Lord_Tenebris Posted June 10, 2020 Share Posted June 10, 2020 (edited) Это скорее не гайд, больше мои заметки и результаты эксперементов. Ни для кого не секрет что для того что бы вырастить крупную ауру нужно брать маленькие ауры и скармливать их друг другу, либо же найти голодную ауру и накормить ее верстаками Итак, с этим нам поможет аддон Анимагия. Изучаем узел-трансформатор, крафтим все необходимое, и строим соответствующую конструкцию. Скрытый текст Что же это такое? Данная конструкция позволяет менять яркость и тип узла, а так же позволяет сделать его "Растущим". Для понимания следует разъяснить некоторые моменты. -За один цикл тип узла меняется на случайный (нормальный, зловещий, зараженный, чистый, нестабильный), однако чаще всего тип не меняется. -За один цикл яркость узла меняется на случайную (нормальный, тусклый, увядающий, яркий), однако чаще всего яркость не меняется. -Для преобразование узла в "Растущий" может понадобиться не один десяток циклов. Скрытый текст Есть теория что можно получить и голодный узел, но методом экспериментов я его не получал. Если кто нибудь преуспеет в этом деле, просьба отписать в коментах. Для начала работы нам понадобиться Несколько палочек на 1000-1500 и узел, что не жалко использовать (на самом деле подойдет любой) при установке конструкции и размещении палочки на Изучаем узел-трансформатор, начнется процесс трансформирования. (для удобства назовем его цикл, так как таумкрафт не спешит что либо объяснять) Каждый цикл требует от 70и аспектов каждого типа до 120и. В конце каждого цикла узел может: -Изменить тип -Изменить яркость -Стать "Растущим" -Получить несколько аспектов -Сложить аспекты в один -Разложить аспект на составные -Ничего не сделать Процесс трансформирования на 120 аспектов: Скрытый текст Наша цель - растущий узел, так как этот узел мы можем кормить. Вот пример растущего узла. Скрытый текст После этого со временем в Таумомиконе будут появляться заметки. Более или менее представляет интерес последняя заметка. Скрытый текст Из этих двух страниц можно понять, чем можно кормить Растущий узел. Согласно книге, способы поделены по качеству. Наилучший способ: Кормить узел другими узлами (до 7и блоков, от узла) либо виспами. Слабый способ: Бобы, кристальная эссенция, эфирная эссенция. Я провел множество экспериментов, по этому я разберу каждый способ отдельно. Узлы Действительно хороший способ. Растущий узел ест другие за 5 секунд, однако как по мне, это слишком дорого, почему объясню ниже. ВАЖНО: От растущего узла даже не спасают стабилизаторы. Осторожнее с этим. Виспы Достаточно дешевый способ, если есть ферма виспов или эфирной эссенции, однако я не нашел этот способ очень эффективным. если перед вами не стоит какая нибудь конкретная цель, то сойдет. Кристальная эссенция Мой любимый способ. Берем несколько стаков разных кристалликов, ставим раздатчик с часами на 1 секунду и наслаждаемся результатом. ВАЖНО: не бросайте сразу все, так, как это не даст результата. Так же отмечу, что желательно чередовать аспекты, и не перенасыщать узел одним аспектом. Чем больше аспектов в ауре, тем медленнее будет идти процесс. При кормежке одним аспектом прогресс остановиться на 40-50 При кормежке тремя аспектами можно довести ауру и до 75и аспектов (важно чередовать то что ему скармливаешь, выбрасыватель - лучший вариант на сервере) Скрытый текст Мой совет, кормить этим, так как в них есть все базовые аспекты Instrumentum - около 101 в реалмитовой кирке Humanus - в гнилой плоти или в Instrumentum Fabrico - верстаках изи Эфирная эссенция Вроде коэффициент полезного действия выше чем у кристаллизированой эссенции, но как по мне, первый вариант проще и более дешевый. Не советую (из 4 аспектов что в эфирной, считает только 1, не выгодно) а теперь о лайфхаках Смена типа Если у вас тусклый узел, либо хотите чистый, просто проведите несколько циклов трансфрмации, пока не получите то, что вам нужно ( на свой страх и риск) Супер узел Нужен узел на 150+ какого то одного аспекта? создайте два растущих по 40-75 и скормите их друг другу. Профит Как убрать аспекты Очень просто. Ставим пьедестал перезарядки, расщепитель, если нужно, и просто выкачиваем железными наконечниками аспекты, которые вам не нужны. С некоторым шансом железные наконечники уничтожат аспект, который опустился ниже нуля. (не забывайте подкармливать узел нужным аспектом) Время творчества Смотрите какую вишенку создал знакомый, используя эти методы. Скрытый текст Возможно я про что то забыл, или что то не проверил. Задавайте вопросы и делитесь своим мнением. Спасибо за внимание, всем удачи! Edited June 11, 2020 by Lord_Tenebris 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TBou_kypaTop Posted June 10, 2020 Share Posted June 10, 2020 Годно, даже очень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night_Dragon Posted June 11, 2020 Share Posted June 11, 2020 Маленько дополню. Если 1 способом очень продолжительное время кормить узел, то может случиться малоприятный взрыв. Лучше хоть иногда подкармливать как-либо по другому. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
K1nd3R Posted June 11, 2020 Share Posted June 11, 2020 Приветствую! Именно так. Узел подобного типа любит разнообразие и, если кормить его по-разному, то он только будет рад и меняться с большим шансом в лучшую сторону. Хорошо реагирует на узлы и виспов, а вот постоянные эфирки или же Вис - если только периодически между более важными кормлениями.Гайд годный, спасибо! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
HyperStars Posted July 6, 2020 Share Posted July 6, 2020 (edited) В итоге получаешь возбужденный узел на 5 каждых аспектов (не в зависимости от мощных аспектов, как 50 Fabrico , 50 Exanimus , 50 Lucrum , 50 Pannus и т.п. сложных аспектов в которых "есть все аспекты"...) Edited July 6, 2020 by HyperStars Link to comment Share on other sites More sharing options...
HyperStars Posted July 6, 2020 Share Posted July 6, 2020 11.06.2020 в 13:16, Night_Dragon сказал: Маленько дополню. Если 1 способом очень продолжительное время кормить узел, то может случиться малоприятный взрыв. Лучше хоть иногда подкармливать как-либо по другому. ух, чуть мне все не сломал этот взрыв. Его нужно пофиксить кстати, ломает блоки в рг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts