Jump to content

гайд Как сделать хладогент? ic2 exp.

Lavryshka
 Share

Recommended Posts

Рад Вас тут видеть. Я хочу Вам поведать о том, как делать Хладагент. И так, начнём. 

• Первый этап - это сделать ферму Дистиллированной воды. Её можно сделать двумя способами:
    -На солнечных опреснителях
    -На парогенераторах

Разберём первый вариант, ибо второй способ более труден, но и эффективен. О нём я расскажу в другом гайде.

И так, начнём: 
Так будет выглядеть наша ферма:

zh11E22Meb.jpg
В опреснители любым способом поставляем воду, там она будет "опресняться" и будет получаться Дистиллированная вода, её нам надо выкачивать оттуда. Для этого нам понадобятся любые жидкостные трубы(id801:X) из мода thermal expansion и сервомеханизмы (id5004:X) из того же мода.
Делаем следующее:
Ставим трубы к любой стороне Опреснителя(id222:3) и на "присоску" трубы к опреснителю ставим сервмеханизм и проделываем следующие действия:

iVzqQ0152s.jpg 
K3i5qAV3X4.jpg
После нажимаем по Сервомеханизму ПКМ(правая кнопка мыши) и проделываем ниже указанные действия:
Находим справа иконку красной пыли и нажимаем на неё

mGNfN5mxUs.jpg
Там выбираем Порох и закрываем(ESC)
odk22XU5yr.jpg
Если вы слишком ленив или нет времени в каждом сервомеханизме это делать, то Красная печать(id5018:1) для Вас! 
Shift+ПКМ по уже "готовому" сервомеханизму и после ПКМ по "не готовым" сервомеханизмам(эту Печать можно использовать так же использовать и на другие приборы из мода 
thermal expansion) 
И так, ферму мы сделали. Теперь переходим ко второму этапу. Нужно сделать Хладагент. Его так же можно сделать двумя способами: 

• -Сделать из простой воды(тогда не нужно делать ферму, но затраты по лазуриту будут выше) 8 лазуритовавя пыли = 1 капсула хладагента
  • -Сделать из дистиллированной воды 1 лазруритовая пыль = 1 капсула хладагента. 

И так, разберём второй вариант. Нам потребуется Жидкостный/Твердотельный наполняющий механизм(id220:6), энергия, жидкостный выталкиватель(4326:4) или трубы(кому как удобнее):
Ставим Наполнитель и подводим к нему энергию. Зайдя в него, перед нами предстанет его интерфейс:
4yiZCyB89w.jpg
 Для того, что бы мы смогли сделать сам хладагент, нам нужно переключить режим сего прибора на режим "обогатить жидкостью(бак или капсулу)". Для этого, нажимаем на нижнюю панель:
FmaEYnM2Tm.jpg
5RCO2R6eR9.jpg
Далее, мы закидываем Лазуритовую пыль в Центральный слот:
79l6F35vJ5.jpg
Шаг второй - перелить из Наполнителя(Жидкостный/Твердотельный наполняющий механизм) хладагент в Разливочный механизv(id221:10). Для этого, в Наполнитель надо закинуть Жидкотный выталкиватель в Правую панель, состоящую из 4х слотов(туда так же можно вставлять улучшения Ускоритель, Трансформатор и др.)
Постепенно мы пришли к финальному этапу: Изготовлению самой капсулы Хладагента. 
Заходим в Разливочный Механизм и видим его интерфейс: 

UTUX10ENo4.jpg
Сюда закидываем Капсулу(id4256) и ждём. После не долгого ожидания, мы получаем желанную Капсулу Хладагента
J732H1cBQw.jpg
Вот мы и подошли к концу моей повести о хладагенте и одному из способов его добычи. Спасибо!

Edited by Lavryshka
  • Нравится 4
  • Рейтинг 1

• 9 months later...

-rep

Гайд слабый, слишком много времени уйдет на накопление дистил воды в нужных количествах, есть уже давно сделанная схема и она принесет тебе миллиарды мВ дистил воды(при этом отняв у тебя МИНИМУМ времени)

2 минуты назад, Doc226 сказал:

-rep

Гайд слабый, слишком много времени уйдет на накопление дистил воды в нужных количествах, есть уже давно сделанная схема и она принесет тебе миллиарды мВ дистил воды(при этом отняв у тебя МИНИМУМ времени)

а по моему - норм. Поствить больше опреснителей и норм будет. За-то меньше лазурита прийдется тратить.

13 минут назад, memory_loss сказал:

а по моему - норм. Поствить больше опреснителей и норм будет. За-то меньше лазурита прийдется тратить.

Повторюсь еще раз, есть более эффективная схема добычи дистил воды, опреснители просто нагружают чанки и их нужно ОЧЕНЬ много для "адекватной" добычи

54 минуты назад, Doc226 сказал:

Повторюсь еще раз, есть более эффективная схема добычи дистил воды, опреснители просто нагружают чанки и их нужно ОЧЕНЬ много для "адекватной" добычи

Может ты скинешь схему а тогда хейтить будешь?

2 минуты назад, Effective сказал:

Может ты скинешь схему а тогда хейтить будешь?

Без проблем, мне не трудно, с тебя луйкос

Только что, Doc226 сказал:

Без проблем, мне не трудно, с тебя луйкос

Без б, у меня опреснители в 3 чанка стоят, если есть способ проще то думаю стоит его попробовать