Flexer_ Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2024 (изменено) Всех приветствую, в данном гайде я расскажу о наполнении деревьев в моде Alfheim. Для начала разберемся, как делать обычные цветные деревья(понадобятся в дальнейшем): Цветной саженец можно получить, поставив обычный саженец дуба возле чистой маргаритки: Скрытый текст Теперь, когда мы получили данный саженец, осталось всего лишь вырастить его на земле определенного цвета, который вам нужен. Теперь перейдем к видам наполненных деревьев: Всего существует 6 видов деревьев, которые вы сможете создать с помощью наполнения. Сейчас я расскажу о каждом из них: 1. Адское дерево: Листья, древесину, доски данного дерева невозможно поджечь обычным огнивом, а так же это дерево способно переплавлять выкинутые под ним предметы. Из его древесины можно сделать адскую ветвь и адские щепки, которые могут пригодится во многих крафтах на мана-настройщике и обычных. Плод дарует огнестойкость на 6 минут. Скрытый текст Просто подлейте больше огня, это сработает в конце концов) 2.Грозовое дерево Это дерево работает прямо как громоотвод. Оно поглощает молнии рядом, притягивая к себе(иногда может нанести урон и поджечь территорию) Из его древесины так же можно сделать грозовую ветвь и щепки, нужные во многих крафтах. Плод данного дерева при поедании способен отражать часть нанесенного вам урона в течение 6 минут Скрытый текст Тор возненавидит тебя! 3.Кошачье дерево Это дерево поглощает любые взрывы в радиусе 9 блоков от него. В целом все 😄 Плод данного дерева может наложить любой эффект на 6 минут + новые эффекты из альфхейма. Скрытый текст Не когтеточка) 4.Барьерное дерево Очень интересное дерево, отталкивает от себя игроков и любых других существ в радиусе 10 блоков. Однако это можно обойти. Что бы дерево пропускало определенного игрока - нужно что бы он стоял рядом когда оно растёт. Плод дает эффект, с помощью которого к вам не сможет никто подойти в течение 6 минут Скрытый текст О? Ты подходишь ко мне? 5.Уплотнённое дерево Любые звуки, которые издаются в радиусе 8 блоков от любого блока этого дерева приглушаются в 2 раза Плод данного дерева убирает агрессивность мобов вокруг к вам на 6 минут Скрытый текст Дополнительная полезность) 6.Схемодерево Полезное дерево для тех, кто любит редстоун-схемы. Любой его блок(даже саженцы) испускают сигнал красного камня, сигнал испускает силу в зависимости от размещенных блоков сверху. Наглядный пример: Скрытый текст Плод дает вам ауру красного камня на 6 минут, в радиусе 1 блока вы сможете активировать поршни и другие редстоун механизмы. Скрытый текст Я глубоко извиняюсь за каламбур Теперь же перейдем к самому интересному - крафту данных деревьев! Для наполнения деревьев нам понадобиться специальная конструкция, а для нее нам нужны: - 13 цветной древесины (любого цвета, но одинаковые) - 1 цветная земля (любого цвета, но такого же как доски) - 36 обсидиана - 8 любых предметных платформ (в моем случае из эльвория) - 8 пилонов маны - 1 распространитель маны, и источник, откуда он будет передавать ману в наполнитель деревьев. И так, постройка поэтапно: 1. Ставим цветные доски и землю так, как показано на скриншоте: Скрытый текст 2. Вокруг досок ставим обсидиан: Скрытый текст 3. Выставляем предметные платформы: Скрытый текст 4. Ставим пилоны маны таким образом: Скрытый текст 5. Одну оставшуюся доску ставим вот так: Скрытый текст 6. И в конце ставим наш распространитель маны(привязываем к доске) и, в моем случае, бассейн маны, а так же кликаем ПКМ посохом леса по доске. Скрытый текст Готово! Теперь вы можете наполнять деревья. Покажу крафт на примере грозового дерева: - Ставим цветной саженец на цветную землю: Скрытый текст - Далее выставляем предметы из крафта, который показан на скриншоте: Скрытый текст Скрытый текст - После того, как все предметы выставлены и саженец стоит, нужно всего лишь наполнить древесный наполнитель маной: Скрытый текст Вуаля! Получаем наш саженец. На этом мой гайд подошел к концу, всем спасибо кто прочёл. Если у вас остались какие то вопросы вы всегда можете написать мне в игре. Изменено 2 октября, 2024 пользователем Flexer_ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти