь Minecraft соревновательной игрой, я бы ещё понял эту идею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mandorin Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 (edited) Насчёт китов сомнительно. Люди берут привилегию, что бы получить все возможности, а не ждать. Насчёт остального не против. Edited June 23, 2024 by Mandorin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeniTheAccursed Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 2 часа назад, byblik557 сказал: Разве люди проходящие сборку не соревнуются между собой? Ну и в начале вайпа когда все пытаются заработать, тоже вполне соревновательное событие. У меня знакомый так после пьянки думает, что он соревнуется со всеми на дороге. Хотя по факту люди просто едят куда-то. Потом он хвалится, что обогнал машину х. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodvise Posted June 24, 2024 Share Posted June 24, 2024 Оплатите Selectel? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muxakep Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 Ты приходишь в магазин и выложил товары на ленту. Даешь кассиру деньги, а он тебе говорит "вот вам хлеб, остальные товары выдам раз в день, это чтобы люди кушали одинаково" 🤔 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBH Posted June 27, 2024 Share Posted June 27, 2024 К сожалению данные идеи лишь мечта, для работоспособности проекта необходимо не только писать моды и делать все на серверах, но и оплачивать хост. Да и в целом, посмотрев, на реакцию игроков под предложением, большая часть негодуют и имеют понимание о том, что это не дешевая штука. Отказано, ждем новых предложений! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts