Jump to content

отклонено Изменить способ открытия исследований в тауме

great_love
 Share

Recommended Posts

Предлагаю добавить возможность открывать записки для таума через ресурсы в инвентаре (по аналогии с квестами которые потребляют ресурсы из инвентаря). Можно сделать список ресурсов для каждого аспекта и при этом чем "глубже"/сложнее/запрещеннее (которое даёт искажение) исследование, тем больше ресурсов нужно.

Логика на примере аспекта Human и вкладке големов:
- используется блок плоти (по дефолту 1 шт)
- количество высчитывается по дереву исследований (см нумерацию). Подсчёт идёт от верхнего листа дерева, за каждый новый слой добавляется 0.5 к количеству блоков и округляется по правилам математического округления (если на уровне 2 у нас будет множитель для блока 1.5, то округляется он округляется для 2). По такой формуле для 5-го голема из жира его множитель будет:

• 1 на голодном сундуке
  • 1.5 на соломенном
  • 2 на деревянном
  • 2.5 на глинянном
  • 3 на големе из жира

image.png.6203ea1368c3468f03b2746859f010c5.png

Для того чтобы не засорять инвентарь можно сделать дополнительный блок который присоединяется к столу исследований и работает как сундук с инвентарём размера с алмазный (назовём инвентарь для исследований в данном контексте, можно имя получше придумать), он привязывается к конкретному игроку как шар из блуды, во время нажатия на записку в таумономиконе, майнкрафт ищет ближайший к игроку (в радиусе 1 чанка, например) инвентарь для исследований и достаёт оттуда нужные ресурсы. Книга mudрости может делать точно так же и быть привязана к игроку

Записки из квестов сохранить, но сделать их более последовательными. С квестов много записок за еще недоступные исследования и приходится догадываться что изучать чтобы понадобилась та или иная записка из квестов, отсюда вытекает то, что их могут просто выкинуть или во время спидрана по запискам изучив ту часть, которую уже выдали с квестов

Некоторые записки можно оставить в качестве изучения через аспекты, но усложнить: сделать меньше пространства и более разнородные аспекты с меньшим количеством одинаковых родительских аспектов

Для эксперимента предлагаю изменить только 1 вкладку (например, Таум-инженерия)

Приветствую и благодарю за предложение!

Как я полагаю - идею вы хотите продвинуть как минимум на MagicRPG?) 
Начну с конца - на нашем сервере есть уже аддоны, помогающие изучать записки почти и/или полностью автоматически (анимагия, книга муdрости).
А теперь касательно предложения: В целом, идея переработать способ изучения Таумкрафта звучит как минимум интересно, но стоит ли игра свеч? Это буквально основа 90% магических сборок, и все уже попросту привыкли, потому, если даже и менять что-то, то менять частично, чтобы изучения сохраняли какой-то логический аспект. 
По поводу записок из квестов - согласен полностью, порядок квестов немного искажён, но это будет переработано 😉

Что имеем в итоге: Если тему одобрят - посмотрим на обратную связь других игроков. Если большинство будет за - будем экспериментировать.

• Нравится 1

7 часов назад, bogdan61 сказал:

Начну с конца - на нашем сервере есть уже аддоны, помогающие изучать записки почти и/или полностью автоматически (анимагия, книга муdрости).

Можно начать только с магика, думаю для техномагика посложнее что-то нужно придумать т.к там ресы легче даются за счёт карьера
Аддоны так себе, к моменту когда ты сделаешь книгу мудрости, то к этому времени тебе по-сути уже и не нужен таумкрафт, да и быстрее руками изучить, чем ждать пока книжка записку изучит и перекладывать туда по 1 записке
Про частичность я написал, сразу менять нет смысла, надо посмотреть приживётся ли идея (на примере Алхимии/Таум-инженерии вполне норм может быть, или аддоне). Я конечно за таум-инженерию так как там есть где разгуляться по запискам

Считаю подобное нововведение вполне оправданным, таумкрафт слишком старый и давно не обновлялся, немного новизны не сделает хуже. Для тех кто впервые зайдёт на сервер и спросит "что за фигня" можно где-то notice в таумономиконе о том как изучаются записки в разделе

Edited by great_love

• 2 months later...

Идея мне не очень понятна, для чего она? Ты тратишь ресурсы чтобы изучать мод, а где брать то эти ресурсы новичку без привилегии? Придется идти добывать ручками, идея такая себе, поскольку таум это основополагающая серверных модов и как-то это перерабатывать не считаю необходимым(за исключением крафтов), поскольку если ты поменяешь основную механику мода(изучение записок), то нужен адекватный гайд для новичков которые знают от силы только таум и пару модов, вот они заходят и начинается... А как изучить это, а как изучить то, это не есть норма, поскольку не каждый хочет адаптироваться к таким глобальным изменениям.

Так что однозначно против.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...