smilewithme Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) Привет, дружочки - пирожочки. Нам понадобится: - бочка; - пресс для сыра; - сырная ткань; - вёдра; - пузырьки; А также предметы, которые мы устанавливаем над огнём: - варочный котёл; - чан с сыром; - кувшин культуры; Стартовая культура : В бочку наливаем ведро молока и ждём пока жидкость изменит цвет. После чего мы собираем эту жидкость пузырьками. На выходе получаем 2 пузырька обезжиренного молока и 2 кремовые бутылочки ( для чего они нужны расскажу в самом конце гайда ). Обезжиренное молоко наливаем в кувшин культуры, который уже стоит на огне. Ожидаем. Жмякайте пустой рукой по кувшину и забирайте свою стартовую культуру. Сычужок : В варочный котёл наливаем воду ( пкм ведром воды по котлу ). Потом пустой рукой жмякаем пкм по котлу и кладём туда чертополох ИЛИ желудок ( см. скрин ниже ). Как только жидкость стала коричневой, собираем ее пузырьками ( пкм по котлу ). Теперь мы полностью готовы к варке сыра. В чан с сыром добавляем ( пкм по чану ) 5 вёдер молока, 1 стартовую культуру, 1 пузырёк сычужка. Берём в руки меч, наводим курсор на чан и зажимаем пкм. Жидкость должна изменить цвет. Зелёную жидкость собираем ведром. Далее мы должны определиться с видом сыра. Нужные ингредиенты добавляем в чан и ожидаем. Жидкость должна потускнеть ( нужный цвет см. на скрине ниже ). Далее мы берем сырную ткань и пкм по чану с сыром. Полученный творог мы должны повесить над бочкой ( пкм по блоку ) сушиться. Как только творог высохнет ( с него перестанет капать зелёная жидкость ), снимаем его ( пкм ). Высушенный творог кладём в пресс для сыра ( пкм ) и закручиваем крышку пресса ( пкм ). Ждём минуту. Откручиваем крышку пресса ( пкм ) и достаём сыр ( shift+пкм ). Ставим невыдержанный сыр на блок и ожидаем. ( невыдержанный пармезан ) ( выдержанный пармезан ) НО Как вы могли заметить, Монтерей и Чеддер в таблице выделены красным. Эти сыры нужно покрывать воском. Чеддер - красный воск Монтерей - чёрный воск Берём воск в руки и пкм по головке невыдержанного сыра. Ожидаем пока он станет выдержанным. Всё, сыр готов, жмякайте по головке сыра пкм и получайте ломтики сыра. Для чего же нужны кремовые бутылки? А вот вам ответ: Берём маслобойку и загружаем туда 4 кремовых бутылки ( пкм по маслобойке кремовой бутылочкой ). И жмякаем по маслобойке пкм. В инвентаре появится сливочное масло. Кушайте, не обляпайтесь, дорогие мои!!! Изменено 3 ноября, 2019 пользователем smilewithme 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuraiten Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Наконец-то,будучи дружочком-пирожочком, я смогу сварить крутой сыр!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikkova Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Самый лучший и понятный гайд по сыроварению. Автору большое спасибо❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CocoaBean Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 ну наконец-то нормальные гайды про сыр! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Savior_ Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Топ гайд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqu Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Я не сомневался в своей @smilewithme! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти