kumkvat Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 Всем доброго времени суток! Данная тема создана специально для обсуждения правил турниров, проходящих на сервере, а также мониторирования покемонов "под вопросом имбалансности". Здесь, Вы можете обсудить запреты на тех, или иных покемонов в различных форматах, а также задать вопросы. Если Вы видите мувсет, который по Вашему мнению также является слишком сильным, для того или иного формата - приглашаем к дискуссии. Ознакомиться с форматами Вы можете в данной теме. На текущий момент запрещены, однако запрет может быть снят: Mix Gens: Кораидон (Koraidon) и Мираидон (Miraidon) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 Доброго времени суток! Хочу поговорить касательно запретов формата Mix Gens: Кораидон и Мираидон. По моему мнению данные покемоны не должны быть в запрете по ряду причин. Начну с того, что 9 ген появляется в турнирах на проекте Simpleminecraft очень редко и игроки долго ждали этого момента (Спасибо, что устроили такой формат). Стоит отметить, что "венцом" и "фигурой" 9 гена стали именно Кораидон и Мираидон, которые и связали в себе весь 9 ген. Данные покемоны не являются сильными и имеют большое количество слабостей, а так же не обладают огромными базовыми характеристиками. Чтобы грамотно пользоваться данными покемонами нужно гармонично подстраивать команду и учитывать все их слабые стороны, иначе данный покемон окажется пустышкой в слабых руках. В случае их бана стоит отметить и других слишком сильных покемонов, таких как Трепещущая Грива и Мега МьюТу, так как первая обладает слишком огромными базовыми характеристиками сп атаки и скорости, а при наличии солнечной погоды становится совершенно неперегоняемым покемоном, а Мега МьюТу всегда обладали САМЫМИ большими характеристиками атаки и сп атаки, что делает им чуть-ли не билет в перманентный бан. Теперь я все это скажу маленькими тезисами: 1. Игроки очень долго ждали формат, в котором 9 ген будет разрешен 2. Кораидон и Мираидон и так являются очень редкими покемонами и главной ассоциацией 9 гена, так как от них он и строится. 3. Кораидон и Мираидон не обладают сильными базовыми характеристиками 4. Для игры Кораидоном и Мираидоном нужно грамотно строить свою команду, так как без правильной синергии они не могут показывать себя в полную силу 5. Существует большое количество покемонов, которые сильнее и быстрее Кораидона с Мираидоном, такие как МегаМьюту, Трепещущая Грива и многие другие рядовые покемоны. 6. Имея в бане Кораидона и Мираидона почти полностью ломается вся парадоксальная система, так как нужно искать совершенно другие замены для призывов нужных терраринов и погод. 7. Ну и да, Кораидон с Мираидоном имеют большое количество контртипов, которые популярны в данной мете и встречаются в каждой команде. Прошу принять к сведению мои слова. Удачной игры! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gromashka Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 так то у корайдона и мирайдона очень даже высокие статы (670) а у гривы 570 и плюс к этому у гривы жесткий перекос в сп д\сп а\скорость(135) когда хп и деф по 55 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 16, 2024 Share Posted July 16, 2024 (edited) Да, я полностью согласен с вами, это правда. Но грива способна без трудов 1 ударом убить как Кораидона и Мираидона. Она является их прямым контрпиком. Тут больше речь про то, что у других покемонов есть намного больше характеристик, особенно скорости, что делает их очень уязвимыми целями с большим количеством контпиков. Хочу отметить, что даже у обычной Мьюту (Напомню, покемон первого гена) имеется больше базовых характеристик и лишь на 5 базовой скорости уступает братцам из 9 гена Edited July 16, 2024 by GELO_PAK Для более точной информации Link to comment Share on other sites More sharing options...
kumkvat Posted July 16, 2024 Author Share Posted July 16, 2024 Базовые статы не являются сугубо единственной причиной для тех или иных банов. Данные покемоны были забанены по причинам, указанным ниже. При желании, в скрытом тексте можно ознакомиться с некоторыми вычислениями (не везде указан бафф от способностей) Мираидон: - Автобафф сп. атаки, только при заходе в бой благодаря способности; - Достаточно вспомнить, про наличие Электрической Местности, чтобы отпал вопрос про дополнительный бафф атак Электрического типа на 50%. Приятное дополнение ко всем, не считая Земляного типа; - Choice Specs / Dragonium Z способен вынести практически любого покемона, в том числе OHKO Земляного Арцеуса, Праймал Гроудона, а также 2OHKO покемонов по типу Клодсайра, а также Арцеус-Фея. В целом, он справится и без подобных шапок, однако, эффект заметно усиляется Кораидон: - Автобафф атаки, только при заходе в бой благодаря способности; - Является одним из наиболее сильных ревендж-киллеров, и способен пробить Extreme Speed Арцеуса при помощи Low Kick; - Имеет доступ к Scale Shot (пробитие всех драконов), тем самым убирая малейшую опасность от драконов. Благодаря мульти-хиту игнорирование Токенов, и Ленты Фокусировки; - Способен OHKO Коронованного Адамант Зациана, при наличии Low Kick, а также Танца Мечей (Джолли не пробьет); - При наличии ленты, вместо спексов способен OHKO Flutter Mane, если покемон будет сделан не в максимальную скорость (взаимный OHKO); Итого, мы имеем Арцеус-Фею, Арцеуса-Воду, Кайогра, и еще пару покемонов, чья доступность на сервере ограниченна, и кто теориетически не умрет от первых двух тычек Скрытый текст Кораидон: Мираидон: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 Действительно, Корайдон и Мирайдон по этим причинам могут быть достаточно сильны. Стоит отметить, что в тирлисте данной меты они занимают три лидирующих места: S ранг - Кораидон S- ранг - Некрозма даск мейн и Мирайдон. Хочу отметить, что есть большое количество сдерживателей Корайдона и Мирайдона. Вполне логично, что они смогут убивать своих контрпиков, если есть суперэффективные атаки и они могут обогнать их. Одним из главных простых примеров, который может противостоять Корайдону - Хо-Ох. Как вы писали выше, но зациан, кайогр, ландорус и являются так же сильными против корайдона, так как они могут спокойно поглотить атаки наподобие Scale shot. Таким образом, чтобы правильно отыграть на Корайдоне и не потерять эффективную атаку, и не попасть под действие интимейд ландоруса - нужно правильно прогнозировать бой, что нелегко для многих игроков. Стоит отметить, что корайдон зависим от таких атак, как Flare Blitz, что делает его лакомым кусочком для того же Arceus Extreme Speed или других покемонов. Хочу отметить, что использование Flare Blitz по покемону с Rocky Helmet может чуть-ли сразу не убить Корайдона. Мирайдон достаточно быстр, но его очень легко обгоняют покемоны с Choice Scarf. Против него намного легче подобрать покемонов, так как они могут остаться невредимы, если имет ground тип. Опять же - нужно умело прогнозировать бой. Против него отлично зайдет глайскор, ландорус, корайдон с шарфом, зациан с шарфом, шеймин с шарфом. Для игры Мирайдону нужен достаток скорости, а если в команде противника есть рибомби (популярна в данной мете) - то Мирайдону будет очень нелегко без дефогов или других хазардов, чтобы грамотно отыграть Мирайдоном нужно делать чуть-ли не всю команду, которая имеет атаки наподобие U-turn. Я бы еще всякого написал, но мне пора идти. В мете Корайдона считают намного сильнее Мирайдона, про него мне хватило времени расписать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valeramin Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 (edited) А если серьезно - я полностью поддерживаю точку зрения своего тиммейта. Кораидон и Мираидон являются сильными покемонами, но не заслуживают бана в этом формате. Они убер, но не выше. Разбаньте их, пожалуйста POV: @GELO_PAK Edited July 17, 2024 by Valeramin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 Молодец! Поддержал мою точку зрения XD Link to comment Share on other sites More sharing options...
kumkvat Posted July 17, 2024 Author Share Posted July 17, 2024 Данные покемоны датируются АГ форматом в Нат Декс. Поскольку у нас разрешены меги, это не является показательным, и данные покемоны под Z-Камнями становятся просто неубиваемыми. Для калькулятора беру билд с сешем. Корайдон способен OHKO Хо-Ох-а при наличии одного баффа. 1 от пассивки, 2 от Sword Dance (в билде не указано, но это не влияет). В случае переживания 1 атаки, или наличия Сеша, при помощи рекойла Хо-Ох будет убит. Про Extreme Speed Арцеуса сказано выше, если это нормал, данный билд OHKO. Всякие шлемы являются угрозой, но не способны достаточно продамажить. Мираидон OHKO Глискора, туда же отлетает Ландорус, при способности пережить 1 его удар. Доква в скрытом тексте. Если у Вас есть подтвержденная аргументация, помимо личной оценки - прошу. Скрытый текст Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 (edited) Данные покемону датируются форматом Ubers, что доказывают скриншоты ниже. Точно такую же информацию предоставляет Pokemon Showdown. Я полностью согласен, что Z усиления делают из них очень сильных бойцов, но стоит отметить, что во-первых они (Z-камни), действительно являются запрещенными в данной мете, но не на Simpleminecraft. Z-атаки действуют всего 1 ход и их спокойно могут впитать специализированные покемоны. Лучшим предложением был бы индивидуальный запрет Z-камней для этих покемонов, чтобы уровнять баланс и при этом разрешить их для использования в турнире. Данных покемонов неправильно запрещать по причине того, что без них сложнее реализовать всю суть 9 гена, а точнее следующие способности: Напомню, практически весь 9 ген играется, благодаря данным способностям, а особенно в наших условиях - (так как на сервере нет Booster Energy) делает этих покемонов практически незаменимыми. Действительно, можно использовать Тапу Коко и Гроудона, чтобы их активировать, но тот же Гроудон не обладает подобной мобильностью, что позволяла бы реализовывать способность Protosynthesis, приэтом того же Гроудона пришлось бы использовать без Primal, что делает его слишком лакомым кусочком для врагов и не очень полезным покемоном в команде. (Так как способности Primal Кайогра и Гроудона работают лишь до того времени, пока они находятся на поле боя, то есть при замене их на других - погода возвращается в обычное состояние). Хочу отметить, что на нашем сервере отсутствует механика Teralize, которая делала бы из Miraidon и Koraidon неубиваемых покемонов. То, что Корайдон может бафнуться и тд - костыли и не более и это нельзя приплетать. Тоже самое можно сказать про любого покемона, будь то Зерниас, Гроудон, Кайогр, Магирна и тд. Кораидону нет смысла нажимать Sword Dance, так как это может лишь убить его самого. Кораидон выживает за счет достаточно большой скорости, чтобы перегнать большее количество своих контртипов, зачастую у данного покемона нет времени, чтобы прожать бафф. Примеры с глайскором и ландорусом были взяты, чтобы показать, что в отличие от Кораидона - атаки Мирайдона могут нанести в прямом смысле 0% урона. Кроме этого, Мирайдону намного сложнее уйти из боя, так как U-turn является физической атакой, а значит - Мирайдон нанесет ей намного меньше урона, в отличие от Кораидона. Никто не мешает взять Volt Switch, но при противостоянии покемона с земляным типом - помещает Мирайдона в ловушку. В данной мете используется Careful глайгар, чтобы противостоять Мирайдону, это показывает статистика smogon и анализ последних Ubers турниров. Глайгар нужен в первую очередь, чтобы впитать Electro Drift Мирайдона и размять его. Ниже приклеплен скриншот, который доказывает, что Глайгар переживает 2 атаки Мирайдона. Ничто не мешает накинуть Toxic, а после прожать протект. Это позволит подействовать Toxic Orb, который даст пережить третью атаку, в которой Глайгар добьет Мирайдона Earthquake Скрытый текст Про Normal-Arceus Extreme Speed было сказано для того, чтобы показать возможность убить или добить данных покемонов. Стоит отметить, что Арцеус переживает одну из атак Мирайдона, во время которой Арцеус может использовать Sword Dance и гарантированно не умереть (скриншот ниже), что даст возможность ваншотнуть Мирайдона. Скрытый текст Как видно на скриншоте - Extreme Speed наносит от 47.5 до 56.3% хп по Мирайдону, а значит, что при увеличении своей атаки на 2 ступени это почти гарантирует убийство Мирайдона (Скриншот с уроном Арцеуса, который увеличен на 2 ступени прикреплен ниже) Скрытый текст Думаю, что я защитил честь Мирайдона и ответил на ваше сообщение. Перейдем к вашему доводу касательно Хо-Оха, который действительно является убийцей Кораидона. Ниже прикреплен скриншот, который показывает насколько живучий Хо-Ох и насколько он способен нанести урона по Кораидону Скрытый текст Хочу добавить, что для теста был взят Impish Хо-Ох, но ситуация меняется, если взять Adamant Хо-Оха, который тоже стал частым гостем в данной мете. Ниже скриншот урона Adamant Хо-Оха по Кораидону Скрытый текст Как можно заметить - гарантированное убийство Кораидона, а Хо-Ох спокойно переживает атаку врага. Не беру в расчет другие шапки на Кораидона, в том числе и Z камень, так как в ином случае Кораидона перегоняют многие другие покемоны, угрожающие ему жизнью. Извините, что третий апдейт. Заметил, что используется сп.атакер ландорус, который в данный момент не используется и почти никогда не использовался. Ландорус нужен и против Мирайдона и Кораидона, так как Ландорус понижает атаку Кораидона и делает Ландоруса тяжелой целью для Кораидона. Edited July 17, 2024 by GELO_PAK Link to comment Share on other sites More sharing options...
M0roIIIenkya Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 (edited) Если так считать, что Мирайдон и Кораидон должны быть в бане, то давайте так же посмотрим на Калирекса(особенно на форму Шэдоу). У них есть такая атака, которая повышает им скорость и сп.а при убийстве покемона. Тогда почему их еще не банят? Честно говоря. это очень странно. 9 ген только вышел, Мирайдон и Кораидон только не успели проявить себя на арене, то они сразу отлетели, а если смотреть, когда вышел 8 ген, то почему Калирекс тоже сразу в бан не отлетел?.. И я еще раз скажу, тогда в таком случае, надо запрещать и Калирекса(который якобы тоже слаб, раз пошло такое дело.) Edited July 17, 2024 by M0roIIIenkya Link to comment Share on other sites More sharing options...
kumkvat Posted July 17, 2024 Author Share Posted July 17, 2024 24 минуты назад, M0roIIIenkya сказал: Калирекса(особенно на форму Шэдоу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
M0roIIIenkya Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 (edited) Это сейчас, они в бане, но второго Калирекса я не вижу, но ладно. А тогда почему с выходом 8 гена, они не отлетели сразу, м? Я считаю это не справедливостью по отношению к легам из 9 гена. Ибо даже те же Калирексы, с легкостью шотают Караидона и Мирайдона. Edited July 17, 2024 by M0roIIIenkya Link to comment Share on other sites More sharing options...
GELO_PAK Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 Кстати, действительно, как только вышел 8 ген - турниры были полны калирексами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Holdis Posted July 18, 2024 Share Posted July 18, 2024 (edited) Прошу снять запрет с Мираидона и Кораидона в турнирах, потому что считаю что они имеют место быть в командах великих тренеров пиксельмона. Так же по мнению многих игроков, а так же меня, Кораидон и Мираидон не имеют слишком дизбалансных атак. Очень хотелось бы попробовать его в турнире, тк новый ген + заспавнили, а использовать где? - получается бесполезная лега, потому что в пве хватит и обычных покемонов. Edited July 18, 2024 by Holdis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikmar Posted July 18, 2024 Share Posted July 18, 2024 Доброго полудня! Играла очень долго на Pixelmon в другом проекте. Думаю, что здесь нельзя упоминать эту информацию. Была очень удивлена, когда узнала, что на этом сервере запрещены Кораидон и Мираидон. Хочу сказать, что это милашки. А если мы берем объективно - то есть различные доказательства, которые подтверждают, что дракошки не такие уж и сильные. Согласна во многом с мнением @GELO_PAK, а также меня позабавил пост @Holdis. Сразу скажу, как я понимаю, администратору @kumkvat, что у вас грубая ошибка в калькуляторе. Вы лишний раз поставили добавочные характеристики для покемонов, поэтому вам и показалось, что они слишком сильные. Я бы добавила еще ряд покемонов, способных противостоять Кораидону и Мираидону, сейчас прикреплю скриншоты с калькуляторов. (Не знаю, как вы тут прячете, поэтому прошу прощения) Здесь прикреплено изображение, показывающее, что Мимикью способна убить Мирайдона и остаться в живых. Даже если первая атака не на несет достаточно урона, чтобы нокаутировать, то всегда есть теневой клык, от которого в принципе мимикью и играется. Если учитывать мимикиум Z, то это дает гарантированное убийство. Не вижу смысла прикреплять скрин касательно Кораидона, так как х4 от фей... И так понятно... Еще из самых очевидных идет клойстер. Его они не убьют, а он может. Как мы видим - даже без усилений клойстер может уничтожить как мирайдона, так и корайдона без бафоф. Никто не мешает прожать разлом брони, чтобы увеличить свои характеристики и убить, так как жемчужина может перегнать. Единственное... Если с шарфом, то не обгонит. Я не знаю, кто в вашей мете еще используется, но я бы взяла Тинг-лу. Он был прямиком создан для их уничтожения. По мелочи используется Трепещущая Грива и Чиен-Пао, так как грива получает баф скорости от солнца и базово имеют одинаковые скорости с дракошами. Опять же, если убивает Мирайдона, то х4 от фейриков Кораидона убьет тем более. Особенно эффективна грива, если Кора под шарфом, а бьет боевой атакой. Про гриву добавлю - да, она тоже может умереть первой, но шансы там намного меньше, да и перегнать она его из-за удачи тоже может. Насчет чиен-пао - такая же история. Безусловно - против Кораидона не лучший вариант, но так же убьет, если обгонит. Конечно, эти 2 покемона зависят от удачи, но все же. В общем все... Из того, что прям быстро вспомнилось. Я бы еще упомянула ледяного калирекса, так как он без труда убивает их, но для этого нужен прожатый трик рум, хотя Мирайдон ничего не может сделать ледяному калирексу. А! Еще вспомнила! Вивайл, точно. Обычный самый вивайл. Ему скорости не хватает, но если шарф накинуть пойдет и тоже нокаутирует дракош. Либо лента либо шарф, тут думайте сами. Ну в общем все, я привела немного покемонов, которые хорошо себя могут показать. Спасибо большое за внимание. Если бы я говорила откровенно честно - не вижу пока что ниодного комментария за их бан. Очень долго мусолите эту тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts