KOTUK_MYR Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Не так давно изменили экономику Magic, и экономика сильно упала особенно в таумкрафте, если посчитать стоимости крафтов либо вообще не учитываются эссенции либо копейки. По этому я предлагаю сделать экономику на эссенции, да это не так легко, но все же. У всех сразу возникнет вопрос, а как-же эфирные эссенции, это наверное самое сложное, но мне кажется что эфирными эссенциями для получения эссенций пользуется очень мало игроков, потому-что порой легче просто закинуть 1 алм сундук той же гнилой блоки чем ждать пока ты получить столько-же эфирными эссенциями. Так как эссенцию Auram можно добыть только эфирными эссенциями и плавкой предметов в которых при крафте нужна была эта эссенция, для него нужно вводить отдельную экономику. Так же и с другими эссенциями которые можно добыть только эфирными эссенциями. А вот все остальные эссенции можно рассчитать по самой минимальной цене предметам, приведу пример на эссенцию Ordo, на сколько я помню самое дешёвое по экономике будет гладкий песчанник его цена 40 за шт то-есть цена за 1 эссенцию ордо будет стоить 40 эконов, это достаточно сильно поднимет экономику, я надеюсь идею поддержат, свои идеи и мысли по этому поводу оставляйте в комментариях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lord_Tenebris Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Идея хороша, я торгую всеми эссенциями на третьем магике, однако сообщу, что если уже и делать так, то ставить одинаковую цену для каждого типа, так как одну и ту же эссенцию можно получить разными путями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
K1nd3R Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 (edited) Приветствую! Идея хорошая. Цена на разные эссенции должна быть разной. Хоть и можно разными методами получать, но далеко не всё так легко. К примеру, эссенцию Sano, дабы получить из самого простого - молоко, если не ошибаюсь. А какую-то там Terra из булыжника можно. Или, вот ещё, Auram - пирожок маны, эссенция эфирная.. Молчу уже про Tempestas, предметов с которым, отдельных нет: только эфирки, бобы и подобное. Сложно будет найти чёткие значения цен для каждого типа эссенции, а после перебрать всю экономику таума и аддонов. Edited July 1, 2020 by K1nd3R Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lord_Tenebris Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 К примеру, могу аргуметировать, что в кирке, к примеру 3-4 инструментума, однако в реалмитовой кирке, 100! В результате, в зависимости от того, из чего добывать эссенцию, цена будет разная. Есть много лайфхаков как фармить разные аспекты на предметах из других модов и это будет очень сильно напрягать экономику. (плюс я очень не хочу менять цены в магазине?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
CocoaBean Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 (edited) Всё это упрётся в то, что на серверах начнут строить фермы узлов, и через время и эссенция как валюта обесценится, даже быстрее, чем внутриигровая. А в добавок ещё и лаги получим ? К тому же, хочу заметить, что создание собственной валюты на Магии обесценит уже существующую, а так как основной её заработок- голосование, то проект потеряет определенное количество голосов в топе из-за ненадобности получать эконы. Введение эссенции в обиход вернет торговлю сервера к бартеру, довольно неудобную многим систему приобретения-продажи и просто отключит Magic от остальных серверов (если конечно не добавлять Таумкрафт на Классик, Хайтеч, Гэлэкси, но это идея почти невыполнима ?) Я же вижу решение проблемы в простой деноминации экона и большее внимание со стороны администрации касательно контроля экономики. Например, в редактировании способа заработка эконов, регулировании администрацией обмена экон-монета и так далее. Не нужно придумывать велосипед, просто нужно чинить существующий. Edited July 1, 2020 by CocoaBean 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doc226 Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Не вижу смысла в добавление цен на эссенцию. Каждый игрок добывает нужную ему эссенцию через определенный блок(Например Ordo: кто-то делает его из гладкого песчаника - 40 эконов за шт, я же делаю его через стекло - 10 эконов за шт) Как тогда быть? ставить эко 10 за 1 шт эссенции Ordo? Думаю бред) Дополнение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Danoyz Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 Игроки с фермой на Эвкалидках: ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lord_Tenebris Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 50 минут назад, Danoyz сказал: Игроки с фермой на Эвкалидках: ? А что вам мешает продавать её уже сейчас? Серьёзно, в чем такая проблема? Хотите продавать эссенцию и получать сверх доход? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Danoyz Posted July 1, 2020 Share Posted July 1, 2020 10 минут назад, Lord_Tenebris сказал: А что вам мешает продавать её уже сейчас? Серьёзно, в чем такая проблема? Хотите продавать эссенцию и получать сверх доход? Я про то, что бессмысленно ставить разные цены на каждый вид эссенции, ибо их можно фармить одинаково. Про продажу незнаю, я вообще там не играю xD (А смайлик я хотел поставить другой, но нашел этот с: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
xb1tnatorV Posted July 11, 2020 Share Posted July 11, 2020 Довольно неоднозначные ответы от игроков. Лично мне никто не писал с просьбами об добавлении экономики на эссенции. Пока предложение отклонено. Если игрокам действительно это будет необходимо - добро пожаловать ко мне в Discord Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts