Kolson Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 Предложение по обновлению: Система «Охота за головами» В связи с грядущим обновлением и фокусом на PVP, предлагаю внедрить механику «Контрактов на игроков». Это позволит оживить геймплей, добавить соревновательный элемент и вовлечь игроков даже в середине вайпа. Основная концепция На спавне устанавливается функциональный NPC, который выдает случайные контракты. Механика выбора: Цель выбирается рандомно из списка активных игроков. Отказ от цели: Чтобы избежать абуза, отказаться от контракта можно только спустя 8 часов после его принятия. Система баллов: +1 балл – Убийство цели -1 балл – Смерть охотника от рук цели Таблицы лидеров: Еженедельный топ: Обнуляется каждые 7 дней, давая шанс новичкам. Глобальный топ вайпа: Суммирует достижения за весь период. Лидеры по итогам вайпа получают награду в виде рубинов. Механика для жертвы. Чтобы PVP не превращалось в грифинг, для заказанного игрока действуют особые условия: Сохранение инвентаря: При смерти от рук «охотника» вещи не выпадают. Возврат на место: Игрок получает бесплатный доступ к команде /back, чтобы мгновенно вернуться к своим делам. Отслеживание: Координаты жертвы транслируются охотнику раз в 5 минут. Дополнительное предложение "Hardcore Mode": В качестве опции можно рассмотреть возможность убийства цели даже в режиме /god или в границах её личного привата, чтобы охота была действительно неотвратимой. Разбор ролей в ивенте Для понимания динамики процесса, важно выделить три ключевые роли: Охотник (Убийца) Это активная роль, направленная на развитие скилла и продвижение в топе. Мотивация: Получение баллов и продвижение в рейтинге ради финальной награды. Сложность: Риск потерять баллы при неудачной попытке. Вынужден следить за координатами и планировать атаку. Жертва (Заказанный игрок) Роль, которая может возникнуть внезапно для любого игрока. Мотивация: Оборона и возможность «наказать» охотника, лишив его баллов. Kомфорт: Благодаря сохранению вещей и бесплатному /back, роль жертвы не вызывает стресса от потери ресурсов, а воспринимается как внезапное PVP-событие. Лидирующий игрок (Топ-1) Статус, который накладывает на игрока «бремя славы». Особенность: Его координаты и текущее измерение (Мир/Недзер/Энд) постоянно отображаются в интерфейсе для всех. Статус: Он становится главной мишенью для всех амбициозных игроков. Это роль для самых сильных, готовых к постоянному прессингу. 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GospoDinn Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 Хз, мне хватило арены с её навязанным пвп, если и внедрять механику то делать два раздельных сервера пвп и пве, потому что мне как пве игроку не особо в кайф будет тратить время на смерть от рандомного типа и постоянно ждать "гостей" на моём рг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimhic Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 крайне годно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flexer_ Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 крайне годно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolson Posted December 31, 2025 Author Share Posted December 31, 2025 45 минут назад, GospoDinn сказал: Хз, мне хватило арены с её навязанным пвп, если и внедрять механику то делать два раздельных сервера пвп и пве, потому что мне как пве игроку не особо в кайф будет тратить время на смерть от рандомного типа и постоянно ждать "гостей" на моём рг. Как ПВЕ игрок, ты ничего не теряешь, убили - /back продолжаешь заниматься своими делами как не в чем не бывало. Если делать подобный ивент по желанию игроков, никакого смысла в этом не будет. Если подобное вводить то максимально радикально и показывать что сервер рассчитан в первую очередь на активный геймлей, а не сидеть по 20 часов в верстаке. Также из плюсов это помогло бы удержать игроков которые прошли сборку, и хотят найти себе развлечение на сервере и явно сделало бы начало вайпа в разы интереснее В первую очередь это обновление рассчитано на разбавление игрового процесса, внезапными ПВП стычками. Так у сервера в связи с модами огромный потенциал в развитии именно этой сферы Link to comment Share on other sites More sharing options...
_BlackWhite_ Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 22 минуты назад, Kolson сказал: а не сидеть по 20 часов в верстаке Сервер уже давно об этом, еще с моей хедки на тмр2 Это можно изменить только одним способом- сбросить все кастомные душные крафты на обычные и в основном делать акцент на пвп , но еще добавлять контента для пве игроков 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GospoDinn Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 1 час назад, Kolson сказал: Как ПВЕ игрок, ты ничего не теряешь, убили - /back продолжаешь заниматься своими делами как не в чем не бывало. Если делать подобный ивент по желанию игроков, никакого смысла в этом не будет. Если подобное вводить то максимально радикально и показывать что сервер рассчитан в первую очередь на активный геймлей, а не сидеть по 20 часов в верстаке. Также из плюсов это помогло бы удержать игроков которые прошли сборку, и хотят найти себе развлечение на сервере и явно сделало бы начало вайпа в разы интереснее В первую очередь это обновление рассчитано на разбавление игрового процесса, внезапными ПВП стычками. Так у сервера в связи с модами огромный потенциал в развитии именно этой сферы Так а если я в афк встал? Чанки не грузятся, фермы простаивают, а чтобы возродиться нужно будет как минимум прийти с работы и нажать на эту кнопку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimhic Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 49 минут назад, GospoDinn сказал: Так а если я в афк встал? Чанки не грузятся, фермы простаивают, а чтобы возродиться нужно будет как минимум прийти с работы и нажать на эту кнопку. Ты так и так в блоках закопанный со своими твинками. Если реализовать это как арену, что убить можно только рукой/мечем в общем и целом без магии. То это более чем спасение. В текущем состояние, пройти сквозь блоки хоть и возможно но составляет определенные трудности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GospoDinn Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 12 минут назад, Nimhic сказал: Ты так и так в блоках закопанный со своими твинками. Если реализовать это как арену, что убить можно только рукой/мечем в общем и целом без магии. То это более чем спасение. В текущем состояние, пройти сквозь блоки хоть и возможно но составляет определенные трудности. Так я не один такой, да и в блоках закапываться лучше чем потом прийти и увидеть экран с сообщением о смерти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flexer_ Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 4 часа назад, _BlackWhite_ сказал: Сервер уже давно об этом, еще с моей хедки на тмр2 Это можно изменить только одним способом- сбросить все кастомные душные крафты на обычные и в основном делать акцент на пвп , но еще добавлять контента для пве игроков в целом немного облегчить крафты или вообще сбросить было бы круто, но тогда игроки будут меньше задерживаться на сервере, даже с этой обновой, что уже не очень, хзы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolson Posted December 31, 2025 Author Share Posted December 31, 2025 3 часа назад, GospoDinn сказал: Так а если я в афк встал? Чанки не грузятся, фермы простаивают, а чтобы возродиться нужно будет как минимум прийти с работы и нажать на эту кнопку. Если ты умираешь в афк, ты остаешься в таблице смерти, пока ты в ней, чанки грузятся Link to comment Share on other sites More sharing options...
GospoDinn Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 23 минуты назад, Kolson сказал: Если ты умираешь в афк, ты остаешься в таблице смерти, пока ты в ней, чанки грузятся Ну хз, насколько это реализуемо, да и багов думаю будет не мало, опять же как контролить накрутку через заказывание и убийство твинков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minilomik Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 кастомные крафты это ужас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolson Posted December 31, 2025 Author Share Posted December 31, 2025 В принципе я не против упрощение крафтов, в пользу развития и доступности ПВП контента. Даже это хорошо, чтобы вся активность начиналась чуть раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
XxXLightMoonXxX Posted December 31, 2025 Share Posted December 31, 2025 КАЙФ, ДЕЛАЕМ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
marrly Posted January 1 Share Posted January 1 имба, делаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
NapoLeoN_ Posted January 3 Share Posted January 3 Как идея звучит слишком шикарно. 🤙 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts