igorek181 Posted April 19, 2022 Share Posted April 19, 2022 Extra Botania - портированная версия с 1.12.2, добавляющая много нового и полезного Их можно разделить на 3 части. Открытие двух дополнительных разделов в Лексике Botania. Первый раздел называется "Дополнительные знания". Для его открытия Вам необходимо взять в руки книжечку, выбросить белую карту:И подобрать ее держа в руках лексику, у вас высветится такой текст и зачтется достижение: Для получения же Легендарных знаний, с начала Вам придется убить Гайю 3 уровня, как это сделать описано в книге. Получить с нее реликвию под названием D20 и провернуть ровно те же действия, что вы делали с белой картой, как итог Вы получите вот такую надпись:И такую книгу 1) Автоматические механизмы Автоматическая маргаритка Имитирует работу обычного цветка чистая маргаритка. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ сети с любой стороны и любым кабелем. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: 500 маны за 1 операцию. Кодировка шаблона для маргаритки: После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. Автоматический бассейн маны Имитирует работу обычного бассейна маны, но не работает с катализаторами. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ через кабель или интерфейс с любой стороны. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: Рассчитывается за счёт стоимости крафта. Кодировка шаблона для бассйена: После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. Автоматический портал в эльфхейм Имитирует работу портала в эльфхейм. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ через кабель или интерфейс с любой стороны. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: 2000 маны за 1 операцию. Кодировка шаблона для портала в эльфхейм: После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. Автоматический рунический алтарь Имитирует работу рунического алтаря. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ через кабель или интерфейс с любой стороны. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: Рассчитывается за счёт стоимости крафта. Кодировка шаблона для рунического алтаря: В шаблоне обязательно должен присутствовать Жизнекамень! После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. Автоматический лепестковый аптекарь Имитирует работу аптекаря. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ через кабель или интерфейс с любой стороны. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: 2000 маны за 1 операцию. Кодировка шаблона для аптекаря: В шаблоне обязательно должны присутствовать Семена пшеницы! После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. Автоматическая агломерационная плита Имитирует работу агломерационной плиты. Работает за счёт маны, которую можно подать с помощью искр или распространителя. Подключается к мэ через кабель или интерфейс с любой стороны. Имеет встроенный буфер маны размером: 15.000.000 Потребление: Рассчитывается за счёт стоимости крафта. Кодировка шаблона для плиты: После кодирования шаблона поместите его в интерфейс рядом с бассейном и в мэ системе появятся новые крафты. 2) Цветы И уже цветы можно разделить на 2 типа: Генерирующая и Функциональная флораНачнем с генерирующей 1) Дневная лилия (Пусть свет исцелит и направит Вас☀️) По названию можно понять, что этот цветок работает только днем, вырабатывая ману 2) Лунная лилия (Пусть Вы найдете все, что потеряли🌙) Работает в темное время суток, вырабатывает столько же маны, сколько и дневная лилия 3) Орхидеи-близнецы (Их двое✌️) Наполовину теплолилия, наполовину водогортензия. Генерирует незначительное количество маны. Пример работы показан на скриншоте. (Необязательно делать по 2 блока воды и лавы) 4) Всезнающий Хибискус (Меньше знаешь - крепче спишь🤓😴) Достаточно эрудированный цветок, генерирует ману за счет чтения поедания книг (600-700 маны за 1 штуку). Если поставить вокруг него книжные полки (как столу зачарования) будет выдавать чуть-чуть больше маны. 5) Синий демон (Печальный день😫) Улучшенная версия водогортензии, работает точно таким же образом как и она, но выдает намного больше маны в сравнении 6) Мистический мана цветок (Много маны не бывает) Поглощая жизнекамень стоящий в радиусе 5х5 от него генерирует немалое количество маны (5000 за штуку) 7) Улучшенный гурмарилис (Люблю покушать😋) Логика работы один в один как у обычного гурмарилиса, правда с двумя отличиями, первое - выдает в 3 раза больше маны и перерабатывает еду в два раза быстрее (с зачарованной почвой под ним), второе - для использования в больших заводах (от 32 штук) требует природный распространитель маны, т.к распространитель Гайи не справляется 😔 8 ) Улучшенное пламя края (Я что похож на печку?🤔) Работает один в один как пламя края, правда с двумя отличиями, первое - выдает в 3 раза больше маны и перерабатывает ресурсы в два раза быстрее, второе - для использования в больших заводах (от 32 штук) требует природный распространитель маны, т.к распространитель Гайи не справляется 😔 9) Звонкоцвет (Он просто слишком громоздкий) Работает от звуков издающихся вокруг него, выдает мизерное количество маны 10) Генмей-Янг (Слишком молод, слишком прост) Пожирает специальные цветы ботании (мистические не в счет) и генерирует 1000 маны за любой из них 11) Эссенциус Съедая кристаллизированную эссенцию из Thaumcraft'a дает 200 маны, радиус работы 5х5. 12) Каменный цветок Поглощая различные руды дает разное количество маны, чем дороже руда - тем больше маны На этом часть с генерирующей флорой подходит к концу.Перейдем же ко второму, и не менее важному типу цветов - Функциональной флоре Само собой понятно, что все цветы из этого раздела работают от маны, поэтому впредь я не буду упоминать этого в их описании 1) Алая лилия (Дракон-горничная) Наносит урон всем мобам (4-5 единицы в секунду) в радиусе 5х5 вокруг нее 2) Клятва Иуды (Моя честь) Постепенно, путем нажатия ПКМ жезлом по нему заряжает его на 25 аспектов используя 1500 маны (имеет свою задержку в 15 секунд) 3) Мистический рудноцвет (Я полезный правда) Аналог своего непримечательного друга, в отличии от которого генерирует "эксклюзивную руду", а именно: сапфир, перидот, рубин, дракониевую, иридиевую, эльфириумовую. Также работает не на камне, а булыжнике, что не может не радовать 🥳 4) Манасвязыватель (В далекий путь) Позволяет передавать ману на большие расстояние с бассейна в бассейн (24 блока от него) 5) Хризантема адского пламени (Я хочу быть красным) Делает действия обратные чистой маргаритке (жизнедерево -> дуб, жизнекамень -> камень, и еще несколько интересных рецептов, которые вы сможете увидеть в игре воспользовавшись NEI) 6) Древний Лотос (Маленький секрет) Отвязывает реликвию от Вас за небольшую плату (1 миллион маны) 7) Статическая лилия (Я кусаюсь) Убивает овец в радиусе 5х5 вокруг себя (наносит 4 урона в секунду) 8 ) Вудиения (Личный дровосек) Срубает деревья в радиусе 16х16 Достойная замена фермерской станции 9) Водная лилия (В моём сердце нет колебаний, даже смеяться хочется) Ловит рыбу вырыв ей территорию 3х3 и залив водой 10) Цветок пустоты (Жизнь в другом мире с нуля) Генерирует случайную руду от рудноцвета. Для его работы нужно поставить на блок выше бедрока, имеет свою задержку в 20 секунд 3) Завершающая часть - реликвии 1) D20 (Почти кейс) Тоже самое что и D6, но с более ценными вещами внутри него (все на скриншоте) 2) Лепрекон Максвелла (Зелье Бога?) При его потреблении дает вам следующие эффекты (чтобы выпить нужно иметь 340 маны в планшете): 3) Экскалибур (Почувствуйте себя королем) Держа его в руках вы получаете бонус к скорости передвижения (как зелье скорости II уровня) Нажимая ЛКМ он выпускает луч наносящий 26 урона 4) Призрак Кроноса (Прочувствуйте боль) С каждой последующей атакой на игрока накладывается эффект "Остаточная боль" который увеличивает Ваш урон в разы (максимум 4 уровня) 5) Призрачный план Локи (Бам-бам) С небольшим шансом Вы можете нанести двойной урон по игроку 6) Глаз Ктулху (Это sethome?) Сохраняет в себя определенные координаты, на которые Вы сможете телепортироваться При взятии его в руку, у вас появляется такой интерфейс: Чтобы им воспользоваться, нужно нажать shift+ПКМ для сохранения точки, и затем ПКМ на этот "глаз" чтобы телепортироваться на эту точку 7) Трость путешественника (Вжух-вжух) Имитирует работу эндер жемчуга, но делает это за ману (+-1000 единиц), при этом Вы не будете получать урон от падения Если у Вас остались какие то вопросы или же дополнение информации, то напишите обновлю гайд. 3 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorek181 Posted April 23, 2022 Author Share Posted April 23, 2022 Up обновление гайда 🙃 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOTUK_MYR Posted April 23, 2022 Share Posted April 23, 2022 Отличный гайд, особенно цветы, ждем на магике! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhAnToM_PrImE Posted April 30, 2022 Share Posted April 30, 2022 Хотелось бы узнать, как получить все знания в лексике ботании, т.к игроку не понятно как добыть ту или иную "школу знаний" Link to comment Share on other sites More sharing options...
saschadaw Posted April 30, 2022 Share Posted April 30, 2022 (edited) 1 час назад, PhAnToM_PrImE сказал: Хотелось бы узнать, как получить все знания в лексике ботании, т.к игроку не понятно как добыть ту или иную "школу знаний" В самом начале это написано Edited April 30, 2022 by saschadaw Link to comment Share on other sites More sharing options...
mertvyy_tankist Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 есть гайд по фермам из экстработании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albedo Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 39 минут назад, mertvyy_tankist сказал: есть гайд по фермам из экстработании? нету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vilgelm_II Posted April 19, 2023 Share Posted April 19, 2023 16 часов назад, mertvyy_tankist сказал: есть гайд по фермам из экстработании? Есть, вот https://f.simpleminecraft.ru/index.php?/topic/35151-extrabotania-obzor-avtomaticheskih-mehanizmov/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
LELMAKS Posted January 13 Share Posted January 13 гайс, а можно гайд как установить екстру на 1.7.10? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LELMAKS Posted January 13 Share Posted January 13 3 часа назад, LELMAKS сказал: гайс, а можно гайд как установить екстру на 1.7.10? Просто я хочу с экстра ботанией поиграть, а не могу найти на 1.7.10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorek181 Posted January 13 Author Share Posted January 13 1 час назад, LELMAKS сказал: Просто я хочу с экстра ботанией поиграть, а не могу найти на 1.7.10 Мод стоит на наших серверах. Вы можете зайти и играть. В одиночной игре большинство механик/механизмов не будут работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LELMAKS Posted January 20 Share Posted January 20 это то я знаю, просто я хочу в своей сборке поиграть, из за того что надо ждать вайпы, пока не зареспавнтся все тотемы и т.д., просто екстры дико не хватает, вот и спросил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts