Jump to content

Мои впечатления от игры на TechnoMagicRPG

FeralWolf
 Share

Recommended Posts

Вот и закончился этот игровой сезон на нашем проекте. С самого первого дня вайпа я играл на TechnoMagicRPG и скажу так: сервер меня впечатлил. Я люблю играть один и обычно ищу не слишком тяжелые сборки, где нет чрезмерно усложненных крафтов. Начав играть на этом сервере мне показалось, что тут не так уж сложно развиться, так как начальная стадия игры почти не отличалась от ванильного прохождения модов. Но по мере углубления в развитие пришло понимание насколько первое впечатление было ошибочным! :)) 
    Сборка настолько качественно сбалансирована, а моды так аккуратно переплетены между собой, что и не замечаешь где ты перешагнул грань между "сейчас, как обычно, займусь индастриалом, термалом а уж потом потихоньку и до таума дело дойдет" и "блин, нужно срочно делать ужасающий верстак чтобы спавнер мобов поскорее создать, а таум нужно было развивать еще вчера".
    Не скрою, раза три в процессе игры у меня возникало желание забросить развитие. Но каждый раз, находясь буквально в шаге от такого решения, удавалось сохранить интерес к дальнейшей игре. Первый такой раз был когда я осознал всю тщетность усилий по крафту роторов, а крафт панелей без достаточного кол-ва энергии тоже выглядел весьма проблематичным. А фактор который тогда вернул желание играть - повышенный в 5 раз выход у IC2 реакторов, о чем я узнал опытным путем и был очень приятно удивлен. 
    Второй раз был когда мне необходимо было скрафтить плавильню для сплавов в крафте которой оказалась та усложненная схема, для получения которой нужно было добывать мауфтрий, а значит углубляться в ботанию  - мод который я не очень люблю и обычно оставляю его на середину игры. Спасла ситуацию банальная покупка схемы на одном из варпов, что позволило отложить убийства флюгелей еще на какое-то время :).
    Ну а третий раз был когда я осознал, что для создания матричного сборщика да и других продвинутых штук придется заниматься пчелами, ибо там уже нужно развивать драконик. Форестри я не люблю развивать от слова совсем. И обычно всячески избегаю этот мод на протяжении всего вайпа в целом. А тут буквально ткнули носом в необходимость его развития. Ну что же... пришлось купить на варпе все мехи гендастри и повыводить нужных пчел. Зато потом мне очень понравились продвинутые пасеки, когда смог их сделать. 
    Сильнейшим разочарованием за всю игру было - когда я с большим трудом смог сделать инфернальную печь, но...  увидел с какой скоростью она работает без ускорителей, а крафт тех ускорителей был мягко говоря не дешевым. 
    Может быть вам покажется, что мне не понравилось играть на сервере, раз я так расписал моменты, которые были для меня негативными, но это не так. И лучшим доказательством , что игра мне пришлась по душе - будет то, что я отыграл весь вайп заходя в игру почти каждый день. Обозначил же я все выше написанное, чтобы создатели проекта, которые явно вкладывают в серверы много сил и внимания смогли увидеть сборку глазами обычного игрока, который играет в одиночку и не любит слишком напрягаться заходя поиграть. 

В целом мне понравилось:
1 - Грамотное переплетение модов.
2 - Плавное усложнение игрового процесса. Настолько плавное, что сразу и не понимаешь что играешь в очень серьезно усложненную сборку (по крайней мере такое впечатление у меня сложилось вначале игры). 
3 - Хорошо продуманные квесты (хотя и местами с чепуховой наградой), которое позволяет лучше освоиться с особенностями развития на сервере.
4 - Понравился атмосферный зимний ивент за призовые места в котором можно было получить рубины, а также нафармить себе разных кейсов. 
5 - Добрая и ненавязчивая администрация. Модераторы которые всегда стараются помочь.
6 - Хороший онлайн
7 - Хорошая оптимизация клиента (для меня это очень важно, ибо ноут старый)

Что не понравилось:
1 - Слишком много гринда, необходимость убивать гайю и флюгелей сотнями, тысячами, миллио... мм... ладно тысячами и хватит, ведь потом появляется спавнер боссов :)
2 - Гринд невозможно полностью исключить, ведь даже когда у тебя буквально все делается из материи, а что не из материи, то фармят пчелы или спавнеры, НО тебе все-равно приходится руками фармить багровые сосуды десятками тысяч каждый день.
3 - Отсутствие альтернатив (пусть даже и не выгодных по энергии, ресурсам), если хочется обойти своим вниманием какой-то самый нелюбимый мод.
4 - Некоторые крафты непродуманно чрезмерно усложнены. Например - роторы, крафт наконечника бура последнего уровня (ведь когда ты его уже можешь создать, то он тебе не нужен от слова совсем, ибо уже все производится из материи, спавнеров и прочей автоматической машинерии). Укорители матрицы... оо ускорители матрицы! :) Это прям то, что мне больше всего запомнилось в сборке. Первый ускоритель я смог сделать только через более чем месяц игры, и все это время приходилось крафтить на медленной матрице сотни багровых пластин и ихора. А потом сколько этих ускорителей понадобилось еще на апгрейд инфернальной печи, да на крафт матричного сборщика...
5 - Нереальный гринд при прокачке убийцы драконов. До 15 лвл, чтобы получать осколки хаоса я так и не смог дойти, не хватило времени до вайпа.

В целом я нормально смог развиться за все время вайпа. Смог пощупать большинство интересных механик присутствующих на сервере: уникальные самописные культруры для IC2 селлекции, спавнер мобов, боссов (до спавнера драконов, конечно, не дошел), крафт на инжекторах (только до ультимативных смог дойти), продвинутые пасеки, ботаническая ферма, наполнитель узла ауры, наполнитель семян, инфернальная печь, матричный сборщик, алхимический сборщик. Под конец вайпа мощности моего завода позволяли делать по 20 квантовых панелей каждый день, а общий выход энергии составлял около 350 кк еу в тик днем.  Ну и конечно была построена красивая (хотя и малость лагучая :) ) база.   Понравилось ли мне играть - конечно да, но вот повторить этот опыт я бы не хотел.

2025-02-03_16.54.40.png

2025-02-03_16.55.53.png

2025-03-18_22.03.36.png

2025-03-18_21.48.07.png

2025-03-18_21.51.42.png

2025-03-18_21.46.48.png

2025-03-18_21.45.42.png

• Нравится 4

Замечательный, конструктивный отзыв. Времени до открытия обновленных серверов еще довольно много, поэтому постараемся потратить его на улучшение сборки, опираясь непосредственно на ваш отзыв. Спасибо

• Нравится 2

Добрый день!

Внимательно изучив Вашу тему и предыдущие отзывы игроков внесли корректировки:

- добавлен альтернативный крафт сосуду багровой крови;

- снижено требуемое количество убийств драконов для прокачки меча;

- упростили крафт ихориевому наконечнику для электрического бура.

Будем ждать Вас снова у нас на сервере, также можете оставлять отзывы отдельными частями во время игры для оперативного исправления и улучшения различных аспектов игры💞

• Нравится 1