Jump to content

Жалоба на модератора

yaisaogiri
 Share

Recommended Posts

1. unique_71

2. 00:19

3. Доказательства: скриншоты и полная картина

4. Ну что ж, распишем подробно.
Ввиду неадекватного поведения со стороны острова, владельцем которого является данный модератор, произошел конфликт. Жалобы также есть в ветке ранее, с ними тоже можно ознакомиться. После того как друзей модератора, которых он очень активно прикрывал и закрывал глаза на их нарушения (пример: сам неоднократно говорил что жалобы в срочном порядке присылать ему в дискорд, после чего игнорирует в дискорде, а его друзья и тиммейты по случаю, выписывают в чат что "ему вообще п**й на жалобы, ведь мы просто фармим бабки с форума".

Так вот, после того как случился конфликт, он активно игнорировал произошедшее на протяжении суток, передавая решение данного вопроса другому модератору, у которого на тот момент были проблемы со светом, ввиду чего жалобы крайне долго оставались нерассмотренными.
После того как все таки вышло получить на них ответ, данный остров unique_71 видимо крайне сильно обиделись что пришлось банить своих же друзей, а признавать их неадекватность видимо им как то не хотелось. 

И тууут началось их расследование в поисках уже моих нарушений.

И вот спустя день данный модератор прилетает ко мне на остров, и начинает крайне активно спамить мне в чат какими то вопросами по поводу вещей, которое я давала на время другому игроку (он предпочел назвать это арендой, после чего забавно назвал это "недо-подарок", что уже больше походит на обвинение в раздаче, а не в аренде все таки). Хотя на тот момент вещи уже были у меня на протяжении всего сегодняшнего дня и вчерашней ночи. На разговор это похоже не было, он приводил в виду доказательств исключительно мою личную переписку с другим игроком, а на мои вопросы касательно того, что я ответила в той переписке он продолжал спамить свои вопросы (что прикрепляю в скриншотах), хотя самого факта передачи вещей я не отрицала, ведь это не была раздача, а лишь временное пользование. О запрете на аренду я узнала с его же слов сегодня. Ранее сталкивалась с нарушением правил еще в прошлом вайпе, и тогда никаких запретов на аренду и временное пользование не было, ввиду чего и не была осведомлена, но вину как бы не отрицаю, раз есть правило то нет проблем.

И тут начинается самое интересное, пункт правил 6.2
Наказание: В первый раз – предупреждение. Повторные нарушения могут привести к блокировке аккаунта на срок от 6 часов до 7 дней, а также к удалению всех ресурсов, связанных с попыткой аренды.
Из чего следует, что данное нарушение за мной замечено впервые, а следовательно единственным вариантом допустимого наказания является предупреждение. И собственно строго по правилам написанных в разделе OneBlock я и согласна понести наказание в виде предупреждения.
Но! Можно же сослаться на правило 1.2, в котором написано 

Модератор имеет право увеличивать или уменьшать срок наказания для игрока.

Длительность наказания зависит от степени нарушения игрока в каждой конкретной ситуации.
А именно, модератор имеет право увеличить или уменьшить СРОК наказания для игрока. Но не меру пресечения. В данном же случае модератор превышает явно свои полномочия, и в виде непонятного акта справедливости за друзей со своего острова, идет требовать у "вышестоящего" руководства ужесточения наказания. Для чего как бы причин абсолютно нет, помимо конечно обиды его друзей и его защиты для них. 

И вот спустя пол дня активного просмотра логов ( почему могу эт утверждать, потому что в чате и игровом процессе были неоднократно замечены нарушения, за которые игроки наказания не понесли, хотя в логах модератор мог бы заняться своей работой, но просматривает он с удовольствием только с моего локала/лички, друзей же обидели, как так, над разобраться), он прилетает и требует с меня вещи для утилизации, которых изначально даже не было... На столько он хочет справедливого (по его мнению и мнению его друзей) наказания. Что собственно продемонстрировано на скриншотах.
В итоге вот что имеем, если дело касается друзей модератора unique_71 и его самого, то они и правила перепишут, как было в начале вайпа, когда его друзья злоупотребляя привелегиями прилетали на остров без разрешения, а после телепортировали к себе и остальных, после чего правила были благополучно переписаны под руководством все того же модератора. 
Если же дело касается другой ситуации, в которой обвиняемым является "обидчик" его друзей, тут же он решает даже не переписывать правила, а заняться ничем иным кроме как ужесточением наказания (которое по имеющимся правилам невозможно в данной ситуации, так как черным по белому все прописано в пунктах 6.2 и 1.2).
В каком уж виде он доносил эту информацию до "вышестоящих", что итоговым решением стало потребовать вещи которых даже отчасти и не было тогда , например 3 конденсатора, видимо решил всех друзей снабдить лутом по такому случаю, иначе какая может быть причина придумать это число, когда к инфинити броне достаточно одного конденсатора, кто в здравом уме станет с 1 сетом давать 3 конденсатора?)) После чего пишет (на скриншотах видно) "забагалось". Что забагалось то?) Выдуманное модератором unique_71 в пользу друзей количество конденсаторов?
Или попытка выжать побольше ресов, чтобы его друзья хоть как то сократили разрыв в развитии? Иначе опять же в чем причина ужесточать наказание путем требования у кого то "выше", когда как бы все факты указывают на необходимость его смягчения. Что поделать, у модератора своя картина, прописанные правила для него мало что значат.
Но считаю это крайне странным и предвзятым на фоне полной картины. ( Также возникает вопрос, вещи с момента "одалживания их" и до момента требования их сдать, претерпели изменения, такие как уровень клинка, а также уровень прокачки брони, то есть нарушение зафиксировано с предметом одной ценности, а утилизации подлежит предмет ценности уже  куда больше, что также странно, и это все еще считается справедливым  наказанием в голове ни разу не предвзятого unique_71)
На все мои вопросы касательно того, что есть правило, и почему работа проводится не основываясь на них, получаю ответ "это не так работает".
Разве не странно? Что когда удобно и правила поменяются и ответ на жалобы приходит быстро, но это только в случае с друзьями с острова, которые себя зарекомендовали крайне сомнительно, с чем можно ознакомиться в предыдущих жалобах, а также в прикрепленных скриншотах. А когда удобно другое, то правила для unique_71 уже и не работают вовсе и он осуществляет выдачу наказания исключительно основываясь на своем самоощущении и просьбах друзей.

И что мы имеем в итоге, единоразовая аренда на пару часов (опять же обусловленная незнанием данного правила, так как в прошлом вайпе оно отсутствовало и никаких проблем с арендой или выполнением какой то работы друг для друга ни у кого не возникало), считается данным модератором куда более грубым нарушением, чем его предвзятое модерирование с выдумыванием правил на ходу, нарушением имеющихся, а также их переписыванием в нужный момент, если дело касается друзей с острова).

Также важный момент, что влияния на игровой процесс данная аренда никакого не оказала, ведь игроки с которыми она произошла и сами более чем достаточно развиты для того чтобы сделать те вещи, которые были переданы на пару часов, вопрос времени, не более, ввиду чего данное нарушение становится еще менее значительным, а не более. Но опять же, как сказано неоднократно и модератору лично и здесь, правила говорят нам совсем не то, что ему удобно и хочется приписать.

Ну и логичное и само собой разумеющееся, жалобу просьба рассмотреть другого модератора (в идеале того самого "вышестоящего) и как то прояснить данную ситуацию.

1.jpg

2.png

3.png

4.png

Edited by yaisaogiri
  • Нравится 2
  • Задумался 1
  • Clown 1

2 часа назад, yaisaogiri сказал:

Сутки уж прошли, а все нет ответа, хмммм... Опять свет у всех отключили похоже... 

Ну я просто напомню о пятом пункте критериев жб "Жалобы рассматриваются в порядке их поступления, срок рассмотрения жалобы до 48 часов с момента её публикации." Возможно и такое, что даже у вышестоящих могут быть какие-то ситуации из-за которых они не могут ответить еже секундно или в течении одного дня.

• Clown 2

Posted (edited)
1 час назад, lightning18k сказал:

Ну я просто напомню о пятом пункте критериев жб "Жалобы рассматриваются в порядке их поступления, срок рассмотрения жалобы до 48 часов с момента её публикации." Возможно и такое, что даже у вышестоящих могут быть какие-то ситуации из-за которых они не могут ответить еже секундно или в течении одного дня.

пункты эт да, юник не по наслышке знает как их можно менять в нужную сторону, а так, когда тя спросят о напоминании - обязательно напомни, а пока теряйся

Edited by yaisaogiri
  • Нравится 1
  • Удивлён 1
  • Боюсь 1
  • Clown 1

Здравствуйте.
Перед рассмотрением данной темы хочу извиниться за столь долгий ответ.
Теперь, перейдём к самой теме.

1)  

Цитата

После того как друзей модератора, которых он очень активно прикрывал и закрывал глаза на их нарушения

На моей памяти нет ни одного случая, где с моей стороны было скрытие нарушений членов моей команды, а также злоупотребление полномочиями. Все жалобы на членов моего острова рассматривались абсолютно также, как и жалобы на остальных игроков данного сервера. Просмотрев историю жалоб на форуме можно заметить, что никаких поблажек / выгораживаний и т.д. в сторону моих тиммейтов не наблюдалось.

2) 

Цитата

сам неоднократно говорил что жалобы в срочном порядке присылать ему в дискорд, после чего игнорирует в дискорде

На любом из наших серверов, а именно MetaLabs, все жалобы от игроков обрабатываются исключительно через форум (Discord-раздел при отсутствии форумного раздела).
Я всегда отвечал и Вам, и остальным нуждающимся в моей помощи игрокам в дискорде на интересующие Вас вопросы. Ниодин вопрос не остался без ответа, и если нужно - я прикреплю сюда скриншоты переписок с игроками в дискорде, где можно будет увидеть формат - "Вопрос-Ответ".

3)

Цитата

Так вот, после того как случился конфликт, он активно игнорировал произошедшее на протяжении суток, передавая решение данного вопроса другому модератору, у которого на тот момент были проблемы со светом, ввиду чего жалобы крайне долго оставались нерассмотренными.

Ввиду невозможности зайти на сервер с моей стороны дабы рассмотреть жалобы, я поручал рассмотрение жалоб младшему составу, а именно модератору crist346.
То, что мы оба не могли рассмотреть жалобы из-за неких причин не означает то, что был некий "игнор" с нашей стороны.
Решение данной проблемой лежит на самой поверхности - нужен бОльший состав, дабы такие ситуации не повторялись.
Это исключительно наша проблема, и мы каемся за возможность данного исхода, а также каждый день пытаемся сделать всё возможное для решения данной проблемы - https://www.metarequest.ru/

4) 

Цитата

признавать их неадекватность видимо им как то не хотелось.

Я не отрицал факт неадекватности в некоторых ситуациях со стороны членов моего острова, и предпринимал попытки разговора дабы утихомирить ситуацию, и в конечном итоге - некоторые игроки получили наказания.

5)

Цитата

Хотя на тот момент вещи уже были у меня на протяжении всего сегодняшнего дня и вчерашней ночи

То, что вещи вернулись к своему владельцу не отменяет тот факт, что вы давали их игроку fng на время за бесплатно (бесплатно/не бесплатно не имеет свойства, ведь аренда в любом виде запрещена п.п. 6.2)

6)

Цитата

О запрете на аренду я узнала с его же слов сегодня

Незнание правил не освобождает от ответственности.

7) 

Цитата

И тут начинается самое интересное, пункт правил 6.2 : Наказание: В первый раз – предупреждение. Повторные нарушения могут привести к блокировке аккаунта на срок от 6 часов до 7 дней, а также к удалению всех ресурсов, связанных с попыткой аренды.
Из чего следует, что данное нарушение за мной замечено впервые, а следовательно единственным вариантом допустимого наказания является предупреждение.

Я предпринял решение о смене меры наказания исходя из факта того, насколько ценными ресурсами Вы снабдили на время игрока fng.
Благодаря данным вещам второй игрок мог спокойно находиться в infinity крае не боясь остальных игроков, хотя судя по его развитию - ему понадобилось бы играть неделю подряд для достижения данных вещей.

8. 

Цитата

И вот спустя пол дня активного просмотра логов ( почему могу эт утверждать, потому что в чате и игровом процессе были неоднократно замечены нарушения, за которые игроки наказания не понесли, хотя в логах модератор мог бы заняться своей работой

Логи сервера не являются основанием для выдачи наказаний без оформления жалобы при нарушениях раздела правил 2, а именно - "Поведение в чате"
Нарушение с Вашей стороны не относится к разделу правил 2, что позволяет мне рассматривать ситуации без жалоб со стороны других игроков. 

9) 

Цитата

они и правила перепишут, как было в начале вайпа, когда его друзья злоупотребляя привелегиями прилетали на остров без разрешения, а после телепортировали к себе и остальных, после чего правила были благополучно переписаны под руководством все того же модератора. 

Ваш пример отражает дыру в правилах, с чего и следует вывод, что их нужно переписать, дабы все игроки не пользовались такими "дырами".
Закрытие каждой "дыры" улучшает сервер, и создаёт баланс между всеми игроками в некоторых ситуациях.

10) 

Цитата

например 3 конденсатора, видимо решил всех друзей снабдить лутом по такому случаю, иначе какая может быть причина придумать это число, когда к инфинити броне достаточно одного конденсатора, кто в здравом уме станет с 1 сетом давать 3 конденсатора?

Возможно я и вправду ошибся насчёт количества, что и ответил Вам в чате - "ошибка мб".
А насчёт снабжения ресурсами забранных у других игроков - это прямое нарушение п.п. 1.4.
Все забранные ресурсы уничтожаются и доказательства прикрепляются старшему составу.

Считаю, что наказание с моей стороны выдано верно, все доказательства и тема передаётся на рассмотрение вышестоящим лицам.
Удачи и хорошей игры!

• Катаюсь со смеху 1

4 часа назад, unique_71 сказал:

Здравствуйте.
Перед рассмотрением данной темы хочу извиниться за столь долгий ответ.
Теперь, перейдём к самой теме.

1)  

На моей памяти нет ни одного случая, где с моей стороны было скрытие нарушений членов моей команды, а также злоупотребление полномочиями. Все жалобы на членов моего острова рассматривались абсолютно также, как и жалобы на остальных игроков данного сервера. Просмотрев историю жалоб на форуме можно заметить, что никаких поблажек / выгораживаний и т.д. в сторону моих тиммейтов не наблюдалось.

2) 

На любом из наших серверов, а именно MetaLabs, все жалобы от игроков обрабатываются исключительно через форум (Discord-раздел при отсутствии форумного раздела).
Я всегда отвечал и Вам, и остальным нуждающимся в моей помощи игрокам в дискорде на интересующие Вас вопросы. Ниодин вопрос не остался без ответа, и если нужно - я прикреплю сюда скриншоты переписок с игроками в дискорде, где можно будет увидеть формат - "Вопрос-Ответ".

3)

Ввиду невозможности зайти на сервер с моей стороны дабы рассмотреть жалобы, я поручал рассмотрение жалоб младшему составу, а именно модератору crist346.
То, что мы оба не могли рассмотреть жалобы из-за неких причин не означает то, что был некий "игнор" с нашей стороны.
Решение данной проблемой лежит на самой поверхности - нужен бОльший состав, дабы такие ситуации не повторялись.
Это исключительно наша проблема, и мы каемся за возможность данного исхода, а также каждый день пытаемся сделать всё возможное для решения данной проблемы - https://www.metarequest.ru/

4) 

Я не отрицал факт неадекватности в некоторых ситуациях со стороны членов моего острова, и предпринимал попытки разговора дабы утихомирить ситуацию, и в конечном итоге - некоторые игроки получили наказания.

5)

То, что вещи вернулись к своему владельцу не отменяет тот факт, что вы давали их игроку fng на время за бесплатно (бесплатно/не бесплатно не имеет свойства, ведь аренда в любом виде запрещена п.п. 6.2)

6)

Незнание правил не освобождает от ответственности.

7) 

Я предпринял решение о смене меры наказания исходя из факта того, насколько ценными ресурсами Вы снабдили на время игрока fng.
Благодаря данным вещам второй игрок мог спокойно находиться в infinity крае не боясь остальных игроков, хотя судя по его развитию - ему понадобилось бы играть неделю подряд для достижения данных вещей.

8. 

Логи сервера не являются основанием для выдачи наказаний без оформления жалобы при нарушениях раздела правил 2, а именно - "Поведение в чате"
Нарушение с Вашей стороны не относится к разделу правил 2, что позволяет мне рассматривать ситуации без жалоб со стороны других игроков. 

9) 

Ваш пример отражает дыру в правилах, с чего и следует вывод, что их нужно переписать, дабы все игроки не пользовались такими "дырами".
Закрытие каждой "дыры" улучшает сервер, и создаёт баланс между всеми игроками в некоторых ситуациях.

10) 

Возможно я и вправду ошибся насчёт количества, что и ответил Вам в чате - "ошибка мб".
А насчёт снабжения ресурсами забранных у других игроков - это прямое нарушение п.п. 1.4.
Все забранные ресурсы уничтожаются и доказательства прикрепляются старшему составу.

Считаю, что наказание с моей стороны выдано верно, все доказательства и тема передаётся на рассмотрение вышестоящим лицам.
Удачи и хорошей игры!

Ну доказательства своих слов модератор забыл прихватить. Ничего страшного, я эт сделаю за него.

1. Видимо модератор не так давно на сборке и не знает, что космической брони более чем достаточно для того, чтобы находиться в крае и не бояться других игроков. 

А именно космическая броня уже была сделана у игрока fng на момент аренды. Поэтому о какой экономии «недели игры» говорит модератор не совсем все таки ясно. (Инфинити броня делается из космической за час, но по словам юника за неделю, повод задуматься о трезвости данной оценки)

Следовательно ему уже нечего было бояться, ведь нанести достаточно урона по космической броне можно только (единственный способ) с помощью Инфинити посоха.

До которого как раз таки всему серверу около недели беспрерывной игры добираться.

единственный такой посох на сервере находится у меня.

Следовательно модератор утверждает, что я дала игроку броню, чтобы он не боялся меня же?) 

2. Данная броня была дана лишь для того, чтобы на пару часов избавиться от душного ожидания дракона, когда он вылетает за край (уж не знаю сделано ли это специально чтобы растянуть «увлекательный» геймплей или же недоработка).

Что вновь делает нарушение еще менее значительным.

Ведь с помощью данного сета игрок смог сэкономить ну минут 20 времени может быть совокупно, не летая за драконом по краю.

3. Модератор явно переоценивает развитие островов на сервере, раз считает что игроку fng мог нанести урон по космической броне кто либо кроме меня.

А также недооценивает уровень развития острова игрока fng, раз в процессе расследования не заметил, что игрок уже обладал космической броней, что давало ему возможность беспрепятственно находиться в инфинити краю, не боясь других игроков.

4. Поэтому «суровость» моего нарушения явно притянута за уши.

5. Да и опять же, правило есть, наказание за него указано. По такому принципу можно менять наказание за любое нарушение на ходу основываясь на «я так вижу».

К примеру человек оскорбляет другого в чате, и по субъективной оценке предвзятого модератора, оскорбление будет достаточным чтобы вместо Мута (предусмотренного правилами) дать бан на неделю с откатом острова.

Нет ведь никаких гарантий что так не произойдет под чутким руководством данного модератора, если он переписывает правила уже не первый раз на ходу?

И для чего тогда в целом нужен список правил и наказаний за их нарушение, если представитель проекта не считает нужным их придерживаться, а в случае если друзей прикрыть нужно, то он и в моменте правила перепишет, а после чего скажет «ну правило же я сейчас поменял, значит наказывать друзей по нему не буду, они ж не знали»? Хотя как он говорит в одном из пунктов - незнание не освобождает от ответственности. Забыл видимо уточнить, если с модером дружишь, то освобождает.

Невероятно не правда ли?

2 абсолютно аналогичных ситуации один и тот же человек так по разному трактует!

За исключением того что в первом случае нарушителями являются его друзья, а во втором я)

6. Если есть конкретные правила - они должны соблюдаться всеми. И если уже в процессе игры возникает мысль, что есть более грубые степени нарушения имеющегося правила (которым мой случай явно не является, как бы unique_71 ни старался исказить факты).

То в таком случае правило имеет смысл редактировать на форуме и впредь выносить решения по новому правилу, с которым игроки могут ознакомиться.

А не задним числом выдумывать правило себе в голове, как сейчас и произошло. 

7. Касательно «мы не могли с другим модератором ввиду дел, нужно больше состава»

Серьезно?)

На сервере играет ежедневно 10 игроков днем, и 4-5 ночью.

Сколько модераторов нужно чтобы такой поток сдержать?)

Может порядка десяти?

Очевидно что имеющегося количества модераторов, а именно 2 человек, более чем достаточно для контроля столь небольшого сервера.

8. Про диалоги в формате «вопрос-ответ» тож погорячился модератор. Неадекватное поведение его друзей продолжалось в чате на протяжении нескольких часов, а на вопрос в дискорде была получена тишина. (Скриншот по необходимости предоставлю, сейчас без доступа к дискорду)

В тот момент, как пишет модератор, он передал вопрос своему коллеге, который в свою очередь на предоставленные доказательства, а также находясь на сервере лично, ответил немногословно, посмеявшись с ситуации и предложив игнорировать чат…(при необходимости предоставлю скриншот данного диалога).

Это уже за гранью абсурда же. 

9.Очень важный момент, который был освещен и в предыдущих жалобах и в этой, нооо почему то модератор unique_71 крайне активно делает вид что не видит. Ну ничего, обратим внимание еще раз, на интересные слова сказанные его другом с острова «юнику на вас ваще по**й мы просто бабки фармим с форума».

Думаю в целом странно после этого говорить об объективности данного модератора, а также непредвзятости.

Ведь именно его друг тиммейт, ежедневно занимается провокацией в чате, а также подключил второго приятеля, кто бы мог подумать, с того же острова модератора. С целью после этого написать жалобу, которую unique_71 и его коллега рассмотрят тем же днем (с таймингами рассмотрения также можно ознакомиться просто взглянув на жалобы оставляемые тиммейтами данных модераторов) и «фармить бабки с форума». Что unique_71 сейчас не то что отрицает, а попросту игнорирует. Неудобный момент, понимаю, но все таки не стоит игнорировать как будто.

10. Также модератор утверждает что осведомлен о неадекватном поведении своих друзей с острова, а также добавляет что пытался урегулировать конфликт путем ведения диалога. 

Мне все таки кажется, что это очередной странный момент, есть правила, по ним предусмотрены наказания, но модератор пацифист (ток по отношению к своему реалму естественно) и почему то вместо выдачи тех самых наказаний, проводил с игроками диалоги, вновь демонстрируя что для него правила мало что значат.

Также он говорит что друзья получили наказание! 

Наказание они получили только когда ситуация достигла пика абсурда и пришлось расписывать жалобы, в которых не было необходимости вроде ведь коллега все это время на сервере? 

Ведь наказания осуществляются не только по жалобам, работа модератора заключается не в обработке форума (а если все таки в ней, то кому то пора распускать состав, так как сутки на 1 жалобу это кпд невысокое), а в пресечении и урегулировании конфликтов по факту. 

Последний пункт написанный модератором самый странный конечно, «все доказательства» которых он предоставил 0.

Тут не думаю что нужно расписывать что то, сами видите отсутствие хотя бы одного скриншота или хотя бы чего нибудь со стороны модератора, подтверждающих его правоту. Все ток на словах, в общих чертах и крайне размыто, а в некоторых моментах и откровенно вранье (как например про дискорд, но не проблема, скрин то диалога 5 секунд сделать, предоставлю при необходимости)

• Нравится 2
  • Clown 1