Jump to content

История MAGICRPG - 2020г


DeniTheAccursed
 Share

Recommended Posts

"Морок над Магиком" Так я назову этот год, ибо поистине, он был самым ужасающим за всё его существование. 

 

Оставлю здесь это как историю Магика, возможно будущим игрокам станет интересно почитать, какие события происходили в прошлом. 

 

1. Добавлены моды. 

 

Добавлен мод Forgotten Relicts - именно в этот день, был разрушен баланс PVP.

 

Этот мод понравился большинству игроков, несмотря на то, какие он беды принёс за собой в начале года. Какая то часть игроков, которая любила PVP была в недоумении и высказывала свое недовольство. Однако, раз уж большинству игроков мод понравился - Администрация решила его оставить. 

 

Мод Botania был введён в Thaumcraft. Я не помню, когда этот мод был введён в Таум, то ли в конце 2019, то ли в начале 2020. Так или иначе, изменения игрокам сначала не очень пришли по душе, однако после этого привыкли. Некоторые до сих пор не изучают этот мод, потому что не любят Таум. 

 

Добавлен Thaumic Horizonts и BloodArsenal - тоже ударили по балансу, но не слишком. После введения реликвий он и так был разрушен. Что мёртво, умереть не может. Стоить отметить, что после введения этих модов, Fantasy лишилась большинства своих уникальностей. Два мода, что было добавлено сюда, благополучно перебрали с Fantasy. 

 

2. Рост и упадок. 

 

Когда добавили реликвии, онлайн очень вырос и пришлось открывать третий сервер. Благодаря Forgotten Relicts игроки начали вызывать откаты и дюпать. После этого онлайн за месяц сильно упал, по словам одного из модераторов, более 100 или 200 человек отлетели в бан и из-за этого онлайн так сильно уменьшился. 

 

3. Захват власти модераторами

 

Старый состав, что царил на первом Магике, возомнили себя Администраторами и взяли контроль над всеми Магическим серверами. Фанатики Таумкрафта быстро начали устанавливать свои правила, но так же быстро и пали. Они ввели Ars Magica 2 в ThaumCraft, после чего вызвали негодование у игроков. Предположительно, они удерживали свою власть методом "ложных голосованих" Сговором, называйте это как хотите. Админы возможно думали, что игрокам нравятся изменения, т.к на форуме устроили голосование, где "якобы" ввод Арсы в Таум понравилась большинству игроков. После этого игроки начали высказывать свое недовольство, но упрямые модераторы твердили им "как раньше уже не будет" и что никто не собирается возвращать Арсу. 

 

Наконец, администрация услышала игроков. 

 

После этого вызвалась другая команда, которую собрал 

@Slavik9090 те быстро навели порядок и мы позабыли об этих страшных днях. 

 

После этих событий я не видел Нагиба, будто бы сквозь землю провалился, никто не сопровождал его прощаниями на форуме, ибо он ушёл тихо.. 

 

4. Два достойных модератора, покинули сервера.

 

@_delimozan_

@frightfully

 

Печальная весть заглянула нам летом и ближ осени, когда ушли два достойных человека, модераторы Магика, которые отличались своей справедливостью и хорошо знали свою работу. 

 

Эти люди хорошо разбирались в модах и помогали новичкам. Когда я заходил на сервер - я всегда думал, что меня встретят эти два модератора, ибо они были некой частью Магика, сложно было представить сервер без них. До сих пор некоторые игроки скорбят по ним, что редко случается, когда уходят модераторы. Это и признак, что они были достойными. 

 

5. Замена

 

На место Frightfully пришла @Night_Dragon и она вызывает хорошие впечатления. 

 

На место @_delimozan_ сначала пришла @akulairaа затем MagicRpg 3 закрыли. На первом Магике сейчас первого Января @SinfulSoul_Правда последних двух модераторов я не знаю и не могу ничего о них сказать. 

 

6. Последний вайп на Магике на 2020г.

 

Последний вайп, который произошёл под конец Осени, Администрация добавила нам квесты для MagicRPG. Мод был создан игроком: @Slavik9090 

Не знаю, понравился ли он игрокам или нет, так как я до сих пор не играл. Но плохие отзывы насчёт них я не услышал. Наоборот, это даже хорошо, что у нас появился дополнительный контент. 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                        2020г. 

 

 

 

 

 

 

Edited by DeniTheAccursed
  • Нравится 6
  • Рейтинг 2
  • Minus 1
Link to comment
Share on other sites

История достаточно краткая, хотелось бы побольше узнать какие происходили ещё моменты, наверняка есть что рассказать).

Магик был в году так 2018 самым лучшим для меня, несмотря на то, что я не до конца тогда знал сборку( ну ток блуда была в тауме, что сказать)

Link to comment
Share on other sites

Жалко нагиба и его состав, лучший модерский состав за всю историю магика 1. Как раньше (настолько плохо) уже не будет, это верно

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Stonell сказал:

Жалко нагиба и его состав, лучший модерский состав за всю историю магика 1. Как раньше (настолько плохо) уже не будет, это верно

 

Да, особенно ты его поддерживал. Ты его осколок, пережиток прошлого. По тебе не скажешь, что это был отличный состав. 

 

Конечно, я не могу обвинять Киндера, но остальные там - были невежами, у которых так и вошло в привычку "я модер и я знаю лучше" В прочем, ты ничуть от них не отличаешься. 

 

30 минут назад, SIIaHch сказал:

Это что, Беларусь 2.0? Захват власти в Майнкрафт

Именно так. Когда Администраторы были заняты другими серверами, модераторы творили свои чёрные дела. 

1 час назад, lagerfeebbb сказал:

История достаточно краткая, хотелось бы побольше узнать какие происходили ещё моменты, наверняка есть что рассказать).

Магик был в году так 2018 самым лучшим для меня, несмотря на то, что я не до конца тогда знал сборку( ну ток блуда была в тауме, что сказать)

Это все, что я видел за 2020г. Я не играл с того времени, как ввели Арсу в Таумкрафт. Можете и от себя добавить, выпустив дополнительную часть. 

Link to comment
Share on other sites

Внимание: много букаф и бесполезной инфы(кроме третьего пункта)


1) Различие между Фентези и Магиком.
 Как стал взаимодействовать с комьюнити с более общего понятия, нежели просто общения с пару тройкой человек и анализа общего потока, понял, что фентези и магик отличаются, в первую очередь, игроками и отношением.
 Да, разница в модах минимальная теперь, всего-то Дивайн рпг, твайлайт, морф и арса, драгон маунт. Да даже отталкиваясь от этого - глобальные моды, которые меняют всё. Хотя не, ладно, морф это вообще не мод, а так, плюшка, как и дракончики.
 На магике комьюнити активнее, оно обширнее и есть "звёздочки", которые регулярно в центре внимания. Кого же можно выделить с фентези? Только модераторов, да хедов. Больше никого из игроков не выделить, т.к старожил там нет. Это же выливается к тому, что на него не ходят противные ребята, которым в радость всё портить - там портить то нечего. Своя маленькая идиллия, классик среди магических серверов. Может и будут дюперы или абузеры, но их меньшинство и, мягко говоря, никаких похвал они не получат.
 На магике же ситуация обратная - регулярные темы на форуме, постоянные эксперименты с сборкой, очень бурная аудитория, который нравится взаимодействие модов с арс магиком. Это привело к появлению майнбратиков и прочих негодяев, которые вызывают откаты, падения сервера, раздачи дюп вещей и прочее, а в ответ их не только не ловят толком, оставляя это на игроках и хелперах, но и пвпшеры дают некую дань уважения, регулярно делая то же самое, а потом хвастаясь и в наглую продавая в чате эти "фишки". Фиксить такое, думаю, невозможно, ведь заключено в самих модах, ведь и сам пытался хотя-бы что-то дельное предложить, но оканчивалось на том, что арс магик слишком противный.
 Про то, что моды перенесли - будем честны, на сервере единицы разбираются в таумик хорайзн что на магике, что на фентези. А чтоб кто-то из него что-то делал, так вообще никого. Даже я в квестах не затрагивал и не планирую по ряду причин. Это очень-очень крутой аддон, который изучать и изучать из-за необычных взаимодействий с другими модами. Эти мобы с чана вообще аномалия какая-то... А блуд арсенал не добавляет толком ничего, лишь дополняет своими удобностями.

 Резюме: магик и фентези были разными и останутся, как бы сборки не меняли. Моды - лишь цвета на двух разных картинах.

2) Захват власти модераторами.
 Такие заявления на каждом сервере проявляются постоянно, разница лишь в интенсивности течения. Нет никакого захвата, просто где-то более ленивые ребята, где-то менее. Да, был ряд странных решений, были кадры, которые неумело контактировали с игроками, но это всё могло бы быть исправлено, лишь желания игроков было бы достаточно. Нужно не писать тогда, когда прошло и то, одному человеку, а хотя-бы 10% от потока с прямым указанием на ошибки и примерным решением. Если же всё устраивает и это оригинальное мнение, а не слизанное с кого-то, то и писать не будет никто. Помимо модераторов есть форум и хелперы, которые решают такие проблемы, або жизнь сервера прямиком зависит от игроков, а не только тех, кто за ними следит по своей воле.
 Касательно нынешнего состава модерации - на втором магике он классный. Ребят я знаю мало, но вижу их отношение к делу и общее состояние сервера. Он выглядит так, как должен выглядеть один из лучших серверов. Но первый магик - это бред полный. Нагиб был не самой приятной фигурой, но тогда состав явно знал, что делает и зачем, пусть ленясь. Даже когда пришёл дюпер, у Нагиба была работа и он не мог проводить много времени на сервере, модераторы разошлись кто-куда, отсиживая онлайн ночью, дюпера поймали, усилиями той же команды, который было интересно следить за сервером, как за своей "песочницей". Что же происходит сейчас? У человека было 2 дюпа в начале вайпа, оба пофикшено и выявлено, он купил новый, у него в команде полные алмазные сундуки сингулярок и были пруфы на дюп в виде ловушки в квестах, но что с ним сделали? Ничего)) Хед даже не смог нормально в ванише ловить его, ведь это так сложно догадаться, что у опытного дюпера чекваниш есть. А ведь это прямой путь к доведению сервера к аварийному состоянию, когда экономика не имеет значения, а развитие становится невозможным из-за постоянных падений и регулярной раздачи дорогих вещей. Про мелкие ошибки, в виде удаления из административных рг прошлых модеров в прошлом вайпе, до явно очень мутных поступков даже сейчас, говорить можно вечно, но на то они и мелкие - каждый мог такие мелочи упустить. Модераторов за чем-то плохим не заметил, они выполняют свои обязанности на все 100%, следя за чатом и помогая игрокам, если не лениво и есть возможность. Некоторые даже помогают находить уязвимости, хотя не обязаны без просьбы вышестоящих.
 К слову, я команду не собирал - я стал частью команды тех, кто сделал арсу в таум, но уже на момент, когда все разошлись. Они мне помогали с понятием каких-то особых фишек, мотивацией и пристрастили к проверке инфы через код, а не форумы и вики. Но, в целом, никакой команды нет и пока никто со мной квесты писать не хочет:D

Итого: никакого захвата не было, просто стечение неприятных обстоятельств, которые есть даже сейчас.

3) Будущее магика.
Всё в руках самих игроков, для которых эта сборка не проходная, а полноценный досуг. Всегда можно написать своё мнение и предложение на форум, тем самым помочь построить цельную картину и вывести верный баланс между затратами на игру и получаемым удовольствием в равном количестве всем.
Для самых пылких и желающих есть квесты, которые позволяют делать практически всё без изменения сборки, есть майнтвикер и конфиги, которые позволяют менять баланс на удобный для всех путь. Если предложение стоящее и интересное - оно не будет проигнорировано. Просто недостаточно сказать "всё плохо, давай по новой", нужно хоть что-то предложить взамен.
Если кто-то устраивает произвол, следует говорить об этом, а не терпеть. Что, видимо, пока понимают не все, за то пишут ауф фразочки и понятия в чате, называя недовольных нарушениями крысами, а себя бравыми ребятами, живущими в идеальном болоте.

  • Нравится 4
  • Удивлён 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 5 weeks later...
  • 3 weeks later...

мне бы такую тяночку которая травила бы такие истории перед сном чисто мур мур мур на ушко 

Link to comment
Share on other sites

01.03.2022 в 16:22, zobov сказал:

мне бы такую тяночку которая травила бы такие истории перед сном чисто мур мур мур на ушко 

Купи кошку *подмигнул*

Многое изменилось и стало неактуальным, но к тому же убрали множество недочётов, что ведёт к лучшему. Конечно, я бы порезал немного ещё кедавру и зельеварение из витчери, но о варке этих зелей знают всего-навсего единицы. Если будет минутка - оформлю гайдик в баги и предложения закрытой группы. 

Надеюсь, Гриферов и ваншотов в пвп станет меньше)). Естественно, для тех кто вообще может пробить игроков с базой знаний «Про ++))) ».

Хорошего дня 😸🧑🏻‍⚖️✌🏻️

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
01.03.2022 в 16:00, Kleyn сказал:

Крутой

Не очень )

01.01.2021 в 19:10, Stonell сказал:

Жалко нагиба и его состав, лучший модерский состав за всю историю магика 1. Как раньше (настолько плохо) уже не будет, это верно

это да 

01.01.2021 в 19:07, SIIaHch сказал:

Это что, Беларусь 2.0? Захват власти в Майнкрафт

так нужно

01.01.2021 в 20:32, MainBraTiK сказал:

Эх,помню когда был модератор в составе Нагиба.Который снял ролик о дюпе и скидывал его игрокам)

не очень хорошо раскрывать дюпы

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Всем привет. Я бывший игрок MagicRPG#1
Кто-то помнит игрока ща вспомню... Diva? или Divo не помню.
Да уж, было раньше время когда трава была зеленее, небо голубее, и админский состав был крутой 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...