Jump to content

Recommended Posts

Вступление:

И это снова я! Заглянул в раздел игровых механик и понял, что... Тут прям пусто как 2 года. Притом, что есть куча гайдов с полностью устаревшей информацией, а самого интересного и полезного - нет. Горю желанием написать руководство, касательно EVs Соков (Да-да, такие есть), они позволяют не бить определенных покемонов, чтобы прокачать EVs, а воспользоваться лишь 1 кнопочкой и докинуть то, что тебе нужно. Считаю, что данный гайд долгое время будет являться актуальным, а учитывая, что никто не писал по этой теме - очень информативным. Перейдем к сути.

Что нужно знать перед покупкой/продажи соков?

Самое важное, что нужно знать, чтобы не попасть в просак - соки бывают разных видов. У них есть 5 категорий, которые дают разное количество EVs вашему покемону, а точнее: 4, 8, 12, 16, 32. Внешне данные соки ничем не будут отличаться, кроме количества даваемых EVs. Узнать, что вы купили не тот сок можно лишь, если дать ему покемону. Перед покупкой соков, пожалуйста, интересуйтесь, дают ли они 32. Буквально на прошлой неделе на варпе попал в такую ситуацию. Все соки кроме 1 давали по 32. Будьте бдительны.

Где делать соки и какие они бывают?

Соки делятся на следующие виды:

2024-07-18_12-48-09.png.02948da377c0b5b957465b2916436a22.png

Соответственно, каждый сок из правой колонки дает ту характеристику EVs, которая указана слева. Теперь мы знаем, что соки бывают разных категорий, видов и дают различные характеристики EVs. Все соки делаются в инфузере (В нем делаются большое количество вещей, от витаминов, самоцветов до соков и благовоний). О том как работает инфузер не в этом гайде.

Разделение ягод на группы и цвета

Ягоды так же делятся на цвета и группы. Чем выше группа - тем больше EVs сможет дать сок (Не больше 32 или 12, при смешивании одинаковых ягод) Ниже приведена таблица, в которой описана вся система цветов ягод, а так же их группы.2024-07-18_12-55-52.png.76457a7cf8b637e498e0aeefaf47fa1c.png

Мы люди хорошие, поэтому забываем про первую группу. Нам нужна только вторая и третья. Чтобы получить соки, имеющие 32 EVs - нужно смешать 2 разных ягоды третьей или второй-третьей группы. То есть, для получения EVs HP сока, который давал бы 32 единицы нам нужно засунуть в инфузер, допустим, Wiki Berry с Enigma Berry или в любой другой последовательности.( Вы так же получите сок на 32 EVs, если смешаете Wiki Berry и Kasib Berry) Самое главное, чтобы это были 2 разных ягоды из второй-третьей или третьей группы. Так же работает со всеми остальными соками. НО вы ничего не получите, если попытаетесь смешать 2 разных ягоды одной группы разного цвета, значит вы не сможете сделать EVs сок на HP, если поставите в инфузер Wiki Berry и Figy Berry. 

Заключение

Вот я и заканчиваю этот небольшой гайд на EVs соки. Если взглянуть - то это очень простая тема, в которой легко разобраться. Постарался уместить все компактно, информативно и по-русски. Буду рад каждой оценке гайда и любым комментариям. Удачной игры и вкусных соков!

Цитата

Я не говорю вам: "До свидания" - а говорю: "До новых встреч!"