Jump to content

Топовая ферма резины

HOY
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех.

В данной теме я хочу вам показать топовую ферму резины без селекции.

Во-первых, моды, которые обязательно должны быть: IC2, Thaumcraft, Botania, AE2

Моды, которые увеличат эффективность фермы: ProjectRed, Thermal, EnderIO, Extra Utilities.

И так, приступим к постройке фермы:

Для начала мы ставим сундук, привязываем к нему голема с сердцем Использование и кладём ему в интерфейс саженец гевеи

image.png.5bfa4d9bd5830ae8bf48104a8efbb013.png

Затем, мы должны задать область голему. Колокольчиком тыкаем пкм по земле. Делаем так несколько големов.

2020-08-10_13_24_19.png.35a9fc93cd4908f79da70755f45423eb.png

Делаем источник маны (в моём случае будет творческий бассейн, вы можете использовать пламя края или гурмарилисы). К бассейну маны ставим красный распространитель маны и Drum of the Canopy, рядом ставим таймер и отводим редстоун сигнал к распространителю.

Внимание! Если вы играете на сервере, то нужно добавить в приват ботанию.

/rg addmember rgname [botania]

2020-08-10_13_32_34.png.60411dfda89275344da52f00a7baa6a7.png

Далее мы ставим големов с сердцем Срубка. Вставляем им улучшение Земля и Воздух.

Расставляем по периметру агрогвоздики или светильники роста (можно и то, и то).

К сундуку ставим вороток

2020-08-10_13_41_07.png.46205725778b8d23c85ab1ea8191e52b.png

Подключаем к сундуку тессеракт или пространственные приёмопередатчики (если не доверяете им, то юзайте трубы)

Направляем по трубам древесину гевеи и латекс в экстракторы. К экстракторам подключаем шины импорта и кабелями соединяем с мэ сетью.

2020-08-10_13_53_05.png.6f496b459c9fdb92a3048139586c9d4b.png

Теперь кладём саженцы гевеи в сундук к големам и наслаждаемся фармом.

Прошло 5 минут:

2020-08-10_14_00_53.png.ffd4a78b7ce8f095337b013172562cff.png

Edited by HOY
  • Нравится 1
  • Боюсь 2
  • Рейтинг 3

5 минут назад, QuantumFlux сказал:

Хорошо тебе чужие идеи за свои выставлять?

использовал ферму 2 года назад на другом проекте.

3 минуты назад, QuantumFlux сказал:

Охотно верю, что твинк Бекзотиха использовать эту ферму 2 года назад на другом проекте

бывает

17 часов назад, Shain сказал:

Сложно, громоздко, не эффективно; големы то пропадают, то творят приколы. Могу ещё недостатков найти. Для фермы тростник резинового вообще 2 мода надо. Так зачем парится вот этим?

По поводу багов, големы у меня не багаются, только иногда сваливаются под блоки. Падают если делать ферму как на видео (поэтому хороший вариант на форуме. 

Резиновый тростник, не спорю, хороший вариант, проверенный временем. Но к сожалению, по моим тестам, менее эффективный, подойдет для самого начала. Лучше один раз заморочиться, а потом больше не париться. 

Спасибо за ответ

Edited by HOY

18 минут назад, HyperStars сказал:

Да... Тебя конкретно хейтят, @HOY. Особенно хейтят те, которые сами ничего не выставляют..?

Знаю. Просто за огромный опыт игры накопились знания, с которыми не жалко поделиться. Также моды изучал от англоязычных ютуберов, а мне предъявляют, что я что-то у кого-то украл, пророфлил.

image.png.1e4d0f36af5926528c9a843d8908b6b4.png

Фишки, которые уже обыденные на других проектах, у игроков SMC что-то святое. Они готовы грызть глотку за "придуманные ими схемы". Ставят мне минусы, они не понимают, что мне смешно от этого. 

Желают мне смерти, а на самом деле это агрессивные дети.

image.png.344bf54f47530ea66de2e18fc9aa6d4f.png

Если какой-то чел, который крутой в игре, поставил минусы, то и они поставят

image.png.27f19048268d8062d19fb197cad876a5.png

Я стараюсь вести нормально диалог, без оскорблений. Но просто маленькие, не окрепшие умы не способны понять, что я делюсь советами для новичков, в отличие от скупых на фишки игроков SMC (я не обобщаю).

image.png.a474cc6214f27dc43df5efc8e2e74950.png

Жду порцию минусов

Edited by HOY

Необычайно громоздко, долго, и достаточно дорого. Ферма резинового тростника за 5 минут делается и надо только 2 мода и небольшое поле. А ферма через гевеи ваще с одним модом - фермерскую станцию пихнул и готово. Големы - бесполезны почти во всех случаях чуть больше, чем полностью. 

Решил зайти на форум и первым сообщением гайд, на ферму которой,пользовались другие уже продолжительное время и других таких гайдов я не видел....

Проверим.....

Edited by Zefirka228

10.08.2020 в 23:09, HOY сказал:

Знаю. Просто за огромный опыт игры накопились знания, с которыми не жалко поделиться. Также моды изучал от англоязычных ютуберов, а мне предъявляют, что я что-то у кого-то украл, пророфлил.

image.png.1e4d0f36af5926528c9a843d8908b6b4.png

Фишки, которые уже обыденные на других проектах, у игроков SMC что-то святое. Они готовы грызть глотку за "придуманные ими схемы". Ставят мне минусы, они не понимают, что мне смешно от этого. 

Желают мне смерти, а на самом деле это агрессивные дети.

image.png.344bf54f47530ea66de2e18fc9aa6d4f.png

Если какой-то чел, который крутой в игре, поставил минусы, то и они поставят

image.png.27f19048268d8062d19fb197cad876a5.png

Я стараюсь вести нормально диалог, без оскорблений. Но просто маленькие, не окрепшие умы не способны понять, что я делюсь советами для новичков, в отличие от скупых на фишки игроков SMC (я не обобщаю).

image.png.a474cc6214f27dc43df5efc8e2e74950.png

Жду порцию минусов

Ахахаха... Ты уверен что я ничего сам не написал?

Только этот гайд написан моими силами и моей головой... а не стырино у кого-то... Да.. не без помощи игроков, но в целом я сам все искал смотрел, читал и т.д, ну и естественно оформлял тему, ибо это тоже не маловажный пункт...

На посмотри: 

Я могу на 100% сказать, что эта ферма не тобой придумана и нечего тут загонять...
Во-первых... Не разу не видел что ты её использовал, а все гайды пошли после того как терру найка слили...
Во-вторых... Когда крадешь чужую идею, хоть чего-то своего добавь...

Крч не бреши... А дизлайки я считаю заслуженные...

Я не думаю если-бы ты написал что-то годное, то люди бы так негативно к этому не относились...

Edited by Zdoger
  • Нравится 1

Ну, а чтобы не быть пустословным, вот доказательство того, что эта ферма была у найка... видео было записано 25.07 (Снизу дату видно). А твои гайды написаны меньше недели назад... думаю можно сделать вывод, что идея не твоя и она украдена у игрока...

Ферма резины:
https://drive.google.com/file/d/1JsExBrMJNBIFeLlAfsGSOsnaRC92nuQz/view?usp=sharing

Ферма звезд: 

https://drive.google.com/file/d/1TN0LpyZ4lHE9yNeCq5dqQr2pMms9O5pO/view?usp=sharing

Ну естественно ты поставил дизлайк... А ты можешь пояснить почему? Я вот тебе пояснил, почему я поставил дизлайки.

image.png.d211c3f3ce4b5a551ede34cc7e1af008.png

Edited by Zdoger
  • Нравится 1

7 минут назад, Zdoger сказал:

Ну, а чтобы не быть пустословным, вот доказательство того, что эта ферма была у найка... видео было записано 25.07 (Снизу дату видно). А твои гайды написаны меньше недели назад... думаю можно сделать вывод, что идея не твоя и она украдена у игрока...

Ферма резины:
https://drive.google.com/file/d/1JsExBrMJNBIFeLlAfsGSOsnaRC92nuQz/view?usp=sharing

Ферма звезд: 

https://drive.google.com/file/d/1TN0LpyZ4lHE9yNeCq5dqQr2pMms9O5pO/view?usp=sharing

Ну естественно ты поставил дизлайк... А ты можешь пояснить почему? Я вот тебе пояснил, почему я поставил дизлайки.

image.png.d211c3f3ce4b5a551ede34cc7e1af008.png

Не вижу смысла тебе что-то объяснять, если я уже всё сказал. Теперь моё каждое сообщение будут дизлайкать подсосы.

Резину подсмотрел на другом проекте, адаптировав под себя. Дощечки постоянно юзаю.

У меня два варианта, либо ты на подсосе у найка, как кира, либо ты просто обиделся на меня, что купил этот способ, а потом я его слил

1 минуту назад, HOY сказал:

Не вижу смысла тебе что-то объяснять, если я уже всё сказал. Теперь моё каждое сообщение будут дизлайкать подсосы.

Резину подсмотрел на другом проекте, адаптировав под себя. Дощечки постоянно юзаю.

У меня два варианта, либо ты на подсосе у найка, как кира, либо ты просто обиделся на меня, что купил этот способ, а потом я его слил

Я не у кого на .... . А меня просто бесит когда у игроков не хватает головы, чтобы придумать что-то своё и они крадут идею у других, тем самым сливая эти идея во всеобщий доступ.

Я не вижу доказательств что идея взята с другого проекта... Но факт остается фактом... Тема появилась после того как спалили терру найка... Значит считаю что идея украдена у него.

Только что, Zdoger сказал:

Я не у кого на .... . А меня просто бесит когда у игроков не хватает головы, чтобы придумать что-то своё и они крадут идею у других, тем самым сливая эти идея во всеобщий доступ.

Я не вижу доказательств что идея взята с другого проекта... Но факт остается фактом... Тема появилась после того как спалили терру найка... Значит считаю что идея украдена у него.

Тема появилась после того, как я поиграл вайп на симпле, и увидел, что игроки крафтят звёзды. Когда я тут давно играл, то юзал через големов, на другом проекте я познакомился с челом, который мне объяснил механику дощечки. Ты мне предъявляешь чтобы предъявить. Я вижу только сомнительные пруфы, что тема появилась только после слива терры найка

Может это уже спрашивали выше, но мне лень читать.

А нахрена это надо? Как я вижу сделано это в тему TM. 

Смотри, ферма резины нужна новичкам, которые недавно зашли или начали недавно начали инду изучать. Им нужна резина, и чиисто как по мне проще поставить несколько клеточек 3х3 с жёрдочками, и натыкать тростника чтобы рано или поздно хоть 1 вывелся, а дальше пойдет. Если не знаешь как селекцией страдать, но лучше посмотреть гайд, штука очень полезная. На то чтобы вывести и сделать +- норм ферму нужно часа 2 просто раз в несколько минут тыкать анализатором, да и все. Для этого не нужно ничего кроме палок и штуки против сорняков (паучий глаз редстоун и капсула) Больше ничего

Для твоего способа нужно на приличный уровень развить ботанию и таум, что займет не мало времени и усилий, +големы лагучие.

Хотя может это и не так, и я что-то упускаю, кто его знает

1 минуту назад, MaxPlays сказал:

Может это уже спрашивали выше, но мне лень читать.

А нахрена это надо? Как я вижу сделано это в тему TM. 

Смотри, ферма резины нужна новичкам, которые недавно зашли или начали недавно начали инду изучать. Им нужна резина, и чиисто как по мне проще поставить несколько клеточек 3х3 с жёрдочками, и натыкать тростника чтобы рано или поздно хоть 1 вывелся, а дальше пойдет. Если не знаешь как селекцией страдать, но лучше посмотреть гайд, штука очень полезная. На то чтобы вывести и сделать +- норм ферму нужно часа 2 просто раз в несколько минут тыкать анализатором, да и все. Для этого не нужно ничего кроме палок и штуки против сорняков (паучий глаз редстоун и капсула) Больше ничего

Для твоего способа нужно на приличный уровень развить ботанию и таум, что займет не мало времени и усилий, +големы лагучие.

Хотя может это и не так, и я что-то упускаю, кто его знает

Эта ферма далеко не для новичков. Я из резины делаю аспекты

Только что, HOY сказал:

Эта ферма далеко не для новичков. Я из резины делаю аспекты

И в чем тогда ее преимущество перед обычной на селекции? Лично мне ее даже много было, через дня 3 пришлось отключать из-за того что резины уже слишком много было

Только что, MaxPlays сказал:

И в чем тогда ее преимущество перед обычной на селекции? Лично мне ее даже много было, через дня 3 пришлось отключать из-за того что резины уже слишком много было

У меня стояло 3 алхим печи, в которые постоянно уходила резина. Поэтому нужно что-то максимально эффективное, чтобы резина хотя бы не уходила в -

21 минуту назад, HOY сказал:

Тема появилась после того, как я поиграл вайп на симпле, и увидел, что игроки крафтят звёзды. Когда я тут давно играл, то юзал через големов, на другом проекте я познакомился с челом, который мне объяснил механику дощечки. Ты мне предъявляешь чтобы предъявить. Я вижу только сомнительные пруфы, что тема появилась только после слива терры найка

Хм... 

Ну смари, если ты эту ферму уже знаешь давно... как ты написал: "2 года"... то почему же ты до вайпа её не использовал? Я видел твою ферму и подобных схем ни разу... фарм звезд появился ближе к вайпу... хотя играл с 1 дня на этом сервере... Слишком много фактов, которые указывают на то-что это украденная идея!

image.png.5bf728ef946b45b347241fe3afb53e64.png

Только что, Zdoger сказал:

Хм... 

Ну смари, если ты эту ферму уже знаешь давно... как ты написал: "2 года"... то почему же ты до вайпа её не использовал? Я видел твою ферму и подобных схем ни разу... фарм звезд появился ближе к вайпу... хотя играл с 1 дня на этом сервере... Слишком много фактов, которые указывают на то-что это украденная идея!

image.png.5bf728ef946b45b347241fe3afb53e64.png

что -_-. Ты у меня на терре 1 раз был

2 минуты назад, HOY сказал:

У меня стояло 3 алхим печи, в которые постоянно уходила резина. Поэтому нужно что-то максимально эффективное, чтобы резина хотя бы не уходила в -

Если нужно максимально эффективное и нечего делать, то сделай тростник 31 31 31, и в автосадовник удобрений с водой, да и все

4 минуты назад, HOY сказал:

что -_-. Ты у меня на терре 1 раз был

Ну при тебе 1... а так не раз видел твою терру... Ну конечно ничего интересного я там для себя не нашёл, чтобы заскринить/записать на видео...

6 минут назад, Zdoger сказал:

Ну при тебе 1... а так не раз видел твою терру... Ну конечно ничего интересного я там для себя не нашёл, чтобы заскринить/записать на видео...

на слово не верю