Jump to content

Recommended Posts

Вступление:

Всем привет! Это еще один гайд в моем исполнении, в котором речь пойдет об легендарном покемоне Хо-Ох. Долгое время я его не наблюдаю на турнирах, а многие даже и не спавнят его в течение всего вайпа. Отдельно хочу затронуть данного покемона, чтобы его вспомнить, показать сильные стороны и слабые, конечно же. Так как наш сервер пополнил 9 ген, то мета сейчас будет сильно меняться, а Хо-Ох должен в ней присутствовать. Почему? Узнаете чуть-чуть дальше. (Гайд будет безумно актуален, если Кору и Миру уберут из банов, да-да)

Типы, контртипы, резисты и другая ерунда

2024-07-18_09-54-22.png.e0835e673c9c4410e4d2838252f49857.png

Итак, Хо-Ох - Легендарный покемон 2 поколения. Призывается благодаря Clear Bell. Покемон имеет два типа - Fire и Flying, а значит, что он имеет немало резистов, стронгли резистов и много другого. Сразу прикреплю скриншот с его слабостями и резистами:
2024-07-18_09-58-05.png.0991e8af96cb28517fd9fc564b3316f4.png

Что мы видим? Правильно - много всего интересного. Хо-Ох обладает 1 иммунитетом, что отлично позволяет держаться ему, как огненному покемону. 2 Стронгли резиста в виде Bug и Grass делает Хо-Оха неуязвимым ко всяким Рилабумам, Абомасноу, Феромосс и тд. 4 хороших резиста, в виде Fairy, Fighting, Fire, Steel. В последнее время все эти типы очень часто начали появляться на турнирах и будут лишь пополнять данный список, в связи выхода 9 гена. Хочу отметить, что Хо-Ох не обладает слабостью к Ice типу, что делает его одним из немногих Flying покемоном, который не страдает данной проблемой. У Хо-Оха есть 2 проблемы и 1 очень неприятная ситуация. Слабость в виде Electric и Water делают Хо-Оха слабыми против некоторых покемонов, но, конечно, нужно умело под них не попадаться. Всемилюбимый токсапекс тоже имеет немало слабостей. Также хочу отметить, что Electric тип и является врагом Хо-Оха, но большинство электрических атак именно сп.атаки, а значит, что Хо-Ох может их поглотить и получить урон меньше чем 50%. Даже Кайогр с Choice Specs не наносит более 50% урона атакой Thunder. Главная проблема Хо-Оха - Rock атаки. Почти любой прием данного типа нокаутирует нашу птичку, но, справедливости ради, в последнее время Rock тип почти полностью пропал с арены и очень редко показывается. 

Базовые характеристики и с чем едят Хо-Оха (С солью и перцем конечно)

Хочу отметить, что Хо-Ох обладает немалой универсальностью в своих билдах, поэтому способен разносторонне показать себя на арене.

Большие характеристики spd и наличие хид-способности Regenerator делает из птички умелого sp-танка, что способен впитать урон и еще поклевать вражеского сп-атакера, а после уйти, восстановив свои ресурсы. 

При этом, Хо-Ох может выступить достаточно сильным и живучим атакером. Покемон имеет достаточные характеристики, чтобы показывать себя с этой стороны. Безусловно, маленькая скорость - главная проблема, но наличие характеристик hp, def и spd почти полностью убирают данную проблему.

Стоит отметить, что есть возможность собирать Хо-Оха в обычного танка, чтобы он мог выступать как мульти-танк и впитывать урон от главных метовых покемонов данного поколения (О них чуть позже или сейчас)
ЧаВо? Зачем Хо-Ох твой сдался вообще?

В данной мете Хо-Ох имеет огромное примение и способен уничтожать многих самых сильных покемонов. Сам же покемон занимает  ранг A+ .

Давайте разберемся какие главные угрозы может уничтожать Хо-Ох. 

1. Koraidon - именно Хо-Ох является главным контрпиком Кораидона, так как сам покемон не способен ничего сделать пташке, ведь все его атаки находятся либо в категории Resits либо Strongly Resists. Единственное, что может противопоставить Кораидон - Scale Shot или иные приемы Dragon типа, но Impish Хо-Ох не получает больше 50% урона от своего полного запаса здоровья. Стоит отметить, что даже Impish Хо-Ох наносит до 99% урона атакой Brave Bird по Кораидону, что означает возможность полностью убивать данную легендарку, особенно если пойти в Adamant

2. Zacian-Crowned - собственно, Зациан и не покидал арену. После его выхода он всегда оставался сильным и полезным. Impish Хо-Ох способен впитать 1 удар от Zacian-C атакой Wild Charge (Электрическая атака), но при этом сразу же после данной атаки Хо-Ох  гарантированно оставляет от Зациана лишь след его былого существования. После Хо-Ох либо хилиться, либо репикается и восстанавливает потерянные ресурсы. 

3. Calyrex-Ice - Да, совсем скоро Calyrex-Ice станут очень часто появляться на турнирах и арене в целом, он уже занял хорошее место в тирлисте и отлично показывает себя в новом гене. Но, в противостоянии 1 на 1 Calyrex-Ice не способен убить Хо-Ох. Даже Trick Room не поможет бедолаге. Гарантированное убийство с двух ударов, при котором Хо-Ох остается с 40-50% хп.

4. Chien-Pao - Занимает хорошее место в тирлисте и нередко выглядывает на турнирах. Мгновенно умирает от Хо-Оха.
5. Deoxys-A - Деоксис так же умирает от Хо-Оха гарантированно от 1 удара. (Если Deoxys-A без Rock Slide, и то негарантированное онко со стороны Deoxys) 
6. Deoxys-S - Почти гарантированно умирает от атак Хо-Оха, а сам Deoxys-S ничего не имеет против пташки. 

7. Kingambit - Встречается почти в каждой команде на турнирах. Ничего не может противопоставить Хо-Оху, а сам погибает с 1 удара.

Я думаю, что 7 покемонов хватит. Я не говорю, что Calyrex-Ice или Chien-Pao часто появляются на турнирах simpleminecraft. Речь идет, в первую очередь, о покемонах в целом, насколько они часто появляются в командах и как себя показывают. Все данные можно самостоятельно проверить через калькулятор. Я в свою очередь делал все проверки так же через него. Перейдем к самому интересному, наверное, билдам.
Билды на Хо-Оха

Итак, мы подобрались к самому сладенькому. Билдов на Хо-Оха не очень много, но они достаточно универсальны. Главное понимать для чего вам пташка нужна. Я не буду разбирать один и тот же билд с разностью в 1 атаку. Покажу лишь  3 основны - Impish, Careful, Adamant. (Не считаю нужным использовать Jolly, так как все равно никого не перегоните, особенно среди тех, против кого Хо-Оха берете)

Defensive 

Ho-Oh @ Heavy-Duty Boots
Ability: Regenerator
EVs: 248 HP / 252 Def / 8 SpD
Impish Nature
- Sacred Fire
- Brave Bird
- Whirlwind
- Recover

Данный билд позволяет в первую очередь противостоять Кораидону и еще навалять ему в ответ. Делает из Хо-Оха мульти-танка, готового постоять как и против физ, так и против сп атакеров. Можно использовать Heavy-Duty-Boots либо же Leftovers. Считайте сами, что вам нужно больше. В последнее время хазарды не так часто встречаются.

Offensive

Ho-Oh @ Heavy-Duty Boots
EVs: 252 HP / 252 Atk 
Adamant Nature
- Sacred Fire
- Brave Bird
- Earthquake
- Recover

Данный билд настроен на агрессивную игру. Так же способен впитать урон от Кораидона, при это гарантированно убить. Earthquake позволяет наказать тех самых Electric покемонов, которые не могут ваншотнуть. Атаки Хо-Оха вполне хватит для убийства некоторых частых электрических гостей (!!!Не использовать против Мираидона!!!) В отличие от smogon я рекомендую не ставить единицы EVs в скорость, так как это не даст должного результата. Но, опять же, смотрите по ситуации. Тех кого не нужно перегонять - все равно не перегоните. А тех, кого нужно - перегоняете и так. Дает возможность убивать покемонов Rock типа (Следите, чтобы вы их обгоняли, не рискуйте)

SpDefensive 

Ho-Oh @ Leftovers  
EVs: 252 HP / 252 SpD  
Careful Nature  
- Recover  
- Calm Mind  / Earthquake
- Dual Wingbeat  / Brave Bird
- Sacred Fire

Данного билда нет на смогоне, но я считаю, что он имеет место быть. 447 единиц spd - очень большой показатель, который не пробьют почти все сп. атакеры. Предлагаю использовать Calm Mind, чтобы можно было повысить свои характеристики spd. Рекомендуется, если ваша команда нацелена на пассивную и долгую игру. Dual Wingbeat дает возможность пробивать многих покемонов, которые используют в своей сборке Focus Sach или имеют способность Sturdy. Здесь будут более предпочтительны именно Leftovers.

Заключение

Итак, я постарался в достаточно маленький объем уместить большое количество информации. Я надеюсь, что данный гайд был полезен для вас и вы найдете место для такого покемона, как Хо-Ох. Вариативность билдов и возможность устойчиво стоять против многих метовых персонажей дает ему огромные возможности. (Даст еще больше, если из банов уберут Кору и Миру, да, kumkvat?) Считаю данный гайд достаточно информативным. С радостью жду ваших комментариев, особенно хороших)) Буду рад ответить на любые вопросы. 

Цитата

Я не говорю вам: "До свидания" - а говорю: "До новых встреч!"

Edited by GELO_PAK