Jump to content

актуально Автокрафт МФЭ/МФЭХ

DaZ
 Share

Recommended Posts

Автокрафт МФЭ

Скрытый текст

Минусы:

нет

Компоненты:

• [Автоматический] Базовый верстак
  • МЭ интерфейс 
  • Предметная труба 5287
  • Улучшение скорости для предметной трубы 5271
  • Основной предметный фильтр 5314
  • Компрессор и ускорители
  • Кодированный шаблон МФЭ 
    Скрытый текст

11.thumb.png.994d4f0829a28f5bf8a5cdb74e0797b7.png

Нужно нажать сюда, для переключения в режим Обработки шаблона:

Screenshot_1.png.fa49ff496759bda49abec163fad0f6f0.png

Логика:

Самой главной проблемой больших верстаков является невозможность закодировать рецепт в МЭ системе из-за отсутствия поддержки расширенной сетки крафта  самим модом. Моим решением стало предварительная буферизация и крафт энергокристаллов из энергопыли непосредственно вне системы. После начала крафта, система создает необходимые ресурсы и посылает их в сундук.

Важно: в МЭ интерфейсе должен стоять Блокирующий режим, иначе верстак забьется, а крафт остановиться. 

Настроив фильтры трубы (я использовал  из Ender IO, но вы можете использовать любые другие, поддерживающие белый/черный список), энергопыль поступает в компрессор (для ускорения крафта, компрессор с выталкивателем и ускорителями можно поставить вплотную к верстаку, спасибо @ZzoOmb1e за совет), и оттуда в верстак. Другая труба выталкивает остальные компоненты. Готовая продукция посылается обратно в МЭ интерфейс.

Важно: не забываем в верстаке выложить рецепт (как это делать есть на видео) и правильно настроить фильтры в трубах.

Автокрафт МФЭХ

Скрытый текст

Минусы:

• требует 2 ЦП создания
  • требует наличие ресурсов в системе для создания энергетических кристаллов/продвинутых схем (не отображается при заказе, из-за автономного крафта через карту создания)

Компоненты:

• [Автоматический] Улучшенный верстак
  • МЭ интерфейс 
  • Предметная труба 5287
  • Основной предметный фильтр 5314
  • Компрессор и ускорители
  • МЭ молекулярный сборщик
  • МЭ контроллер
  • Энергетический кристалл
  • Продвинутая схема
  • Карта создания
  • Кодированный шаблон МФЭХ и Лазуротроновый кристалл
    Скрытый текст

12.thumb.png.9390626a14b72d945e8d89b5a0126f96.png

Screenshot_2.thumb.png.6fb888c7ab1262f1f54c1d82f882c927.png

Логика:

Здесь немного сложнее чем в крафте МФЭ. Дело в том, что кроме Энергетических кристаллов, для крафта нужны еще и Лазутронные. Так как для крафта вторых нужны первые, реализовать через энергопыль, как в МФЭ не получится, из-за невозможности соблюсти распределение пропорций и нехватки места в рецепте. Для этого я реализовал частичный крафт Лазутронных кристаллов через карту создания. Вы указываете в интерфейсе сколько система должна хранить в нем определенных ресурсов, если стоит карта создания, то система сама попытается их скрафтить, поэтому одним из минусов и является потребность в двух свободных процессорах (один для крафта МФЭХ, второй для докрафта продвинутых схем и энергетических кристаллов). Учитывайте, что их крафт автономен, и не зависит от крафта МФЭХ, поэтому убедитесь что вам хватит ресурсов для их производства. 

Важно: у вас в обязательном порядке должен быть автокрафт Энергетических кристаллов и Продвинутых схем в системе.

Важно: в отличии от крафта МФЭ, МЭ интерфейс должен находиться в обычном режиме, а в сундуке должен быть только один свободный слот, иначе верстак забьется лишними ресурсами и крафт остановиться.

Дальнейшая логика аналогична с МФЭ.

Edited by DaZ
up
  • Нравится 1
  • Рейтинг 4

@zobov мне очень жаль что ты не понял логику. Я решил проблему с забиванием кристаллов. При крафте мфэ - это невозможно изза настройки мэ интерфейса. При крафте мфэх это невозможно изза ограничений в буфере (если промежуточные механизмы не смогут скрафтить синие кристаллы, система зависнет, пока ты не загрузишь компоненты для крафта схем/красных кристаллов).

В конце видео есть тесты работы. Я крафтил по 50 мфэх (1 заказ) на этой схеме, и у меня ничего не зависало.

Edited by DaZ

4 минуты назад, ZzoOmb1e сказал:

Ты не прав. Он действительно решил проблему с забиванием кристаллами. Единственное минус все же есть, это то что нужно создавать отдельную мэ сеть со своим полноценным автокрафтом и с ингредиентами под МФЭХи. А так в целом гайд годный и работоспособный.

Почему нужно создавать отдельную МЭ поясню... к сожалению общий автокрафт с общей мэ сетью, будет крафтить кристалы исключительно для МФЭ. И дальше верстака кристаллы ни куда не пойдут, т.е. заранее на крафтить кристалов под другие нужды не получиться. (Я например человек белка, у меня запасы на год, и запасы вторичных ресов в десятках тысяч.) Ведь кристаллы не только в крафте МФЭ и МФЭХ учавствуют. Из-за этого придется либо постоянно переключать, МФЭ -> Обычный автокрафт. Обычный автокрафт -> МФЭ. Либо отдельная мэ сеть других вариантов я не вижу. Сделать это все автономно крайне сложно. 

Ничего не нужно создавать. Система сама создаст через карту создания... Ты тоже не понял))) Требования к полноценному крафту в минусах к мфэх.

Edited by DaZ

• 2 months later...

Лучшая схема из всех что у меня были. Компактно и просто.

Не понял людей выше: один пишет: *Читать приглушенным писклявым голосом* "нужно создавать отдельную МЭ с полноценным автокрафтом" (?), другой говорит. что работать ничего не будет, по сути же - оба вводят в заблуждение. Сначала вообще делать не хотел из-за того, что боялся мороки со второй МЭ - а оказалось там просто стоит контроллер и в шине импорта карта создания ?.

В общем, автор - гений, схема - работает, я - доволен.

Edited by CarolusRex
аыаэ