Jump to content

отклонено Донат реформа

byblik557
 Share

Recommended Posts

Уже давно хотел предложить подобное и только сейчас до конца додумал.
В чём суть : уменьшение разрыва в развитии донатеров и игроков, что-бы у всех были более равные условия в прохождении сборки на каком - либо сервере . Ну и просто прикольное предложение.

Нерф донат-магазина

Изначально я хотел предложить просто удалить его, но вчера придумал кое-что намного лучше, поэтому представляю вам "временные ограничения".
Сейчас донатер может зайти в начале вайпа в магазин, и купить late-game предметы. Для более конкретных примеров я возьму в пример TMRPG
Человек может зайти, купить мезонных роторов и обогнать остальных в развитии на несколько недель, и что бы такого не было предлагаю ввести постепенное разблокирование предметов в магазине.

Примерно так : основные ресурсы доступны изначально, через например день открываются более сложные предметы , которые игроки уже могут производить сами в минимальных количествах, через 3 дня ещё более сложные и так в течение 1-3 недель разблокировать покупку для всех предметов.
В идеале конечно привязать разблокировку к квестам, что бы пока хоть один игрок не скрафтит предмет в магазине он доступен не был, но думаю это почти невозможно.

Киты

С ними в принципе такая же проблема как и с магазином, слишком поздние предметы получаешь в самом начале. Ну и тут я придумал несколько решений:

Для купивших привелегию.  Получать киты от худшего к лучшему: купив Ultra например изначально можно будет получить только kit vip, через 2 дня premium , ещё через 2 grant и в конце ultra.

Для купивших кит. Получать не все предметы сразу, а например по четверти кита в день. Ну или как вариант просто привязать эту возможность ко времени как и с магазинам, что бы кит ultra например был доступен к покупке через неделю после открытия.

/God Флаги mob-damage и invincible

Это актуально только для тех серверов где тебе могут надавать по голове [Magic MagicRPG Fantasy Classic и может TMRPG] 
Эти штуки полностью убирают потребность в броне и защите. Игроку что бы убить гайю 3 уровня нужно создать броню из террастали и зачаровать её,  а донатеру будет достаточно алмазного меча. Это не такая большая проблема но всё же хочу что бы на неё обратили внимание.

Ну в общем это всё о чём я хотел написать.

• Нравится 1
  • Задумался 1

Челы покупают кит для того, чтобы сразу его забрать, дабы как раз обогнать остальных игроков. А ты предлагаешь убрать основную идею покупки кита. 

Ну, я бы в таких условиях ни за что кит не покупала(мы старались каждый вайп брать киты не просто потому что "о, это же кит", а дабы обогнать других). Стремная идея

Ну так как раз потому что это позволяет обогнать других я и против.
Хотелось бы что бы донат влиял на игру меньше

4 минуты назад, lerazel07 сказал:

Челы покупают кит для того, чтобы сразу его забрать, дабы как раз обогнать остальных игроков. А ты предлагаешь убрать основную идею покупки кита. 

Ну, я бы в таких условиях ни за что кит не покупала(мы старались каждый вайп брать киты не просто потому что "о, это же кит", а дабы обогнать других). Стремная идея

А смысл тогда в донате, если она тебе не даёт преимущество?

Люди заплатили деньги, чтобы купить какой-либо донат. А тут им через день будет выдаваться предмет и т.д.

1-2 дня не изменит ситуации если честно.

А если увеличить эти дни, то смысл доната просто напросто пропадёт)

То есть я купил донат, чтобы обогнать всех, а по итогу сижу жду пока мне разблокируют вещи, а в это время остальные игроки дошли до этих предметов)

Убрать киты / лишение заработка сервера 

А насчёт донат магазинов, честно говоря, я там преимущества никак не вижу. Невыгодно (по моему мнению). 

20 минут назад, Prometheus2204 сказал:

А смысл тогда в донате, если она тебе не даёт преимущество?

Люди заплатили деньги, чтобы купить какой-либо донат. А тут им через день будет выдаваться предмет и т.д.

1-2 дня не изменит ситуации если честно.

А если увеличить эти дни, то смысл доната просто напросто пропадёт)

То есть я купил донат, чтобы обогнать всех, а по итогу сижу жду пока мне разблокируют вещи, а в это время остальные игроки дошли до этих предметов)

Убрать киты / лишение заработка сервера 

А насчёт донат магазинов, честно говоря, я там преимущества никак не вижу. Невыгодно (по моему мнению). 

Идея заключалась в том что бы приравнять донатера и игрока в прохождении игры.

Я как раз и вижу проблему в том что донат покупают что бы обогнать всех, и хочу что бы он был скорее приятным бонусом чем большим преимуществом.

Хочешь обогнать? Ну так развейся сам , да и это всё ещё будет легче так как через время ты получишь хорошие предметы позже, без надобности их создавать и быстро встроить их в уже имеющуюся у тебя инфраструктуру .
Нужен предмет? Сделай сам , купи у того кто уже сделал, или жди.

Люди хотят что бы игра не проходилась за 2 недели что бы потом стоять афк до конца вайпа , но в то же время хотят получить предметы конца игры в начале. В чём смысл?

Ну а временные промежутки всегда можно подогнать.
Я пониманию что попросил многое убрать но нового ничего не предложил. Но в голову кроме донат-кейсов с предметами ничего особо не лезет, это да.

Идея очень "годная"
Админы, мне как раз менеджеры в компанию нужны. Так уж и быть, помогу вам на оплату хостов заработать.

• Нравится 3

31 минуту назад, byblik557 сказал:

Идея заключалась в том что бы приравнять донатера и игрока в прохождении игры.

Я как раз и вижу проблему в том что донат покупают что бы обогнать всех, и хочу что бы он был скорее приятным бонусом чем большим преимуществом.

Хочешь обогнать? Ну так развейся сам , да и это всё ещё будет легче так как через время ты получишь хорошие предметы позже, без надобности их создавать и быстро встроить их в уже имеющуюся у тебя инфраструктуру .
Нужен предмет? Сделай сам , купи у того кто уже сделал, или жди.

Люди хотят что бы игра не проходилась за 2 недели что бы потом стоять афк до конца вайпа , но в то же время хотят получить предметы конца игры в начале. В чём смысл?

Ну а временные промежутки всегда можно подогнать.
Я пониманию что попросил многое убрать но нового ничего не предложил. Но в голову кроме донат-кейсов с предметами ничего особо не лезет, это да.

Вот с двухнедельным прохождением сборки соглашусь с тобой, сам наблюдал такое, моментально пройдут и потом просто афк. Так и интерес пропадает человека к игре, когда все на блюдце преподнесено. 

Твою идею нужно проработать (если это конечно возможно)

Ну вот если взять ситуацию с тем, чтобы донатеры ждали пока выдадут весь кит. 

Тогда игроки даже играть не будут и уж тем более заходить а значит - минус онлайн.

Они зайдут когда срок подойдёт, поставят и афк)

То есть результат идеи твоей хороший, но нужно её прям хорошо проработать, изучив с каждой стороны.

Например, удалить киты не вариант - сервер на этом зарабатывает.

Значит киты должны быть но нужно...

И тут уже думать. И чтобы сервер не лишился так быстро онлайна.

Ну я надеюсь, что понятно разъяснил мысль

Разве люди проходящие сборку не соревнуются между собой?
Ну и в начале вайпа  когда все пытаются заработать, тоже вполне соревновательное событие.

1 час назад, DeniTheAccursed сказал:

Будь Minecraft соревновательной игрой, я бы ещё понял эту идею.

Насчёт китов сомнительно. Люди берут привилегию, что бы получить все возможности, а не ждать. Насчёт остального не против.

Edited by Mandorin
  • Нравится 1

2 часа назад, byblik557 сказал:

Разве люди проходящие сборку не соревнуются между собой?
Ну и в начале вайпа  когда все пытаются заработать, тоже вполне соревновательное событие.

У меня знакомый так после пьянки думает, что он соревнуется со всеми на дороге. Хотя по факту люди просто едят куда-то. Потом он хвалится, что обогнал машину х. 

• Нравится 1
  • Катаюсь со смеху 1

Ты приходишь в магазин и выложил товары на ленту. Даешь кассиру деньги, а он тебе говорит "вот вам хлеб, остальные товары выдам раз в день, это чтобы люди кушали одинаково" 🤔

К сожалению данные идеи лишь мечта, для работоспособности проекта необходимо не только писать моды и делать все на серверах, но и оплачивать хост. Да и в целом, посмотрев, на реакцию игроков под предложением, большая часть негодуют и имеют понимание о том, что это не дешевая штука.

Отказано, ждем новых предложений!

• Катаюсь со смеху 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...