Flexer_ Posted October 2, 2024 Share Posted October 2, 2024 (edited) Всех приветствую, в данном гайде я расскажу о наполнении деревьев в моде Alfheim. Для начала разберемся, как делать обычные цветные деревья(понадобятся в дальнейшем): Цветной саженец можно получить, поставив обычный саженец дуба возле чистой маргаритки: Скрытый текст Теперь, когда мы получили данный саженец, осталось всего лишь вырастить его на земле определенного цвета, который вам нужен. Теперь перейдем к видам наполненных деревьев: Всего существует 6 видов деревьев, которые вы сможете создать с помощью наполнения. Сейчас я расскажу о каждом из них: 1. Адское дерево: Листья, древесину, доски данного дерева невозможно поджечь обычным огнивом, а так же это дерево способно переплавлять выкинутые под ним предметы. Из его древесины можно сделать адскую ветвь и адские щепки, которые могут пригодится во многих крафтах на мана-настройщике и обычных. Плод дарует огнестойкость на 6 минут. Скрытый текст Просто подлейте больше огня, это сработает в конце концов) 2.Грозовое дерево Это дерево работает прямо как громоотвод. Оно поглощает молнии рядом, притягивая к себе(иногда может нанести урон и поджечь территорию) Из его древесины так же можно сделать грозовую ветвь и щепки, нужные во многих крафтах. Плод данного дерева при поедании способен отражать часть нанесенного вам урона в течение 6 минут Скрытый текст Тор возненавидит тебя! 3.Кошачье дерево Это дерево поглощает любые взрывы в радиусе 9 блоков от него. В целом все 😄 Плод данного дерева может наложить любой эффект на 6 минут + новые эффекты из альфхейма. Скрытый текст Не когтеточка) 4.Барьерное дерево Очень интересное дерево, отталкивает от себя игроков и любых других существ в радиусе 10 блоков. Однако это можно обойти. Что бы дерево пропускало определенного игрока - нужно что бы он стоял рядом когда оно растёт. Плод дает эффект, с помощью которого к вам не сможет никто подойти в течение 6 минут Скрытый текст О? Ты подходишь ко мне? 5.Уплотнённое дерево Любые звуки, которые издаются в радиусе 8 блоков от любого блока этого дерева приглушаются в 2 раза Плод данного дерева убирает агрессивность мобов вокруг к вам на 6 минут Скрытый текст Дополнительная полезность) 6.Схемодерево Полезное дерево для тех, кто любит редстоун-схемы. Любой его блок(даже саженцы) испускают сигнал красного камня, сигнал испускает силу в зависимости от размещенных блоков сверху. Наглядный пример: Скрытый текст Плод дает вам ауру красного камня на 6 минут, в радиусе 1 блока вы сможете активировать поршни и другие редстоун механизмы. Скрытый текст Я глубоко извиняюсь за каламбур Теперь же перейдем к самому интересному - крафту данных деревьев! Для наполнения деревьев нам понадобиться специальная конструкция, а для нее нам нужны: - 13 цветной древесины (любого цвета, но одинаковые) - 1 цветная земля (любого цвета, но такого же как доски) - 36 обсидиана - 8 любых предметных платформ (в моем случае из эльвория) - 8 пилонов маны - 1 распространитель маны, и источник, откуда он будет передавать ману в наполнитель деревьев. И так, постройка поэтапно: 1. Ставим цветные доски и землю так, как показано на скриншоте: Скрытый текст 2. Вокруг досок ставим обсидиан: Скрытый текст 3. Выставляем предметные платформы: Скрытый текст 4. Ставим пилоны маны таким образом: Скрытый текст 5. Одну оставшуюся доску ставим вот так: Скрытый текст 6. И в конце ставим наш распространитель маны(привязываем к доске) и, в моем случае, бассейн маны, а так же кликаем ПКМ посохом леса по доске. Скрытый текст Готово! Теперь вы можете наполнять деревья. Покажу крафт на примере грозового дерева: - Ставим цветной саженец на цветную землю: Скрытый текст - Далее выставляем предметы из крафта, который показан на скриншоте: Скрытый текст Скрытый текст - После того, как все предметы выставлены и саженец стоит, нужно всего лишь наполнить древесный наполнитель маной: Скрытый текст Вуаля! Получаем наш саженец. На этом мой гайд подошел к концу, всем спасибо кто прочёл. Если у вас остались какие то вопросы вы всегда можете написать мне в игре. Edited October 2, 2024 by Flexer_ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts