Wizond Posted July 10 Share Posted July 10 (edited) Я понимаю, что команда проекта сейчас загружена и, вероятно, занята более приоритетными задачами. Однако я хочу предложить несколько небольших нововведений, которые по моему мнению (и мнению нескольких других людей), значительно улучшат игровой опыт как бывалых, так и новых игроков. 1) Клановая система или гильдии. По опыту последних вайпов, у меня образовалось впечатление, что игрокам не хватает подобной системы, практический каждый вайп образуются новые объединения игроков различной тематики и направленности, что значительно улучшает социальный аспект игры и добавляет интереса. Не обязательно использовать продвинутую систему с широким функционалом (хотя, я уверен существуют готовые плагины, которые можно адаптировать), достаточно было бы добавить возможность ставить кланхоум и мониторить список участников, возможно (если будет время) добавить клановый чат и систему рангов, статистику кланов, QUI. Также можно добавить обязательный взнос для создания клана, чтобы их не было слишком много. 2) Префиксы. В какой-то момент префиксы на сервере просто исчезли, и кажется, никто этого не заметил, хотя это довольно важная часть работы сервера. Как новичкам понять, что к ним прилетел модератор на помощь, а не обычный игрок. Или же сделать клановые префиксы, чтобы было проще определить кто из игроков в каком клане состоит. 3) GUI списка игроков (TAB). На сервере допотопное окно списка игроков, вроде мелочь, но сильно влияет на восприятие сервера. Можно добавить различную информацию о игроках (AFK, Донат/префикс, клан, и пр.), так же общую информацию по типу TPS, личный PING (Также уверен, что существуют подходящие готовые решения). 4) Социальные варпы. Почему нет возможности создавать не торговые варпы? На сервере постоянно появляются огромные, проработанные проекты, в которые игроки вкладывают свой пот, кровь и слезы, почему нельзя создать варп и показать их всем игрокам? 5) Playing Cards & Chips. Я, как амбассадор неазартных игр на сервере, настаиваю вернуть этот мод. Насколько я знаю, он был на ЗБТ и его убрали из-за возможных проблем с производительностью (если в одном месте набросать кучу колод). Однако я не вижу в этом проблемы, достаточно усложнить крафт колоды условных незеритом/этерием(или любым другим труднодобываемым и ограниченным ресурсом). Очень крутой мод для досуга, по моему мнению необходимый для нашего сервера (если нет других серьёзных причин для его удаления). 6) БОЛЬШЕ косметики. На таком социальном сервере дополнительная косметика (броня, шапки, тематические предметы) никогда не бывает лишней, сюда же различные мелочи для взаимодействия с игроками, все пригодится. Я уверен, что у игроков есть ещё интересные идеи, но пока собрал самые основные вещи, которые хотят игроки. Я вижу огромный потенциал Classic, но к сожалению, он пока невполне раскрыт. Радует видеть как развивается любимый сервер, хоть и медленно) Edited July 11 by Wizond 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NapoLeoN_ Posted July 11 Share Posted July 11 Здравствуйте, хочу добавить свое мнение по этим предложениям. 1. Идея интересная. Как модератор и игрок я часто вижу какое-то противостояние игроков, мне нравится. Только... Как вы и упомянули, нужно сделать верификацию клана через модерацию, дабы у кланов были адекватные названия и правила (как с городами, к примеру: иметь точку на карте, где есть правила, участники и так далее). Но, к сожалению, это делается довольно сложно, потому что это намного более комплексный вопрос, чем просто взять и добавить. Плагины, настройки, баги и так далее. 2. Как модератору мне действительно не хватает префикса. Особенно когда появился войсчат: после телепортации игрок не всегда осознает, что я модератор и пришёл помочь (как это всегда происходит с новыми игроками). Иногда и сам не понимаю, это VIP/Ultra или же просто игрок. С префиксом над головой было бы куда удобнее ориентироваться, кто перед тобой. К счастью, администрация знает об этом и пытается всё настроить. 3. Шикарная идея, игрокам будет легче понимать, есть ли на сервере модераторы, которые могут помочь. Не нужно каждый раз прописывать /mem или /list, я только за удобство. 4. Нужно понимать, что у каждого своё понимание «проекта», поэтому пункт под вопросом, но предложение мне нравится. Да, мы согласны, что это должно быть на нашем сервере, к следующему вайпу будем дополнять этот момент. 5. Своё мнение я уже высказал на ЗБТ, но повторюсь и здесь: мод интересный, но с ним нужно будет что-то придумать. А это тяжело — по крайней мере, у меня идей нет, что можно сделать, по той причине, что это обычные карты. Никто не захочет создавать обычные карты (к примеру, за звезду Незера, незеритовые блоки и так далее), особенно когда ты новый игрок и не знаешь, зачем эти карты вообще нужны. 6. Поддерживаю, косметика — это всегда круто, и каждый раз искать что-то новое всегда интересно. Про косметику мы знаем, что её хочет большое количество игроков, и мы думаем, как внедрить её на сервер. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
YHABOB Posted July 11 Share Posted July 11 Мне не понравились первые три предложения, а вот с последними тремя полностью согласен и поддерживаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oldfounder Posted July 11 Share Posted July 11 (edited) Пока что просто соглашусь со всем перечисленным (кроме, пожалуй, игральных карт, хотя на досуговые механики в целом есть запрос). Предложение сформулировано конструктивно и лаконично. Вероятно позже, в другом ответе, дополню и предложу конкретные варианты реализации (и возможно ещё другие прикольные дополнения, связанные с общей направленностью перечисленных пунктов). От себя добавлю что было бы очень хорошо ещё больше улучшить иммерсивность, а также «досуговость» всё таки добавив мод на паркур Parcool (важно - именно с тем конфигом который я предложил, и который есть в сборке по ссылке в другой теме). По-моему мнению мод HotBath показывает что подобная фановая иммерсивность ценится игроками (к тому же паркур, особенно отключенный по дефолту даже меньше влияет на игру, например новичков, и наоборот добавляют глубины). И лично по-моему мод бы освежил ивенты, без необходимости напрямую их перерабатывать и усложнять в техническом плане. Не говоря уже о лёгкости реализации его добавления. Edited July 11 by Oldfounder 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wolfwood Posted July 11 Share Posted July 11 Идеи просто супер! Как будто мои мысли прочитал! Серверу сейчас необходимы такие дополнения, чтобы он ощущался современным и крутым. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
magic2018 Posted July 11 Share Posted July 11 Все идеи поддерживаю, звучит неплохо. Думаю, это были бы хорошие дополнения для сервера Classic, которые понравятся многим игрокам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
littlejabka Posted July 12 Share Posted July 12 10.07.2026 в 22:30, Wizond сказал: 4) Социальные варпы. Почему нет возможности создавать не торговые варпы? На сервере постоянно появляются огромные, проработанные проекты, в которые игроки вкладывают свой пот, кровь и слезы, почему нельзя создать варп и показать их всем игрокам? Спасибо за идею. Была реализована А в остальном - все так, как написал Старший модератор 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xb1tnatorV Posted July 12 Share Posted July 12 Касаемо 6 пункта. Нужна конкретика Link to comment Share on other sites More sharing options...
pulp Posted July 12 Share Posted July 12 Отличные идеи! Хочется поддержать все вышеперечисленные предложения! Думаю, эти доработки отлично впишутся в текущий функционал сервера и смогут придать удобства и вовлечённость игроков 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvaWild Posted July 12 Share Posted July 12 Балдежные предложения. В последнее время игроки часто начали собираться большими группами (общаться, да и просто круто проводить время) и я уверена, что с добавлением этих нововведений общение и совместное времяпрепровождение будет в разы лучше! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ponchik_322 Posted July 13 Share Posted July 13 Поддерживаю Wizond по всем пунктам, жаль не довелось застать мод на карты) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merkont Posted July 13 Share Posted July 13 Думаю стоит добавить мод Simply Light, который добавляет множество вариаций ламп для декора, которых не хватает на сервере, а также мод на строительные жезлы, которых так не хватает... С остальными пунктами согласен 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
littlejabka Posted July 15 Share Posted July 15 13.07.2026 в 20:28, Merkont сказал: Думаю стоит добавить мод Simply Light, https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/simply-light - Этот https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/simply-light-sources - Или этот ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merkont Posted July 15 Share Posted July 15 5 минут назад, littlejabka сказал: https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/simply-light - Этот https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/simply-light-sources - Или этот ? Оба можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
littlejabka Posted July 16 Share Posted July 16 22 часа назад, Merkont сказал: Оба можно Понял, в общем сомнительный вариант, как по мне Моды довольно слабые, только если рассматривать Macaw Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reaktiv Posted July 18 Share Posted July 18 Здравствуйте, долго зрел чтобы дополнить, но таки вроде бы дозрел. Постараюсь добавить ещё своих мыслей к посту визонда. 7) На сервере мало социальных культурно-массовых мероприятий, т.е. ивентов. Щас они стали появляться и это очень круто. И нужно много и разных! Видел варп хил, толкал там игроков, видел сплиф гед надо рушить динамиты под ногами. Всё замечательно, но есть вопрос с доступностью туда. Я понимаю что экономика и всё такое, и модераторы проводят битвы именно для того чтобы выдавать призы. Многие игроки с удовольствием посоревновались бы там и без призов, и без модераторов соответственно. Можно же сделать варпы более автоматическими чтобы там можно было игрокам ходить тренироваться и соревноваться друг с другом без обязательного участия модераторов и проведения официального события. Почему нет? Экономике это никак не повредит. Была озвучена мысль что те кто часто туда ходят натренируются и будучи натренированными не оставят новичкам возможности победить... но ведь они могут так же натренироваться и на других серверах, или даже в одиночных мирах - скилы игроков никак нельзя контролировать вообще, по этому эту причину считаю невозможной, так, закрывая варпы, вы просто лишаете возможности натренироваться новичков, весло провести время, и всё. 8 ) Почему бы не разрешить игрокам строить свои мини игры. Есть целая куча мини игр которые не требуют содержания, участия других людей, функционала плагинов и т.д (и призы не выдаются в конце само собой) вроде паркура, лабиринта и т.д. Они просто стоят в миру, и можно прийти туда и там поползать, почему нет? Построить пвп арену могут и игроки, ведь включать пвп флаги может любой в своём привате, и прочее... прочее... прочее... только дай волю. Тут важен ещё вопрос который я обозначу отдельным следующим пунктом. 9) У нас есть спавн, большой, красивый, и это замечательно. ИМХО спавн это админ постройка сугубо служебная, не несущая для сервера никакой особой ценности, а ценность несут именно постройки которые строят игроки. Игроки могут строить красивее и больше, и даже функциональнее, но почему то на сервере не принято использовать их вот эти возможности и строить целую историю сервера на постройках игроков. Т.е. поясню на примере. Вот допустим игрок построил тюрьму аскабан, какой-то большой и по своему красивый, лютый, атмосферный. Он хочет чтобы его тюрьма не просто существовала в виде арт объекта а приносила пользу серверу, сообщает эти мысли админам, почему нельзя просто взять и переставить например к нему /jails тюрьмы с его разрешения, а то и возможно на своих условиях, и тюрьма будет поатмосфернее, и сидеть в ней будет интереснее, и к слову там ещё живой помощник-игрок будет за этим всем следить. Условия конечно можно обсудитЬ, забрать у игрока приват, или не забирать, или сделать его мембером а не овнером, и т.д. тут много может быть вариантов, и я думаю даже тот в котором игрок полностью потеряет доступ к своей постройке тоже будет для некоторых приемлемым, лишь бы была польза от декораций, и частичка своей истории. То же самое касается например пвп арен, некоторых других ивентов. ИМХО официальным ивент делает именно присутствие руководства, выдача призов в конце и освещение этих событий на медиа ресурсах, а не место в котором они проходят, место может быть любым. Игроки даже при наличии желания не могут строить и предложить использовать серверные социальные фишки вот эти (естественно управляемые модерами/админами) и никаким образом с ними взаимодействовать. Хотелось бы чтобы такой механизм был. Возможно не получилось передать как оно в голове у меня, но я пытался. Спасибо за внимание и комменты) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NapoLeoN_ Posted July 18 Share Posted July 18 4 часа назад, Reaktiv сказал: Всё замечательно, но есть вопрос с доступностью туда. Я понимаю что экономика и всё такое, и модераторы проводят битвы именно для того чтобы выдавать призы. Однако главная проблема автоматических варпов – отсутствие контроля. Без модератора сплиф-арены или PvP-зоны быстро превращаются в хаос (Вчера я разрешил поиграть несколько минут на /warp hill, в итоге игрок взял меч и убил MISSPAFOS). Чтобы сделать арену полностью автономной, безопасной и неуязвимой к багам, нужны сложные кастомные плагины, которые создают лишнюю нагрузку на сервер. Мы подумаем, как можно открывать арены в определенные часы, но оставлять их на 100% без присмотра пока рискованно. 4 часа назад, Reaktiv сказал: Почему бы не разрешить игрокам строить свои мини игры. Есть целая куча мини игр которые не требуют содержания, участия других людей, функционала плагинов и т.д (и призы не выдаются в конце само собой) вроде паркура, лабиринта и т.д. На самом деле, я только за такую инициативу. Игроки и сейчас могут строить лабиринты, паркуры или свои PvP-арены в обычных приватах. Единственная проблема – техническая. Для полноценной работы того же паркура или арены часто нужны специфические флаги региона. Обычным игрокам мы не можем выдать полный доступ к управлению всеми флагами из соображений безопасности. Но если у тебя есть готовый проект, который ты построил сам для людей, то напиши мне. Я приду, оценю безопасность постройки и помогу настроить нужные флаги вручную, чтобы ваш мини-ивент работал для всех. 4 часа назад, Reaktiv сказал: Игроки могут строить красивее и больше, и даже функциональнее, но почему то на сервере не принято использовать их вот эти возможности и строить целую историю сервера на постройках игроков. Уже объяснял на сервере, но объясню ещё раз здесь... Я и правила не запрещают что-то подобное, но если вы хотите, чтобы это было серверным (функциональным для всех) вы должны понимать, что вас удалять с привата. Здесь мы упираемся в безопасность и человеческий фактор, большинство игроков не хотят оставаться без привата, особенно когда ты тратишь на это свое время и ресурсы, поэтому это не принято. Не спорю, есть определенные игроки, которые только с радостью отдадут свою постройку за что-то взамен. Редкость когда кто-то захочет отдать её бесплатно. Мы с радостью готовы рассмотреть красивую постройку игрока как официальную локацию для ивента или любого другого варпа. Если проект масштабный и оптимизированный (не лагает и желательно из ванильных блоков), то мы можем сделать туда официальный /warp от имени сервера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts