GELO_PAK Posted July 19, 2024 Share Posted July 19, 2024 (edited) Привет всем обывателям Pixelmon! Рад видеть каждого из вас. Совсем недавно в Discord-сервере проекта Simpleminecraft при помощи администрации был проведен опрос, среди игроков сервера Pixelmon на предмет тематики следующего гайда. Как вы видите по названию - победили Мираидон и Кораидон. Очень рад, что победили именно они, так как это обозначает, что данные покемоны нужны серверу, хоть в данный момент находятся в бане. Вот, собственно, скриншот опроса: Отдельно хочу поблагодарить Admin-Helper за возможность, которую они смогли дать мне. Теперь перейдем к дракошам. Что нам нужно знать? Я поделю гайд на несколько категорий: 1. Мираидон 1.1 Спавн Мираидона (В данный момент на сервере Simpleminecraft) 1.2 Базовые характеристики покемона, тип, контртипы и резисты 1.3 Почему и зачем он нужен? 1.4 Главные противники Мираидона 1.5 Лучшие синергии для Мираидона 1.6 Билды на Мираидона 2. Кораидон 2.1 Спавн Кораидона (В данный момент на сервере Simpleminecraft) 2.2 Базовые характеристики покемона, тип, контртипы и резисты 2.3 Почему и зачем он нужен? 2.4 Главные противники Кораидона 2.5 Лучшие синергии для Кораидона 2.6 Билды на Кораидона Плавно переходим к первому разделу. Мираидон Спавн Мираидона Скрытый текст Чтобы заспавнить легендарного покемона Мираидон нам нужно попасть в биом The End (Это обычный энд, где убивается эндер-дракон). Данный парадоксальный покемон может посетить нас лишь во время dusk (Заката). Хоть и на форуме есть тема, где говорится, что это дуо спавнится на досках - нет. Который раз Мираидон спавнится сам по себе на обычных блоках. Стоит отметить, что ниодин легендарный покемон не может помешать спавну Мираидона в The End во время Dusk, что делает его спавн достаточно простым. Итак, подведем основные тезисы этого раздела: 1. Биом - The End 2. Время суток - Dusk (Закат) 3. Условия спавна - нет 4. Другие легендарные покемоны во время Dusk в The End - нет Базовые характеристики покемона, тип, контртипы и резисты Скрытый текст Давайте рассмотрим характеристики данного покемона, его тип, контртипы и резисты. Мираидон обладает уникальной способностью Hadron Engine, которая призывает Electric Terrain и умножает Sp. Atk покемона на 1.33333. Этот Парадоксальный покемон имеет хорошие характеристики Sp. Atk и Speed, что делает из него отличного сп. атакера. Мираидон обладает типами Electric и Dragon, что дает ему определенное количество контртипов и резистов. Как мы можем наблюдать - бить Мираидона Electric атаками - себе дороже и не принесет какого-либо эффекта. Наличие 5 резистов помогает Мираидону и дает ему неплохую живучесть от своих не контртипов. Но, как мы можем наблюдать, слабость в виде Dragon, Fairy, Ground, Ice делают покемона достаточно слабым и очень уязвимым. Среди данных противников самыми главными будут Fairy и Ground, так как главные атаки Мираидона в виде Draco Meteor и Electro Drift абсолютно бесполезны против них из-за иммунитетов к данным атакам. Подведем основные тезисы данного раздела: 1. Мираидон обладает сильной способностью Hadron Engine, призывающая Electric Terrain и усиливает Sp. Atk покемона 2. Хорошие характеристики Sp. Atk и Speed делают Мираидона хорошим сп. атакером 3. Мираидон обладает типами Electric Dragon 4. Покемон имеет среднее количество резистов, но обладает сильными контртипами, которые предоставляют большую угрозу. 5. Fairy и Ground покемоны более устойчивы, чтобы принимать в себя атаки Мираидона из-за иммунитета к драконьему и электрическому типам соответственно Почему и зачем он нужен? Скрытый текст В данный момент Мираидон и Кораидон находятся в банах на турнирах, а турниры по 9 гену проходят нечасто (Касательно проекта Simpleminecraft), поэтому для нас они пока полностью бесполезны. Скажу как PVE игрок - БОЖЕ КАК КРАСИВО Я ПАДАЮ. Скажу как PVP игрок - безумно полезные и сильные покемоны, и, несмотря на запреты, я вам расскажу все сильные, а после и слабые стороны, данного покемона. Большая скорость Мираидона дает ему возможность обгонять более половины своих главных противников, а усиление Electro Drift, благодаря способности Hadron Engine дают возможность нокаутировать медленных и стеклянных атакеров и сп.атакеров, даже если они не имеют слабости в виде электрического типа. Мираидон является достаточно мобильным покемон за счет атак U-turn и Volt Switch, позволяющие выйти из боя сразу же после начала действия Electric Terrain, что очень полезно для его синергий (О них отдельный раздел). Стоит отметить, что Мираидон будет частым гостем чуть-ли не в каждой команде на турнире, поэтому никто не мешает понадеяться на удачу и поставить Мираидона против Мираидона. Обычному противнику будет достаточно сложно находиться в бою против Мираидона, так как для победы над ним нужен хотя бы 1 специализированный для этого покемон. Либо очень быстрый покемон Dragon или Ice типа, либо достаточно сильные для сопротивления или атаки покемоны Fairy и Ground типа. Итак, подведем основные тезисы: 1. На Simpleminecraft пока Мираидон находится в бане - бесполезный PVE мусор 2. Большая скорость дает возможность маневрировать и убивать медленных атакующих покемонов 3. Мобильность Мираидона раскрывает возможность большого количества синергий и выхода из боя в неподходящий момент 4. Без какого-либо контртипа в команде противника Мираидон может очень комфортно себя чувствовать на поле боя. Главные противники Мираидона Скрытый текст Итак, как и у любого обычного покемона Мираидон так же обладает немалым количеством слабостей. Действительно, для победы над ним нужно иметь контртип, но так, в принципе, почти с любым покемоном. Чтобы его убить - нужен контртип. Напомню. что слабости Мираидона заключаются в следующих типах: Dragon, Fairy, Ice, Ground. В данном разделе я приведу 5 покемонов (Их безусловно больше), которые способны справится с ним, при этом остаться в живых и не потерять более 70% хп, или же - имеют возможность пополнить свой хилбар, благодаря каким-либо способностям или абилкам. В данный список будут включены все покемоны, даже те, которых в данный момент нет на сервере Simpleminecraft. 1. Ting-Lu Хочу сказать, что данный легендарный покемон является одним из самых главных противников для Мираидона. Способность Тинг-Лу умножает всю сп.атаку Мираидона на 0.75, уменьшая ее показатели. Мираидон способен убить данного покемона лишь благодаря атаке Draco Meteor, и то с большого количества раз. Увы, калькулятор не способен рассчитать весь урон, учитывая абилку Тинг-Лу и повторяющиеся нажатие Draco Meteor. Но даже учитывая полный урон Мираидона и Draco Meteor, которые не теряли бы своей мощности - мы можем получить следующие данные (Все калькуляторы будут прикреплены в конце раздела, так как либо я рукожоп, либо у меня просто потом не получается писать) 2. Arceus-Extreme Killer Вроде бы просто Арцеус, но не оставляет и шанса Мираидону. У вас есть 2 варианта убийства Дракоши. 1. Просто нажать 2 раза Extreme Speed 2. Нажать Sword Dance, а после Extreme Speed В обоих случаях Мираидон будет уничтожен, а во втором - вы еще получаете возможность убить 1-2 покемонов Хочу сказать, что во всех этих разделах будут приведены самые популярные покемоны в данной мете. Арцеус достаточно популярный покемон, способный играться совершенно по-разному. Здесь я взял в пример именно Extreme Speed Арцеуса, так как в настоящее время он стал слишком часто появляться в турнирах. 3. Koraidon Да-да. Именно свой собрат может убить тебя. Кораидон был взят, так как один из самых популярных на него билдов идет именно через шарф, позволяющий обгонять Мираидона и гарантированно нокаутировать соперника. Конечно, на калькуляторе (Так как сборки смогоновские) была взята атака Outrage, но никто не помешает поставить Scale Shot. Если вы не используете Кораидона через шарф, то вы можете либо не считать данный пункт, либо надеятся на удачу, что вы обгоните врага. Но большинство пользователей Мираидона действительно испугаются и поменяют своего покемона, так как рисковать никто не хочет, особенно подобной монетой. 4. Clodsire Милашка? Не правда-ли? Это если что тот же Вупер или Квагсайр, только немного другой. Убедившись на калькуляторе могу с увереностью заявить, что Клодсайр способен убить Мирайдона. Шанс на 2онко при Careful Клодсайре 98%, когда у Мирайдона шанс на 2онко 0,4%. Поэтому - я бы сказал, что Клодсайра убить нельзя. В данном списке он так же находится из-за своего Ground типа, который дает иммунитет к Electric атакам, что идеально заходит против Мираидона через очки, либо же потянуть время, чтобы спал Electric Terrain и Мираидон не представлял большой опасности. Опять же, все калькуляторы будут представлены ниже 5. Weavile Да, действительно обычный Вивайл способен убить Мираидона. Буду честным - Вивайлов вижу часто, но в современной мете они начали играть совершенно по-другому. Либо через Сэш - либо через шарф. И тот и тот способ нужны, чтобы убивать как Мираидона, так и Кораидона. Данную идею подчерпнул у @Vikmar, которая написала большое количество контрпокемонов для Мираидона и Кораидона. Это не первый гость, который нас посетит. Благодаря Triple Axel Вивайл гарантированно убивает Мираидона и останется здоровый и невредимый. Даже нетронутый. На этом я закончу данный раздел. Как вы видите - Мираидон обладает большим количеством слабостей и тому доказательства выше приведенные аргументы. Подобных покемонов очень много, но расписывать каждого желания нет. Предлагаю перейти к следующему разделу. Калькуляторы: Лучшие синергии для Мираидона Скрытый текст Ну что-ж... Пришла очередь разбирать главные синергии для Дракоши Тоши. Безусловно, большинство покемонов, которые ему подходят - электрические, но в данном списке (Опять же 5 покемонов) я постарался разбавить эту тонну электричества. Итак, перейдем к самым вкусным покемонам. 1. Raichu-Alola Очень многие люди стали забывать этого покемона, хотя он имеет огромный потенциал, особенно в команде с Мираидоном. Как мы знаем - абилка Райчу-Алола Surge Surfer удваивает скорость вдвое. А значит, что у данного покемона будет около 700 скорости во время Electric Terrain. В данный момент это один из самых больших показателей скорости в игре. Единственный, кто может обогнать данного покемона - Реджилеки с шарфом на скорость, но таких вы явно не встретите. Безусловно, райчу обладает небольшими характеристиками сп.атаки, но все это покрывает увеличение мощности атак электрического типа во время Electric Terrain. Также можно использовать Electric Seed, которые повысят выживаемость для Райчу и могут дать то самое время, чтобы прожать Nasty Plot по необходимости. Наличие атаки Psyshock делает Райчу способным конкурировать с некоторыми сп.танками, а также уничтожать одного из главных противников Мираидона - Clodsire. Райчу способен уничтожить этого покемона и остаться вживых (Даже без бафоф, но с Electric Seed) 2. Gliscor Безусловно, глайскор никак не может взаимодействовать с Electric Terrain, но он нужен для других целей и зачастую вызывается до Мираидона. В данной мете цель у Глайскора совершенна другая - поставить хазарды. Да, во многом сейчас нужно поставить Spikes или Stealth Rock на поле боя. Благодаря этим хазардам Мираидон сможет без проблем убивать даже тех покемонов, у которых имеется некоторый резист от атак электрического типа. Будем честны - снести вместо 100% хп оставшиеся 50 из-за хазардов - намного проще и с этим могут справиться и другие атакеры. Кроме этого Глайскор может достаточно долго мариновать соперника и находиться в игре, из-за своей скрытой способности Poison Heal. (Всегда нажимайте первым ходом Protect, чтобы подействовал орб. Бывают случаи, когда Глайскора могут заморозить, парализовать, поджечь и т.д.) Учитывая, что в команде противника тоже может находится Мираидон, то Глайскор - отличный вариант, так же неплохо смотриться, чтобы впитать урона от Кораидона. 3. Ribombee Еще один хазардер и не только. В этот раз со Sticky Web. Полностью решает проблему скорости Мираидона и его брата. Имеет неплохой урон и часто используется в данной мете в команде с Дракошами. Так же способна парализовать противника, благодаря Stun Spore. Так как многие первым покемоном выпускают именно хазардеров, то из-за наличия Quiver Dance рибомби может попытаться бафнуться и проявить себя не только как хазардер. 4. Iron покемоны (Возьму в пример Iron Leaves) В данный момент на сервере Simpleminecraft есть всего-лишь 3 Iron покемона. Среди них Железные Шипы, Железный Мотылёк, Железные листья. Если мы берем их в общем количестве - то все Iron покемоны будут синергировать с Мираидоном из-за способности Quark Drive, которая увеличивает самую сильную характеристику покемона в 1.3 раза или скорость в 1.5 раз. Почему именно Железные Листья? Потому что. А если серьезно - из-за Electric Terrain становится безумно быстрым и сильным. Ничто не мешает иметь 505 скорости, а это дает огромное преимущество. Наличие неплохих защитных статов даст время, чтобы прожать Sword Dance и убивать всех, кого видит данный покемон. Отмечу, что наличие атаки Psyblade (Мощность атаки увеличивается в 1.5 во время действия Electric Terrain) так же делает состояние этого покемона очень выгодным на время действия Electric Terrain. Способен нокаутировать Кораидона без шарфа, если использовать Psyblade во время действия Electric Terrain. В общем - сын маминой подруги. 5. Pawmot (Смотри какая няшка). Кроме того, что он няшка, так это мега-крутая няшка. Неплохо скорости. Хорошие статистики атаки. Это один из редких электрических покемонов, которые используют физические электрические атаки. Имеет уникальную атаку Double Shock, которая наносит большой урон. Становится еще сильнее под действием Electric Terrain. Способность Iron Fist так же усиливает Double Shock. Отличный вариант на монотип и просто. Подведем основные тезисы: 1. Для Мираидона являются сильными союзниками покемоны, которые усиливают свою мощность, благодаря Electric Terrain 2. Любые хазардеры отлично смотряться в команду Мираидона, так как они позволяют реализовывать весь потенциал Мираидона 3. Все Iron покемоны полезны для Мираидона и помогут ему в битве Билды на Мираидона Скрытый текст На Мираидона есть несколько ситуативных билдов. Дракошу нужно использовать с умом и верно выбирать билд, иначе он будет попросту потраченным слотом. Не думайте, что покемон является каким-либо имбалансным. Любой билд убирает некоторые слабые стороны Дракоши, но при этом открывают возможность попасться в совершенно другом моменте. Из всех билдов самым аккуратным и нейтральным будет либо Pivot, либо Counteroffensive через Life Orb. Pivot Miraidon @ Heavy-Duty Boots Ability: Hadron Engine EVs: 4 Def / 252 SpA / 252 Spe Timid Nature - Draco Meteor - Electro Drift - U-turn - Taunt Данный билд позволяет ввести в игру всех тех покемонов, кого можно посчитать нужным из-за наличия U-turn. То есть ничего мешает взять Райчу-Алола, Железные Листья и других покемонов, которые играют от Electric Terrain. Безусловно, ничего не мешает использовать Volt Switch вместо U-turn, чтобы нанести большой урон, но данное решение может загнать вас в ловушку, так как при появлении Ground покемона вы не сможете умело покинуть поле битвы. Taunt безумно полезен в данной мете, большое количество бафферов и экранников, которые почти не имеют атак вообще, особенно тех, которые способны вам навредить на первой стадии. В отличие от smogon смею предложить замену атаке Draco Meteor. Рассмотрите варианты в виде Dragon Pulse или Dragon Breath, который имеет 30% шанс на парализ противника. Choice Specs Miraidon @ Choice Specs Ability: Hadron Engine EVs: 4 Def / 252 SpA / 252 Spe Timid Nature - Draco Meteor - Electro Drift - Overheat - U-turn Отличный вариант, чтобы уничтожить ледяных покемонов. Данный билд так же позволяет покинуть поле боя, благодаря U-turn, но я не советую использовать данный билд, если вы не уверены в своих силах и не можете прочитать действия противника. Очки - ваше спасение и ваша могила. Из-за них вы можете лишний раз шотнуть покемона, но и потерять Мираидона из-за своей оплошности. Для начала рекомендую использовать Pivot. Я знаю, что smogon предоставляет еще несколько вариантов билда, но ниодин из них я не могу посоветовать игрокам либо из-за наличия сложностей в виде прогноза соперника либо из-за ненужных манипуляций в виде Agility. Предоставлю еще один билд, созданный мной, проанализировав множество игр Counteroffensive Miraidon @ Choice Scarf / Life Orb Ability: Hadron Engine EVs: 4 Def / 252 SpA / 252 Spe Timid Nature - Dazzling Gleam - U-turn - Power Gem - Flash Cannon Данный билд позволяет перегнать всех врагов Мираидона и убить каждого, кто против него. От Dragon используется Dazzling Gleam, от Ice используется Power Gem, а от Fairy - Flash Cannon. Действительно, шарф очень сильно урежет все функции покемона, но позволит уменьшить количество врагов и совершить контрнаступление. Если вы считаете, что в команде противника нет тех покемонов, что способны перегнать Мираидона - используйте Life Orb. Он даст большое усиление ваших атак и сможет помочь пробить тех, кого не можете нокаутировать одним ударом. Я хз как тут сделать тезисы, вроде и так все понятно. Кораидон Спавн Кораидона Скрытый текст Чтобы заспавнить легендарного покемона Кораидон нам нужно попасть в биом The End (Это обычный энд, где убивается эндер-дракон). Данный парадоксальный покемон может посетить нас лишь во время dawn (Рассвета). Хоть и на форуме есть тема, где говорится, что это дуо спавнится на досках - нет. Который раз Кораидон спавнится сам по себе на обычных блоках. Стоит отметить, что ниодин легендарный покемон не может помешать спавну Кораидона в The End во время Dawn, что делает его спавн достаточно простым. Итак, подведем основные тезисы этого раздела: 1. Биом - The End 2. Время суток - Dawn (Рассвет) 3. Условия спавна - нет 4. Другие легендарные покемоны во время Dawn в The End - нет -----Update----- Спавн Кораидона на сервере simpleminecraft был изменен. Сразу все напишу тезисно. 1. Биомы - Fungi Forest, Phantasmagoric Inferno, Undergarden, Visceral Heap 2. Время суток - Dawn (Рассвет) 3. Условия спавна- нет 4. Другие легендарные покемоны во время Dawn в Аду - нет Базовые характеристики покемона, тип, контртипы и резисты Скрытый текст Давайте рассмотрим характеристики данного покемона, его тип, контртипы и резисты. Кораидон обладает уникальной способностью Orichalcum Pulse, которая призывает Sun и умножает Atk покемона на 1.33333. Этот Парадоксальный покемон имеет хорошие характеристики Atk и Speed, что делает из него отличного атакера. Кораидон обладает типами Fighting и Dragon, что дает ему определенное количество контртипов и резистов. Как мы можем наблюдать - Кораидон имеет намного больше резистов, чем свой брат. Наличие 7 резистов помогает Кораидону и дает ему неплохую живучесть от своих не контртипов. Но, как мы можем наблюдать, слабость в виде Dragon, Flying, Ice, Psychic делают покемона достаточно слабым и намного уязвимее Мираидона. Среди данных противников самыми главными будет именно Fairy и Flying, так как главные атаки Кораидона в виде Scale Shot/Outrage и Low Kick абсолютно бесполезны против них из-за иммунитетов к данным атакам. Подведем основные тезисы данного раздела: 1. Кораидон обладает сильной способностью Orichalcum Pulse, призывающая Sun и усиливает Atk покемона 2. Хорошие характеристики Atk и Speed делают Кораидона хорошим атакером 3. Кораидон обладает типами Fighting Dragon 4. Покемон имеет большое количество резистов, но обладает очень сильными контртипами, заставляющее использовать определенные предметы. 5. Fairy и Flying покемоны более устойчивы, чтобы принимать в себя атаки Кораидона из-за иммунитета к драконьему и резистам боевого типов соответственно. Почему и зачем он нужен? Скрытый текст В данный момент Мираидон и Кораидон находятся в банах на турнирах, а турниры по 9 гену проходят нечасто (Касательно проекта Simpleminecraft), поэтому для нас они пока полностью бесполезны. Скажу как PVE игрок - БОЖЕ КАК КРАСИВО Я ПАДАЮ. Скажу как PVP игрок - безумно полезные и сильные покемоны, и, несмотря на запреты, я вам расскажу все сильные, а после и слабые стороны, данного покемона. Большая скорость Кораидона дает ему возможность обгонять более половины своих главных противников, а усиление Collision Course , благодаря способности Orichalcum Pulse дают возможность нокаутировать медленных и стеклянных атакеров и сп.атакеров, даже если они не имеют слабости в виде боевого типа. Кораидон является достаточно мобильным покемон за счет атаки U-turn , позволяющие выйти из боя сразу же после начала действия Sun, что очень полезно для его синергий (О них отдельный раздел). Стоит отметить, что Кораидон будет частым гостем чуть-ли не в каждой команде на турнире, поэтому никто не мешает понадеяться на удачу и поставить Кораидона против Кораидона. Обычному противнику будет достаточно сложно находиться в бою против Кораидона, так как для победы над ним нужен хотя бы 1 специализированный для этого покемон. Либо очень быстрый покемон Fairy типа, либо достаточно сильные для сопротивления или атаки покемоны Fairy и Flying типа. Итак, подведем основные тезисы: 1. На Simpleminecraft пока Кораидон находится в бане - бесполезный PVE мусор 2. Большая скорость дает возможность маневрировать и убивать медленных атакующих покемонов 3. Мобильность Кораидона раскрывает возможность большого количества синергий и выхода из боя в неподходящий момент 4. Без какого-либо контртипа в команде противника Кораидон может очень комфортно себя чувствовать на поле боя. Главные противники Кораидона Скрытый текст Итак, как и у любого обычного покемона Кораидон так же обладает немалым количеством слабостей. Действительно, для победы над ним нужно иметь контртип, но так, в принципе, почти с любым покемоном. Чтобы его убить - нужен контртип. Напомню. что слабости Кораидона заключаются в следующих типах: Dragon, Fairy, Ice, Psychic. В данном разделе я приведу 5 покемонов (Их безусловно больше), которые способны справится с ним, при этом остаться в живых и не потерять более 70% хп, или же - имеют возможность пополнить свой хилбар, благодаря каким-либо способностям или абилкам. В данный список будут включены все покемоны, даже те, которых в данный момент нет на сервере Simpleminecraft. 1. Mimikyu Мимикью является идеальным противником против Кораидона и Мираидона. Слабость Кораидона в виде х4 от Fairy типа делает возможность полного аннигилирования врага без возможности сопротивления. Опять таки, все калькуляторы будут приведены ниже. Кроме этого, Мимикью останется жив и сможет дальше функционировать, но уже в пойманной форме, зато - со 100% хп. 2. Ho-Oh Про данного покемона я писал отдельный гайд. Предлагаю ознакомиться с ним. Но, повторюсь, что Хо-Ох является одним из самых главных контрпокемонов Кораидона, приэтом способен сам уничтожить его и не умереть. Если берем Adamant Хо-Оха - то нокаут с одного удара гарантирован. 3. Talonflame Очень большая схожесть с Хо-Охом. Только в данном случае, Талонфлэйм при скрытной способности будет ходить всегда первой и почти со 100% шансом нокаутирует Кораидона. Стоит отметить, что также можно использовать Flyinium Z, который так же даст первый ход за Талонфлэйм, не насет ей урон от отдачи и даст гарантированное убийство врага. Не стоит стараться брать на понт и пытаться прожимать Sword Dance с надеждой, что Кораидон репикнется. Враг не будет ожидать подобного хода. Многие не знают о скрытой способности этой пташки. 4. Flutter Mane Действительно, грива один из самых первых покемонов, которые появляются в уме, когда речь заходит о Кораидоне. Базово они имеют одинаковую скорость, но из-за способности Protosynthesis данный покемон получает бафф скорости в 1.5, что делает его намного быстрее Дракоши. Единственное, что снова может сравнять их счета - наличие шарфа на Кораидоне. 5. Arceus-Fairy И так, Арцеус уже был. Но стоит отметить Арцеуса-Феи, которому никак не угрожает Кораидон, зато Арцеус - гарантированный нокаут. Наличие х4 слабости от Fairy типа дает большое пространство для игры против данного покемона. Так как Арцеус бьет специальной атакой, то это наносит еще больший урон, ведь в отличие от Мираидона - у Коры меньше характеристики сп. защиты. Лучшие синергии для Кораидона Скрытый текст Ну что-ж... Пришла очередь разбирать главные синергии для Кораидона. В отличие своего брата - они имеют чуть-чуть больше вариативности в типе. Итак, перейдем к самым интересным 5 покемонам, которых можно реализовать. 1. Necrozma-Dusk Mane Скорее всего вы не ожидали увидеть некрозму в этом списке. Если честно - я тоже. Всему виной последние турниры и начало становления окончательной меты 9 гена. Некрозма появилась здесь из-за своих отличных характеристик и возможность собирать ее именно в деф, но то, о чем я расскажу так же полезно и в атакующем билде. Меньше воды - вставь в свою Некрозму атаку Morning Sun и будет тебе счастье. На время действия солнца оно будет восстанавливать 2/3 максимального HP покемона. Когда вкусно - тогда вкусно. Кроме того - помогает стоять против некоторых типов Кораидона. Особенно хорошо справляется с Мимикью, забывая о ее приманке, из-за Sunsteel Strike. 2. Skeledirge Раньше меня настигали сомнения насчет того нужен ли он тут вообще, но оказалось, что да. Вся суть этого покемона - бей Torch Song пару раз и жизнь станет вкусной. Уменьшение сил атак водного типа и увеличение мощности атак огненного типа дают возможность выжить скеледирг и дать набрать нужные ей баффы, а так же начать крошить врагов задолго до 2-3 повторных ударов. Его бы не было в списке, но из-за того, что Torch Song может бить сквозь Substitute - Добро пожаловать, а куколки встречаются ой как часто, аж бесит. 3. Flutter Mane Грива снова пришла к нам в гости. Поздоровайтесь! Она главный противник и друг Кораидона. Все из-за ее абилки Protosynthesis. Благодаря солнышку гривушка имеет столько же скорости, сколько и Кораидон, притом комфортно себя чувствует из-за огромных статов сп.атаки. В общем - полезно, рекомендую, осторожней с приорками. Главный страх Гривы. В принципе, почти все покемоны с абилкой Protosynthesis отлично чувствуют себя в команде с Кораидоном, что вполне логично, но писать их всех устанешь, поэтому привел в пример лишь 1. То, что остальные тоже играбельны - вы теперь знаете. 4. Zacian-Crowned Хочу сказать, что Зациан один из тех покемонов, которые не имеют почти ничего общего с Кораидоном, но они отлично помогают друг другу из-за своего типа. Например, слабость Кораидона в драконьих атаках полностью покрывается Зацианом из-за наличия Fairy типа. Слабость Кораидона в Fairy так же покрывается Зацианом, ведь даже Flutter Mane не может прикончить Зациана, не умерев первее него, либо не имев Ленту Фокусировки (Даже она не даст убить Зациана) В общем - топ покемон, рекомендую. Палец вверх. 5. Glimmora Глиммора в принципе безумно метовый и сильный покемон. Хочешь? В сп.атакера. Хочешь? В хазардера. Хочешь в кого хочешь. В любой вариации она будет смотреться и окажется полезной для Кораидона. Наличие хазардов всегда будет отлично помогать в убийствах, да и лишний урон лишним не окажется. Больше всего пользы из-за ее абилки Toxic Debris, что ставит Ядовитые шипы при каждом ударе по Глимморе. Даже если ее убить 1 ударом - оставит 1 шип. Еще и отравить просто может. В общем - полезно. Итак, подведем основные тезисы, насчет синергий Кораидона. 1. Кораидон отлично синергирует с парадоксальными покемонами, которые увеличивают свои показатели за счет Sun. 2. Кораидон полезен для тех покемонов, что использует Morning Sun и Solar Beam, так как они увеличивают свою мощность и полезность именно во время солнца. 3. Все покемоны, что способны поглотить и отомстить контрпикам Кораидона - Добро пожаловать 4. Любые хазардеры будут полезны для господства Кораидона. Билды на Кораидона Скрытый текст Кораидон, в отличие от Мираидона, имеет лишь 2 адекватных билда, притом каждый из них завязан на использовании шарфа и подобных атак друг на друга. Предлагаю изучить некоторые из них. По крайней мере те, которые пытается предложить smogon (Не очень довольствуюсь этими руководствами) Choice Scarf Koraidon @ Choice Scarf Ability: Orichalcum Pulse EVs: 252 Atk / 4 SpD / 252 Spe Jolly Nature - Low Kick - Outrage - U-turn - Flare Blitz Что сказать - вкусный билд, тут нечего комментировать. Кораидон очень скучный, могу лишь порекомендовать заменить Low Kick на Collision Course, особенно если вы новичок, так как рассчитать Low Kick или как-то его посмотреть - часто бывает нелегким в начале своего пути. Collision Course - отличная и мощная замена. Scale Shot Koraidon @ Loaded Dice Ability: Orichalcum Pulse EVs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe Jolly Nature - Scale Shot - Swords Dance - Flare Blitz - Low Kick В данный момент этот билд бесполезен, так как диск еще не был добавлен в игру, а так - намного вкуснее чем первое, единственный минус - мало скорости. Стоит отметить, что бывает очень мало ситуаций, когда вы сможете нажать Sword Dance и остаться в живых. Будьте бдительны. Так же рекомендую заменить Low Kick на Collision Course, если имеются сложности с пониманием Low Kick или не хотите рисковать лишний раз. Заключение: Скрытый текст Что я могу сказать? Я в любом случае первый человек, который пишет гайд на Кораидона и Мираидона в ру сегменте и поэтому в любом случае как-то, но оставлю свой след. Данный гайд я писал на протяжении многих часов и это было безумно тяжело, но я справился, вроде. Спасибо большое за внимание, которое вы мне уделили, читая это руководство. Надеюсь, что вам оно понравилось и вы узнали для себя хоть что-то новое. Буду рад любым комментариям и объективной критике. Цитата Я не говорю вам: "До свидания" - а говорю: "До новых встреч!" Edited July 21, 2024 by GELO_PAK 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts